Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5

Andersen, isida777, ryzhhik, indoman, Warfalamey



Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Обзор серии «Придите, все верующие»: О, Священный Ужас


00:14
Обзор серии «Придите, все верующие»: О, Священный Ужас


Поскольку скоро Рождество, справедливо будет заметить, что "Дневники вампира" ввели в конкретный священный ступор.

Обещанное перед началом четвертого сезона - успешное обращение Елены в вампира, крепнущая день ото дня связь с Дэймоном, опасный охотник в городе и даже сильный сюжет для Джереми - воплотилось на экране за три последние недели.

Серия "Придите, все верующие" перевернула всё с ног на голову: Дэймон освободил Елену, а Клаус повел себя в отношении своего бывшего протеже как Эмили Торн (*героиня сериала "Возмездие" (Revenge)), из чувства мести убив мать Тайлера. Давайте начнём с этого нелогичного надуманного недоразумения под названием связь с создателем.

Дэймон может избавить Елену от зависимости единственным образом - внушить ей держаться от него подальше... но это не освободит её в полном смысле. Она будет вынуждена подчиниться, потому что всё ещё связана с создателем. Таким образом его слова лишь будут удерживать парочку на расстоянии, а чувства никуда не денутся - это известно благодаря Тайлеру, объяснившему, что связь с создателем не влияет на чувства к нему.

То бишь... у нас два варианта, так?

1) Елена остаётся с Дэймоном, привязанность сохраняется, как сохраняются их отношения, основанные на искренних чувствах. Ложка дёгтя - Елена во всём слушается Дэймона.
2) Дэймон приказывает Елене держаться подальше, что означает лишь одно: она держится подальше, но оба сгорают от желания быть вместе.

И почему, собственно, Дэймон должен принять вариант номер два? Почему именно в этом случае он "поступит правильно" в отношении Елены? С какого перепуга вообще это выдумали, если не за тем, чтобы и дальше тянуть за хвост любовный треугольник?

Я сбит с толку. И что ещё хуже - мне наплевать.

По поводу гениального плана Тайлера. Он хотел захоронить Клауса в своём теле, а после закатать себя в бетон (как-нибудь временно), чтобы освободившиеся от связи гибриды могли затеряться. Я кое-что недопонял... разве освободившиеся от связи гибриды не могут исчезнуть при любом раскладе?

Тайлер - гибрид, давным-давно разрушивший связь с Клаусом, и этих двоих ничто не связывает. Почему бы остальным созданиям не сказать "прощай" создателю? Из страха, что Клаус убъет их в назидание за сей проступок? Тайлера-то он не убил.

Этот план на глазах становился всё продуманнее - всплыло тело Ребекки, а за ним подтянулась тайная переписка Хейли с Шейном, которая могла заинтриговать, если бы мы хоть что-нибудь знали о Хейли. Никогда не думал, что стану критиковать персонаж в исполнении Фиби Тонкин, но в общем и целом всё это время она играла роль подружки Тайлера, отгоняющей от него всех остальных.

Никак не могу сказать, что в какой-нибудь мере познакомился с ней или что её сюжетная линия увлекательна, только потому, что она ищет биологических родителей.

Аналогично, на первый взгляд отношение Тайлера к гибридам кажется благородным и всё такое, но насколько полезно было бы, знай мы хоть кого-нибудь из них. Или если бы немного глубже показали, насколько Тайлер чувствует ответственность за тех, кто пошел за ним. Вместо этого его статус Альфы и весь путь восхождения кажется скомканным и ненужным.

И самое ужасное, что мэр Локвуд поплатилась за это жизнью.

Разговоры о смерти, завершающей серию, гуляли по всему интернету, и после задушевного разговора матери с сыном нетрудно было догадаться, кто станет жертвой. Рад ли я, что Клаус вернулся к кровавый строй? Любопытно ли будет увидеть последствия этого акта мести и то, каким образом развернётся война Тайлер против Клауса? Конечно.

Но каким извилистым, сумбурным путём нас подвели к этому моменту.

Однако закончить сей нелицеприятный отзыв я хотел бы на позитивной ноте: Ребекка вернулась! Урря!

Было бы более эффектно, если бы вышедшая на прошлой неделе серия наряду с этими 12-тью (мертвецы из 1942), 12-тью (трупы членов Совета) и 12-тью (мертвые гибриды) сопроводилась словами Шейна из "У нас всегда будет Бурбон-стрит": "Это ещё не конец, это - только начало". В самом деле интересное развитие.

И смею предположить, теперь политика партии - Джереми должен убивать вампиров, чтобы найти лекарство.

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3444 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика