Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Июль » 4 » The Vampire Chronicles # 07(44) По ту сторону + Хроническая угадайка


20:14
The Vampire Chronicles # 07(44) По ту сторону + Хроническая угадайка


Однажды мне приснился замок. Все, как полагается: высокие серые стены, смотрящие на широкий ров, через который перекинут язык моста; шпили, щекочущие тучам влажные пузики… Строгость, роскошь, старина… и увядание в одном каменном флаконе. Приснился и надолго запомнился. А потом пролетело время, которое затерло образ, пока я не наткнулась на свое сновидение посреди чьих-то заброшенных владений. Куда ехала и почему была там сама, я уже не помню, гораздо ярче пропечатались в памяти совсем другие воспоминания… Камни действительно были серыми (и смотрели бы на мою прабабушку, как на шаловливого младенца), а тучи цеплялись за шпили, ветер приносил из рва запах тины и плесени. Что заставило меня оставить машину и пойти бродить по чьему-то дому без приглашения?.. Может - глупость, может - извечное женское любопытство…

Ветер сорвал с головы косынку и, разбросав по плечам волосы, унес ее куда-то в заросший высокой травой двор.

Много пыли и какой-то мусор… не так должен встречать замок гостей, но этому исполину было все равно. Оглядываясь и стараясь не подвернуть ногу на щедро разбросанных камнях, я пошла вперед.

Поднимаясь по одной из лестниц и совершенно не думая о том, что могу заблудиться в переплетении залов и коридоров, я наткнулась на огромный пыльный портрет. Мужчина в темном костюме сидел на высоком стуле и пристально смотрел в глаза тому, кто останавливался перед его изображением. Он был рассержен или расстроен (а может, ему просто до смерти надоело позировать) и держал руку на спине черного кота. Я аккуратно стерла пыль, чтобы лучше рассмотреть животное. Кот не менее хмуро, слегка сузив желтые глаза, следил за теми, кто когда-то проходил по этой лестнице. Было понятно, что кот нервно бьет по ноге хозяина хвостом…
Я снова провела пальцами по изображению животного и вздрогнула…

"Давно уже никто так безрассудно
Не нарушал покой забытых стен
Да. Здесь когда-то было людно.
Но замок умер. Только мрак и тлен.

Покинь, несчастная, сию гробницу.
Покои здесь для мертвых. Не живых.
Тебе - под солнцем жить и веселиться,
А нам заснуть под тенью стен седых…"

Чуть слышный шепот, как ожог, лег на плечи, и страх согнал меня с места. Эти слова, произнесенные спокойным мужским голосом, вселили в меня ужас. Слуховые галлюцинации? Разыгравшееся воображение?

Я бежала, не глядя по сторонам и не думая о том, что можно заблудиться или свалиться в какую-то дыру. День уже не казался теплым и солнечным.
Страшно.

Страшно так, что даже не хочется плакать и боязно дышать. Я схожу с ума? Закрыла глаза и, не переставая быстро перебирать ногами, зажала в кулаке маленький крестик – родительское благословение, спрятавшийся за вырезом платья. А потом наткнулась на что-то мягкое и кубарем полетела по полу. Открыть глаза? Нет!

Где-то рядом я услышала басистое мурчание…

Решилась.


В нескольких шагах от меня посреди длинной галерее, по которой я неслась, не разбирая дороги, стояла черная статуя кота, а рядом с ней… Коты бывают привидениями?!

Я закрыла лицо ладонями, пытаясь не думать о том, что вижу…

Всего в полушаге друг от друга… И совсем рядом со статуей…

Мужчина и кот. Они словно сошли с картины и выцвели за много лет. И было в них такое щемящее одиночество.

Совсем не думая над тем, что делаю, я шагнула к мужчине и протянула руку к его щеке. Он подался мне навстречу, словно его подтолкнул порыв ветра… и контур лица от соприкосновения с моими пальцами стал немного ярче. Мурашки пробежали по спине, и сердце ухнуло куда-то в подвал.

Убрав руку, я присела перед животным и, решившись, погладила кота.

А потом… наверное, кто-то подсказал, потому что обычно нормальным людям такое не приходит в голову… я коснулась обеих призрачных фигур одновременно.

Мне не показалось… они увидели друг друга! Мужчина наклонился и поднял с пола кота. А я… я подумала, что мне тут делать уже совершенно нечего и, зажав рот ладонью, чтобы не закричать, ринулась прочь из замка…
Не знаю, как я выбралась, как не свернула шею и никуда не врезалась, не думаю, что они провожали меня, глядя из окна, как я трясущимися руками не могу завести машину…

Открыла глаза и улыбнулась потолку, на который смотрела, откинувшись в кресле, погоняла в стакане с виски кубики льда по кругу и вернулась к распечаткам статей.

Призраки.

Это так интересно!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы снова рады видеть вас и, как обычно начнем с «Хронической угадайки»!


Приятного чтения!

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1456 | Добавил: Аксинья |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.3/6




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика