Обзор серии «Придите, все верующие»: О, Священный Ужас - 19 Декабря 2012 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Ваш любимый сезон Дневников вампира
Всего ответов: 458

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2

zhyvchyk, Vampire_elena


Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Обзор серии «Придите, все верующие»: О, Священный Ужас


00:14
Обзор серии «Придите, все верующие»: О, Священный Ужас


Поскольку скоро Рождество, справедливо будет заметить, что "Дневники вампира" ввели в конкретный священный ступор.

Обещанное перед началом четвертого сезона - успешное обращение Елены в вампира, крепнущая день ото дня связь с Дэймоном, опасный охотник в городе и даже сильный сюжет для Джереми - воплотилось на экране за три последние недели.

Серия "Придите, все верующие" перевернула всё с ног на голову: Дэймон освободил Елену, а Клаус повел себя в отношении своего бывшего протеже как Эмили Торн (*героиня сериала "Возмездие" (Revenge)), из чувства мести убив мать Тайлера. Давайте начнём с этого нелогичного надуманного недоразумения под названием связь с создателем.

Дэймон может избавить Елену от зависимости единственным образом - внушить ей держаться от него подальше... но это не освободит её в полном смысле. Она будет вынуждена подчиниться, потому что всё ещё связана с создателем. Таким образом его слова лишь будут удерживать парочку на расстоянии, а чувства никуда не денутся - это известно благодаря Тайлеру, объяснившему, что связь с создателем не влияет на чувства к нему.

То бишь... у нас два варианта, так?

1) Елена остаётся с Дэймоном, привязанность сохраняется, как сохраняются их отношения, основанные на искренних чувствах. Ложка дёгтя - Елена во всём слушается Дэймона.
2) Дэймон приказывает Елене держаться подальше, что означает лишь одно: она держится подальше, но оба сгорают от желания быть вместе.

И почему, собственно, Дэймон должен принять вариант номер два? Почему именно в этом случае он "поступит правильно" в отношении Елены? С какого перепуга вообще это выдумали, если не за тем, чтобы и дальше тянуть за хвост любовный треугольник?

Я сбит с толку. И что ещё хуже - мне наплевать.

По поводу гениального плана Тайлера. Он хотел захоронить Клауса в своём теле, а после закатать себя в бетон (как-нибудь временно), чтобы освободившиеся от связи гибриды могли затеряться. Я кое-что недопонял... разве освободившиеся от связи гибриды не могут исчезнуть при любом раскладе?

Тайлер - гибрид, давным-давно разрушивший связь с Клаусом, и этих двоих ничто не связывает. Почему бы остальным созданиям не сказать "прощай" создателю? Из страха, что Клаус убъет их в назидание за сей проступок? Тайлера-то он не убил.

Этот план на глазах становился всё продуманнее - всплыло тело Ребекки, а за ним подтянулась тайная переписка Хейли с Шейном, которая могла заинтриговать, если бы мы хоть что-нибудь знали о Хейли. Никогда не думал, что стану критиковать персонаж в исполнении Фиби Тонкин, но в общем и целом всё это время она играла роль подружки Тайлера, отгоняющей от него всех остальных.

Никак не могу сказать, что в какой-нибудь мере познакомился с ней или что её сюжетная линия увлекательна, только потому, что она ищет биологических родителей.

Аналогично, на первый взгляд отношение Тайлера к гибридам кажется благородным и всё такое, но насколько полезно было бы, знай мы хоть кого-нибудь из них. Или если бы немного глубже показали, насколько Тайлер чувствует ответственность за тех, кто пошел за ним. Вместо этого его статус Альфы и весь путь восхождения кажется скомканным и ненужным.

И самое ужасное, что мэр Локвуд поплатилась за это жизнью.

Разговоры о смерти, завершающей серию, гуляли по всему интернету, и после задушевного разговора матери с сыном нетрудно было догадаться, кто станет жертвой. Рад ли я, что Клаус вернулся к кровавый строй? Любопытно ли будет увидеть последствия этого акта мести и то, каким образом развернётся война Тайлер против Клауса? Конечно.

Но каким извилистым, сумбурным путём нас подвели к этому моменту.

Однако закончить сей нелицеприятный отзыв я хотел бы на позитивной ноте: Ребекка вернулась! Урря!

Было бы более эффектно, если бы вышедшая на прошлой неделе серия наряду с этими 12-тью (мертвецы из 1942), 12-тью (трупы членов Совета) и 12-тью (мертвые гибриды) сопроводилась словами Шейна из "У нас всегда будет Бурбон-стрит": "Это ещё не конец, это - только начало". В самом деле интересное развитие.

И смею предположить, теперь политика партии - Джереми должен убивать вампиров, чтобы найти лекарство.

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3376 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика