Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e09 Queen Death   20.05
  

s04e10 Phantomesque  27.05

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 13
Гостей: 8
Пользователей: 5

KatrinePirs1905, prue1, valkiriya23, kazak8959, dt101


Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Обзор серии "Все мы иногда немного сходим с ума": Убийственные последствия


20:58
Обзор серии "Все мы иногда немного сходим с ума": Убийственные последствия


Елена дала старт серии, вонзив в шею Джереми нож. Она же её закончила, поразив Стефана в самое сердце.

Между этими событиями поместились: галлюцинации, неожиданные возвращения, пронзительные крики души, откровения из уст профессора, уморительная отсылка к Ван Хелсингу и серьёзная, сдобренная кровью заявка от новоявленного охотника на вампиров. Да, "Все мы иногда немного сходим с ума", зрители "Дневников". В особенности, когда дело касается безопасности близких...

За один час была показана громадная работа, увязывающая вместе всех персонажей и их сюжетные линии.

Поначалу Кэролайн, Тайлер и Хейли будто бы из зрительного зала наблюдали за событиями в Мистик Фолс, но тут их планы по "отвязыванию" гибридов от Клауса пришли в прямой (читайте: смертоносный) контакт с видениями, сводившими с ума Елену. Мы узнали больше об отце Эйприл... и его отношениях с профессором Шейном... под опасным крылом которого до сих пор находится Бонни... и, конечно, Джереми связан и с Бонни (чувствами), и с Еленой, Тайлером, Дэймоном и прочей компанией (своим боевым топором).

Каждому отведена своя роль, каждый разыгрывает её на уровне и ни секунды эфирного часа не потрачено впустую. Это впечатляет.

Однако, мне стоит начать с конца, не так ли? Разрыв Стелены посеял хаос в рядах фанатов "ДВ", но давайте обогнём фанатские баталии и отдадим дань уважения тому, как к этому разрыву подвели.

В отличие от некоторых моментов, связанных с любовным треугольником "Дневников", Елена была честна и откровенна в своем заключительном разговоре со Стефаном. Она не колебалась. Она не развела сырость. Она рассуждала логично и без обиняков, опираясь на то, чему мы были свидетелями в посление несколько недель: перед нами действительно более тёмная Елена, и у неё гораздо больше общего с Дэймоном.

Нам постоянно твердили, что превращение в вампира "многократно усиливает" чувства, и мы наблюдали за тем, как крепнет её связь с Дэймоном. Я на все 100% поверил в мотивацию Елены и благодарен Джули Плек и Ко за то, что они не стали разводить дольше тему будет-она-или-не будет. Она БУДЕТ, поклонники Делены. Ну-с, да начнётся предвкушение...

Что касается глюков, то это были внушительные, чуднЫе картины. К тому же, обличительные. Окровавленный Коннор? Язвящая Кэтрин? Двуличная мать? "Дневники вампира" провели обращение Елены по полной программе, уделив внимание каждому аспекту. Она сожалеет о том, что убила Коннора... но между тем, признаёт, сколь прекрасна его кровь на вкус.

Она никогда не желала становиться Кэтрин, но сейчас она похожа на неё, как никогда прежде. Она чувствует ответственность за смерть родителей, а теперь ещё будет винить себя за вынужденную инициацию Джереми.

Можно с уверенностью сказать: Елена через МНОГОЕ прошла за эти дни. А Нина Добрев определенно убилась (каламбур!) в каждой и за каждую сцену/эмоцию.

О, кстати, о парнише Джереми: какая захватывающая линия! Итак, теперь он Охотник. Что в точности это означает? У него разовьётся потребность убивать вампиров? Может, его принудят к этому, чтобы он завершил свою часть карты, и привел всех к лекарству?

И какова роль профессора Шейна во всём этом? Ясно как день, он имеет отношение к тому, что пастор взорвал Совет. Шейн зловещим голосом предупредил Бонни, что будет лучше, если она придет к нему, когда карта будет составлена. Но означает ли это, что он плохой парень?

Возможно, ему известно что-то, чего не знаем мы (поправка: он совершенно точно знает что-то, чего мы не знаем...) и его цели вполне могут быть благородными. По моей гипотезе, он искренне желает добра жителям Мистик Фоллс, просто, к несчастью, он не верит, что сверхъестественные существа, населяющие город, желают того же.

Моя единственная претензия к серии? Натянутость между Кэролайн и Тайлером. Выглядело глупо и надуманно. Мне виделось, что они вместе помогают другим гибридам и вертят Клаусом, как им заблагорассудится, а не ссорятся в одно мгновение, притворяются, что спорят, в следующее, а затем ещё раз ссорятся уже по-настоящему.

Джереми пробудился и вступил в права наследия Коннора? ПОТРЯСНО. Елена и Стефан откровенно поговорили и разобрались в своих отношениях? ИДЕАЛЬНО. Елена теперь обратится к Дэймону? ИНТРИГУЮЩЕ. Больше упоминаний Аларика? ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕ.

Ещё одна великолепная серия. Кто-что думает?

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 4168 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/12




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика