Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2

HolyTVD, alin4ikk



Главная » 2013 » Май » 23 » Обзор серии «Выпускной»: ОН - Двойник?!?


03:28
Обзор серии «Выпускной»: ОН - Двойник?!?


Шерифу Форбс на заметку: можно как-то получше охранять водные ресурсы Мистик Фоллс? А то они стали источником проблем для лучших друзей её дочери.

Сначала, Елена прыгнула с моста и погрузилась в вечность, став нежитью в финале прошлого сезона.

Теперь, серия "Выпускной" закончилась на Стефане, надёжно запертом в ящике и, по всей видимости, захороненном в неприступной водяной могиле, ибо Сайлас раскрыл себя и оказался двойником этого Сальваторе. Сальваторе, которого по своему образу и подобию он создал для восстановления природного баланса, нарушенного благодаря ему, ведьмаку, создавшему заклятие бессмертия.

Позвольте повторить сие ещё раз, призвав заглавные буквицы: СТЕФАН - ДВОЙНИК САЙЛАСА!!!!!

Адский замес сюжета для финальной интриги сезона, Джули Плек. Определённо, тебе снова это удалось.

Пока не настала та непредсказуемая завершающая сцена, финал четвёртого сезона "Дневников вампира" больше волновали дела сердечные, нежели дела Фигасе-Это-Всё-Реально-Произошло?!? Рассмотрим все романтичные сцены и развитие событий:

- Ребекка спасла Мэтту жизнь, и они вместе сбежали. Вместе укатили? Вместе облетели земной шар, Ребекка на вампирской суперскорости с Мэттом на спине?

Оставив в стороне организацию путешествия, отметим, что обе стороны его заслужили. В "Гриле" Мэтт определённо накопил на отпуск, и за последние несколько недель проделал поразительную работу по смягчению Ребекки и убеждению, что она в самом деле может быть "хорошей". Естественно, все мы знаем о старте "Древнейших" (этой осенью по вторничным вечерам!), то есть будущее Мэбекки не выглядит особо безоблачным. Но летний роман с блондинкой с австралийским акцентом? Могло быть и хуже, Мэтт Донован.

- Бонни воскресила Джереми и навсегда с ним распрощалась. (Насколько навсегда? Не похоже было на настоящее прощание. Боюсь, Бон-Бон умерла не насовсем).

Ладно, я по-быстрому: это тупость. Всесильная Бонни, направо и налево разруливающая проблемы всех мастей, порядком раздражала, и в течение нескольких сезонов время от времени служила мишенью для шуток за Круглым Столом по ДВ, но в этот раз её круто занесло. Она просто прочла заклинание? И всё, Джереми ожил? Тухленько. По другому не скажешь.

- Клаус даровал Тайлеру свободу и выдал Кэролайн цитату вечера: "Он - твоя первая любовь. Я намереваюсь стать последней. Сколько бы времени это ни заняло". Чёрт. Чувак хорош не только в сшибании голов конфедератками.

С какой стороны ни глянь, обстоятельства идеальны: для Кларолайн остаётся крохотная лазейка плюс очень интересно, как Кэр отреагирует на Тайлера, инспектирующего её спальню. Серьёзно, возможно ль, что Кэндис Аккола сможет этой осенью сыграть в обоих сериалах? Если, к примеру, будет очень быстро бегать между Новым Орлеаном и Мистик Фоллс? Она обалденно смотрится вместе с Джозефом Морганом. И только подумайте, сколько вечеринок она сможет организовать в Новом Орлеане!

- Елена выбрала Дэймона. На этот раз по-настоящему - единственно верное решение для треугольника, поскольку многие бросили бы смотреть, если бы она каким-то образом вернулась к Стефану. Если вспомнить насчет опции "выбрать себя", то Келли Тэйлор из "Беверли Хиллз 90210" давным-давно обскакала её.

За четвёртый сезон создатели изрядно постарались спихнуть вопрос "Кого Же Выберет Елена?" на обочину (обычно именно это происходит, если потерять человечность и начать убивать официанток), но это привело к тому, что её решение теперь выглядит антикульминационным. Ясно-понятно, в один прекрасный момент Делене дали бы полный ход, так что будем надеяться, он настал... и мы больше никогда не услышим слова "связь с создателем".

(Надо ли вообще обсуждать Лекарство? Сюжетная линия, что топталась на месте и никогда особо не дружила с логикой, закончилась тем, что его силой впихнули в фактически левого персонажа. Кто-нибудь считает дни до октябрьской премьеры из-за того, что переживает, каково будет Кэтрин в человечьей шкуре? Не думаю).

Так что да, полно сантиментов и не так уж много шокирующего за 58 минут. Было. Было, пока на сцене не появилось то, о чём никто ни за что не догадался, и что влечёт за собой бесчисленное множество вероятных развитий событий. Похоже, тем самым они в какой-то мере вернут Пола Уэсли к рипперским корням, что есть очень здорово, как для актёра, так и для каждого зрителя.

Не может такого быть, что настоящий Стефан погиб... правда ведь? Теперь Сайлас постарается влиться в компанию, изображая Стефана? Чем дело кончится? На самом деле, это единственная интрига, с которой "Дневники" ушли на летний перерыв, единственная аппетитная загадка, если не принимать во внимание вопрос, как теперь без Мэтта выживет "Гриль".

Всё равно класс! И теперь я обращаюсь к Вам, ТВ-фанатики: как Вы отнеслись к этому сумасшедшему повороту и четвёртому сезону в целом? Какую бы вы поставили ему оценку от единицы до пятёрки?

Перевод: Lemurrr


Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 4432 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: 4 сезон, обзор, дневники вампира|Рейтинг: 4.8/6




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика