Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2

lulia1504, Oskarina


Главная » 2013 » Январь » 28 » Пять доводов в пользу того, что Клаус не хуже Стефана или Дэймона


14:21
Пять доводов в пользу того, что Клаус не хуже Стефана или Дэймона


Начиная с момента, когда Клаус появился во втором сезоне, его позиционировали, как злодея «Дневников вампира», по крайней мере, в глазах команды Мистик Фоллс. С другой стороны, зрители всегда находили Древнейшего таким очаровательным, что готовы были простить ему все злодеяния (хотя убийство мэра Локвуд было серьезной проверкой подобных симпатий).

Он вызывает столько сопереживания, что даже Стефан меняет к нему отношение. «Я думал, что буду счастлив видеть умирающего Клауса, но почему-то чувствую себя отчасти виноватым, - говорил он Кэролайн. – Мы все совершали ужасные вещи. Я сижу и пытаюсь понять, что делает нас лучше него».

Ответ на твой вопрос, Стефан: ты ничем не лучше него. Также, как и твой брат. Вот пять доводов в пользу этого:

1. Клаус всего лишь подхватил знамя, брошенное Дэймоном. Большинство людей забыли, что, когда Дэймон приехал в город, он был не просто плохим парнем, он был Большим Злом! В течении первого сезона Дэймон постоянно соблазнял Стефана вернуться к человеческой крови, хорошо зная последствия этого, и он угрожал жизни Елены так же часто, как и другим, что, если вы помните, случалось неоднократно и обычно без всяких на то причин.

И это были не просто незнакомые жертвы импульсивности Дэймона. Кэролайн, Вики, Лекси, Мэйсон, Бонни – список тех, кто пострадал (иногда смертельно) от рук любимого вампира увесистый. Уже не упоминая о том, что он пытался заставить Елену поцеловать его. Эй?! Это называется сексуальное домогательство!

2. Клаус не единственный, кто не может управлять своими импульсивными порывами. Начиная с момента обращения в 1864 г., Стефан боролся со своими собственными неконтролируемыми тёмными позывами. И когда я говорю тёмными, я имею в виду тёмными! (Давайте просто признаем - он не заработал бы прозвище «риппер» просто так).

Но в третьем сезоне Стефан перешёл черту, которая прошла далеко от его прошлых злодейств. Чтобы шантажировать Клауса, Стефан напичкал Елену своей кровью и грозился сбросить её с моста Виккери, того самого, где погибли её родители, а позже и она сама.

И Стефан не единственный, кому приходится постоянно бороться, чтобы остаться на стороне добра. Необходимо напоминать вам о злом альтер эго Аларика или том факте, что Джереми пришлось гипнотизировать, чтобы он был в состоянии сопротивляться инстинкту убить собственную сестру? И они ещё считают, что это у Клауса проблемы…

3. Мы все жертвы воспитания. Ген оборотня Клауса всегда изолировал его от семьи, превратив в отшельника с проблемами с доверием, которого мы знаем сегодня. Но кто может винить его? Его собственные родители хотели его смерти!

Именно поэтому гибриды Клауса так важны для него. И именно поэтому, когда Тайлер настроил гибридов против него, он ушел в убийственный загул вспылил, потому что это единственный способ для Клауса отвлечь себя от боли потери своей семьи в который раз.

Это не было для Клауса удовольствием, но именно так он умеет переживать всё. «В тех случаях, когда Клаус слетает с катушек, в моем представлении он отключается, - рассказал Морган TVGuide.com. – Вокруг него вырастают стены, и он перестаёт чувствовать вообще. В этот момент он может говорить ужасные вещи своим родным братьям. Он может ломать шеи и вырывать сердца, и он может быть чрезвычайно злобным и на его лице нет никакой ухмылки, он действительно старается ничего не чувствовать в противоположность гневу внутри него.

4. Клаус действительно очень, очень одинок. Поскольку его родители смотрели на него, как на нечто отвратительное, Клаус никогда не чувствовал себя достойным любви. Поэтому он изолируется от всех вокруг с помощью насилия и фальшивой демонстрации безразличия, но это не значит, что он счастлив от этого.

После того, как Стефан поддел Клауса, что тот хранит письма своих жертв, чтобы увековечить память о них, Древнейший напомнил, что Стефан писал имена своих жертв на стене. По словам Клауса, это не было празднованием каждой смерти, а просто «напоминание, что, в конце концов, мы остаемся бесконечно и абсолютно одинокими».

Частично из-за этого подавляющего одиночества Клаус, кажется, упивается насилием и хаосом. Принимая свою роль вечно одинокого, Клаус смог взять под контроль эту боль, превратившись из жертвы в хищника, используя тот же приём, что и оба Сальваторе в прошлом.

5. Любовь излечивает всё (даже злых вампиров). Дэймон был злым, пока не запал на Елену, и любовь возвращала Стефана с тёмной стороны неоднократно. Могут ли заботливые женские ручки оказать тот же эффект на Клауса? Кажется, Морган думает именно так. « Я счастлив иметь в сериале романтическое увлечение, - говорит он относительно ухаживания Клауса за Кэролайн. – Но он не получает любовь, возможно именно то, в чём он нуждается».

Как думаете, отношения с Кэролайн превратили бы Клауса из Большого Зла в просто ещё одного плохого парня?

Перевод: snusmumric

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3671 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.1/14




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика