"Вскрытие" финала "Древнейших" от Майкла Нардуччи - 28 Мая 2016 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
3 сезон Древних
Всего ответов: 198

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 39
Гостей: 22
Пользователей: 17

Barberaada, zhyvchyk, agni, 7KriSs7, jasmine1997, djontravolta55, Амелия, Katrinad13, Svetochk@, hellen200187, stv11252874, vol_girl, KaLice, sv_iris, Sudzak, belyh2010, Rene_Aubrey


Главная » 2016 » Май » 28 » "Вскрытие" финала "Древнейших" от Майкла Нардуччи


00:57
"Вскрытие" финала "Древнейших" от Майкла Нардуччи

Финал 3-го сезона "Древнейших" показал, что Клаус Майклсон способен совершить немыслимое: отбросить страх одиночества и принести себя в жертву ради своих братьев и сестёр. Нет, он не умер. Но он испытывает мучительную боль из-за кинжала Папы Тунде, погруженного в его тело Марселем. Благодаря Клаусу его родные находятся в безопасном месте, созденном Фрейей, пока Хейли пытается найти лекарство от всех их недугов.

Мы поговорили с создателем сериала Майклом Нардуччи о финале сезона и о том, что будет дальше.

Меня всё ещё не отпускает этот поворот: братья и сестры связаны с Клаусом, человеком, который почти во всех них вонзал кинжал и погружал в кому, а теперь он - то, что сохраняет им жизнь.
Да, меня тоже не отпускает. Это привет от Джули. Помню, мне надо было ненадолго заскочить в Атланту на съёмки 19-й серии, как мне позвонила Джули и сказала, что у них родилась эта идея - и спросила, как она мне? Мне - отлично. Я подумал, что это блестящая идея. Одна из центральных идей Клауса как персонажа состоит в его желании быть с семьёй. Теперь, на перерыве, Клаус оказывается в одиночестве, и это ужасно. Это наивысшая жертва, на котороую прежний Клаус, с которым мы начинали сериал, вряд ли был способен.

И этот поворот ведёт к более широкой сюжетной арке. Вы всегда высказывались о сериале как о пути Клауса к искуплению. Я не говорю, что вот оно, настало, - уверен, он ещё наделает ошибок - но насколько значим данный этап в масштабах арки сериала в целом?
Думаю, стоит помнить, что мы не на пороге окончания сериала, и, как вы и сказали, будут шаги вперёд и шаги назад. Весь этот сезон был посвящен осознанию Клаусом, что, возможно, в прошлом году он зашёл слишком далеко: чтобы уничтожить Далию, ему пришлось предать семью, заставить Элайджу страдать, причинить боль Марселю, убить Джию, ранить Хейли. Это было жестоко и дико, и страшно, и все ему это припомнили, а за этот сезон он не только противостоял Хейли, Элайдже и Люсьену, но пережил весьма напряженные взаимоотношения, как терапевтические, так и романтические сеансы с Ками. Ками, которая доказала, что можно стать вампиром и сохранить свою душу, и остаться верной ценностям, что делают человека человеком. Клаус всё это видел, и с последними словами умирающей Ками - о том, что он должен стать больше человеком для своей дочери - думаю, его это задело за живое, что и привело к самоотверженному поступку Клауса в финале.
Но теперь он испытывает невыносимую агонию, которая неизвестно сколько продлится - не родится ли из-за этого самоотверженного поступка монстр похуже? И не забывайте, Ками уже не будет рядом. Очень круто было бы. Не скажу, что нам предстоит лицезреть опробованную ранее версию Клауса Ужасного, но скажу, что такая вероятность существует. Мне самому очень любопытно, каким мы увидим Клауса в следующий раз.

Я знаю, что решение он принимал ради многих людей по многим причинам, но мне всегда грели душу отношения Элайджи и Клауса. Идея, что спустя годы жертвования собой Элайджи у Клауса появилась возможность отдать должок - великий момент их истории.
Да, момент важный. Должен признаться, одна из сцен, пробивающей меня на слёзы, это дубли прощания Клауса и Элайджи. Я рыдал каждый раз. Мне кажется, актёры реально поднимают материал на новый уровень. Они феноменальны.

Не знаю, что у вас на уме насчёт 4-го сезона, но хотел бы попросить показать братьев и сестёр в том пространстве, без Клауса? Клаус причудливым образом связан со всеми ними, так что я всегда с интересом наблюдаю, как они общаются друг с другом без его участия.
Я вас услышал. Конечно, мы продолжим это делать, как это было в 16-й серии, когда Клаус с Хейли отправились в дорожное приключение, а Элайджа, Фрея, Коул и Финн остались заперты в особняке. Вы обязательно увидите эти прекрасные взаимоотношения, и да, знаю, он умер, но у Финна было несколько великолепных сцен с Элайджей. Я действительно чувствую братскую связь. Думаю, мы увидим продолжение истории, что там с Майклсонами, пребывающими в идиллическом месте, созданном Фреей на время, пока их тела в спячке и связаны с Клаусом. Как они себя спасут? В каком положении они окажутся по возвращении? Где Ребекка? Где Фрея? Где Коул? Где Элайджа? Мы хотим рассказать это и показать их отношения. Они знают, на что пошёл Клаус ради них, поэтому они соберутся силами и придут за братом, и мне это ужасно нравится. Мне нравится, что братья и сёстры решают, что не могут подвести Клауса. Он в самом деле поступил правильно, и мы, конечно, узнаем, где он и что с ним происходит.
После 2-го сезона пространство для манёвра было широким, холст был пуст. Мы могли нарисовать на нём что угодно, и мне нравится, что у нас получилось. Переходя в 4-й сезон, у нас всё ещё есть линии, которые нужно завершить, и я очень рад, что у нас есть возможность сделать это.

Поговорим о Хейли. Весь сезон вы вели, что она - часть семьи, но меня интересует решение возложить такую массу ответственности на человека, необязательно являющегося Майклсоном.
По-моему, за 3-й сезон Хейли определенно стала одной из Майклсонов. Хоуп на 100% Майклсон, и её мать тоже, пусть и не носит эту фамилию. Она не Дрейнеший вампир, но часть семьи. Ещё один прекрасный момент финала, в этот раз между Клаусом и Хейли: взгляд, что они бросают друг на друга, полный отчаяния и страха, и осознания, что их превзошли по всем пунктам, не оставив никакой надежды. И ещё взгляд матери и отца, как бы говорящий: "Мне пора уходить, исполнить, что нужно. Защити наше дитя. Я знаю, что на этой планете никто не способен сделать это лучше тебя". И мурашечки побежали. Вспомните прошлый сезон, где они буквально презирали друг друга: Хейли не хотела иметь ничего общего с этой семьёй, а Клаус бредил мыслью, что она заберёт Хоуп и воспитает её в ненависти к Клаусу. Теперь мы видим совершенно другую картину, и я невероятно горжусь этой линией.

Полагаю, Хейли не сможет спасти всех в одиночку. К кому она обратится за помощью?
В финале мелькнули намёки, каким будет следующи йшаг Хейли. Не хочу сболтнуть лишнего, но не думаю, что исключена возможность, что Хейли изыщет способ - воспользовавшись собственной вампирской силой или обратившись к ведьме - связаться с остальными, пребывающими в том идиллическом мире. Перед ней стоит гигантская задача вылечить всех, а учитывая, что они умирают от укуса оборотня, вы и сами можете додумать, к кому она обратится.

Хейли пытается спасти Элайджу, Коула, Фрею и Ребекку... но кто же спасёт Клауса?
Даже не знаю, исходите из предположения, что Клауса вытащат именно Майклсоны. Или, может, над миром нависнет огромная проблема, и Клаус Майклсон окажется единственным, кто способен помочь её разрулить.

Марсель теперь злодей?
Что сделано, то сделано, и теперь ему надо научиться жить с этим и править Новым Орлеаном. Он ни в коем случае не одержим злом или монстром. Я никогда не думал о Марселе, как о злодее. У него свой собственный кодекс чести. Он желает Новому Орлеану только хорошего, даже если при этом придётся наказать и казнить людей, попытавшихся нарушить мир, установленный им. Он - лидер и знает, что такое братство, и его ценности не так уж отличаются от наших с вами. У него было своё видение города, а Майклсоны пришли и всё испортили. Теперь он охвачен местью. Он потребовал свой город назад и приобрёл новую силу, но Марселя она не опьянит. Он остался прежним парнем, просто теперь сильнее и могущественнее. Он никому не уступит. Для меня именно это интереснее всего: рассказать историю наследника Клауса, набравшего мощь и отныне являющегося самым опасным созданием на земле. Мы увидим, как он возвращает город себе и становится королём. Как он будет себя вести? Избежит ли ошибок "отца"?

Похоже, Винсент опасается новой силы Марселя. Во что эта напряженность разовьётся в следующем сезоне?
Работа Винсента напоминает работу шерифа. Будучи лидером ведьм и человеком, искренне верящим в необходимость правильно относиться к жителям Нового Орлеана, он будет следить, чтобы Марсель не шёл дорогой Майклсонов. В силу своих лидерских позиций он больше никогда не свернёт на обочину и не допустит несправедливости в этом городе. Он защитит город, и если это означает, что надо быть заодно с Марселем, что ж, замечательно. Если это означает, что надо противостоять Марселю, что ж, и на это он пойдёт.

Мы только что узнали, что не видать нам "Древнейших" до следующего года. Повлияет ли это как-то на ваши планы на 4-й сезон?
Повлияет абсолютно нулевым образом. Думаю, нашим верным поклонникам перерыв может оказаться несколько мучительным, ведь закончили мы на интриге. Мы собираемся совершить небольшой временной прыжок между событиями, на которых закончился 3-й сезон, и началом 4-го сезона. Ощущение временного прыжка будет сравнимо с тем, что почувствует зрительская аудитория. По-моему, в этом есть смысл.

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1742 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: Майкл Нардуччи, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/3




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика