Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

tanian11



Главная » 2013 » Январь » 19 » Обзор серии «Внеклассные занятия»: Вынужденное Поведение


13:24
Обзор серии «Внеклассные занятия»: Вынужденное Поведение


На старт... внимание... ЛЕКАРСТВО!

После долгого перерыва "Дневники", наконец, снова в эфире. В серии "Внеклассные занятия" вернулась Ребекка, мы услышали жестокую правду от Елены, Тайлер оборачивался волком, определились стороны в гонке за труднодобываемым эликсиром и, к сожалению, всё это не без лености сценаристов.

Кто знал, что Внушением всё можно настолько облегчить?

Я залюбовался, когда Клэр Холт вновь появилась в моей гостиной (или так близко, как только могла оказаться в моей гостиной... чёрт) в роли Ребекки, принеся с собой идеальное сочетание боли и сожаления, мстительности и горечи.

Она рвёт и мечет, потому что одинока. И обращает свою печаль в ярость. Можно ли винить её? Учитывая всё, что она пережила, имея такого братца, как Клаус?

Ребекка - потрясающий персонаж, но просто запереть всех в библиотеке и вытягивать из них правду - далеко не потрясающий приём для сериала. Разве в школе сценаристов не учили, что надо "показывать, а не разговоры говорить"? Телевидение не сможет заворожить, когда действие состоит в том, что персонажи сидят кружком и с выражением воспроизводят диалоги.

Не говоря о том, что это дополнительная трещинка в и без того хрупком изобретении под названием связь с создателем. Почему бы Дэймону не воспользоваться услугами Клауса и загипнотизировать Елену? Если только так можно было заставить её определиться с тем, что она чувствует... почему нельзя было проделать это раньше?

В декабрьской серии "Дневников" перед тем, как уйти на перерыв, Дэймон приказал Елене держаться от него подальше. Не прошло и серии, как она уже уверенно заявляет, что любит его - и этого Дэймону хватает, чтобы позвать её в домик на кое-какую движуху голышом (если вы меня понимаете!). Пожалуйста-пожалуйста, тройное пожалуйста в сахаре и магическая соль Бонни сверху - могут Елена и Дэймон просто быть вместе без всех этих ухищрений?

Конечно, главный результат махинаций состоит в том, что Стефан теперь знает правду. Однако мириться с ней он не собирается. Он хочет объединиться с Ребеккой, чтобы найти лекарство, превратить Елену снова в человека и узнать - по-настоящему, в самом деле, всерьёз узнать! - влюблена ли она в Дэймона. Неудивительно, что Елена чувствует себя "сломанной игрушкой" - печально-подходящее определение того, как Стефан смотрит на неё.

Я понимаю его боль, но в данный момент это ясно как божий день - она любит Дэймона. Двигайся дальше, Стеф. Могу я порекомендовать роскошную блондинку-кровопийцу прямо перед твоим носом?

Тем временем, в лесу... Это КРУТО! Джереми прокачивают дальше, Клаус пачками обращает людей в вампирское мясо, Мэтт в университетской куртке - нужно больше времени уделять этой сюжетной линии (смотрим промо к следующей серии "Дневников". Да!). Я заинтригован и татуировкой Джереми, и Клаусом-полным засранцем, и двухслойной пиццей с пепперони, и самой идеей, что какой-то бессмертный чувак по имени Сайлас может поднимать мёртвых из могил.

Больше знаний о "Дневниках", больше мифологии! Это весело, гораздо веселее метаний Елены и чувств, предположительно основанных на привязанности к создателю.

И наконец, случайные "мысли вслух":

- Отец Бонни был выбран и.о. мэра, несмотря на то, что не понять где был, и за все четыре сезона его упомянули три раза.
- Коул вернулся!
- Эйприл кидает туда-сюда от секретарши Ребекки к напарнице Бонни по колдовству, а теперь она - местная сплетница. Прости, Кэтрин, ты больше не главный двигатель сюжета.

Так что да, "Дневники вампира" вернулись в строй, но за последние несколько серий покрылись язвами недостатков. Хотя, я не теряю надежды!

На смену Тим Стелена против Тим Делена пришли Тим Ребекка/Стефан против Тим Клаус/Дэймон против Тим Шейн/Бонни. Кто первым доберётся до лекарства? Как эта команда им распорядятся? И за кого болеете ВЫ, дорогие ДВ-фанатики?

Перевод: Lemurrr


Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 4015 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: обзор, 4 сезон|Рейтинг: 5.0/8




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика