Обзор серии «У нас всегда будет Бурбон-стрит»: к Создателю с любовью - 11 Декабря 2012 - Дневники вампира

Гостей: 13
Пользователей: 2

sveto4ka-m, arina69

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Обзор серии «У нас всегда будет Бурбон-стрит»: к Создателю с любовью

00:18
Обзор серии «У нас всегда будет Бурбон-стрит»: к Создателю с любовью

Забудьте на секундочку о своих шипперских предпочтениях и скажите, разве то было не чертовски классное пробуждение? Серия «У нас всегда будет Бурбон-стрит» подарила ещё одну эротическую сцену Делены, плавное продолжение начатого на прошлой неделе действа.

К сожалению, жаркая сцена была совершенно испорчена заунывно вещающей Кэролайн Форбс. Если даже бывший Елены говорит тебе угомониться, вздохни поглубже и уймись! Ты определенно строишь глазки Клаусу и тянешься к нему, так что не надо ханжески обсуждать дела лучшей подруги, пока у тебя на руках не окажется всех фактов.

Благодаря сексуаше Тайлеру и новоорлеанской ведьме Нанди (Адина Портер, известная по "Настоящей крови") мы теперь в курсе, что это значит, когда один вампир связан с другим.

Опаньки. Привет, Лекси! Бог мой, как бы я желал, чтобы она до сих пор была в этом сериале, а не в "90210". Ну да ладно, что же именно мы узнали?

Подчинение создателю отражается на действиях, но не на чувствах.

Это мы услышали из уст Тайлера "Стальной Пресс" Локвуда. Если объяснения любимого юного гибрида не показались достаточно убедительными, Нанди в Новом Орлеане высказалась более пространно. Связь между вампиршей и её создателем устанавливается только если до обращения у неё были к нему чувства, искренние человеческие чувства, бесхитростные и понятные. Вампиризм только усиливает эмоции. И что же мы имеем? Ясно как день - Елена любит Дэймона. Но разве мы этого не знали? У неё всегда были чувства к обоим Сальваторе, поскольку каждый из них по-своему прекрасен.

Помните поездку в мотель с Джереми? Призрак Роуз растолковал это лучше всего. Проблема заключается в Елене. Она делает всё, что скажет Дэймон, но ведь Дэймон не говорил "Полюби меня". Если в Елене всегда жили подобные желания, в чём проблема? Разумеется, есть способ освободить её, не избегая. Возможно, я слишком узко мыслю, полагая Мистик Фоллс замороченной глухоманью, но разве не может Дэймон просто приказать ей самой принимать решения? Уподобиться "Настоящей крови" и сказать: "Как твой создатель, я отпускаю тебя".

Я понимаю, это разные сериалы, но кроме шуток, похоже, правила двух вампирских миров весьма похожи. Надо полагать, многие продолжат считать Елену ведомой, безвольной т.д., и т.п., но в последней серии создатели сериала высказались предельно ясно. Мне всегда нравился Стефан, и что касается отношений с Еленой, я не болею за определенного Сальваторе... Но единственное, что хочу отметить, - это первая серия, в которой новая Елена столько раз улыбалась.

Она была счастлива и беззаботна, танцевала и смеялась. Можно сказать, Дэймон оказался единственным, кто не стремился вернуть прежнюю Елену. Она обратилась в вампира не по своей воле, поэтому все, желающие принизить её чувства, могут идти лесом. В особенности после того, как она спасла твою шкуру, мисс Форбс!

Но оставим это, в данный момент меня больше беспокоит другая подруга, Бонни. Профессор Жуть учит её экспрессии, т.е. (спасибо мудрой Нанди) погружению в магию настолько тёмную, что наше измерение не может выдержать. Если Вэл, ведьма, к которой сначала обратился Дэймон, затребовала жертвы 12 людей, зачем Шейну понадобились 12 гибридов? Очевидно, он задумал что-то более глобальное.

И кстати, о связи создателя с "детьми". После целой речи альфа-самца Тайлера, о какой свободе гибридов он вообще заикается? Они дружно преклонили колени перед ним! Короче, если не подчиняешься одному, значит служишь другому.

Интересно будет увидеть, сможет ли Дэймон вновь выключить эгоизм, как он это сделал в 1942, смирившись с одиночеством и отпустив Стефана в Египет, потому что в противном случае в брате мог проснуться риппер. Кроме того, он поступил так же в отношении Шарлотты после стольких лет, наконец, освободив её, когда стало понятно, что связь невозможно разрушить. Черт побери, Маделин Зима проделала фантастическую работу, изобразив бегающую за Дэймоном бедовую барышню. Если вы ещё не знакомы с великолепной мисс Зима, посмотрите на досуге "Блудливую Калифорнию".

Несмотря на то, что нескольких персонажей на этой неделе обошли вниманием, серия породила массу вопросов.

А вы удовлетворены объяснением связи между вампиром-создателем и вампиром-созданием? Как думаете, Дэймон отпустит Елену? Что по-вашему произойдёт в финале серии, прежде чем "Дневники" уйдут на зимний перерыв? Комментируйте!

Просмотров: 3278 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: обзор|Рейтинг: 5.0/10