Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 14
Гостей: 10
Пользователей: 4

SamanthaM, Zlatocveta, Arctic, Lirika



Главная » 2013 » Апрель » 27 » Обзор серии «Древнейшие»: До его второго пришествия


23:55
Обзор серии «Древнейшие»: До его второго пришествия


Итак... мне ещё не поздно переголосовать?

Когда в январе CW заявил о возможности появления спин-оффа "Дневников", я высказался в ключе, де это отчаянная мера отчаявшегося канала. Я тогда подумал, что это может обескровить бренд ДВ. Слишком много хорошего в одном месте. Или слишком много одного и того же в одном месте.

Однако во время просмотра "Древнейших" я осознал, насколько сильно недооценил двух человек, жизненно необходимых этому проекту:
1. Джули Плек.
2. Джозеф Морган.

И пусть мостик к пилотной серии спиноффа не был перекинут элегантно - записка Кэтрин в финале серии "Воспоминания о тебе" явно не была продуманной, а первую половину нынешней серии не покидало ощущение, что нас забросило в Новый Орлеан случайно, без какой-либо привязки к Мистик Фоллс.

Но Джули определённо следовала плану.

Как бы Клаусу не хотелось верить обратному, Хейли оказалась большим, чем просто "секс на одну ночь с перепоя". Много большим. Гораздо большим. Она - мать его нерождённого дитя! Погодите, нужны заглавные буквы: ХЕЙЛИ - МАТЬ НЕРОЖДЁННОГО ДИТЯ КЛАУСА!!! Ёлы. Палы. Поворот.

У меня челюсть до сих пор болит - с такой силой она грохнулась об пол после этой новости. Однако в этом есть смысл: Плек надо выстроить сериал со злодеем во главе. Конечно, на протяжение какого-то времени тема антигероя находится в тренде (Привет, Тони Сопрано (*главный герой "Клана Сопрано", мафиози). Как дела, Уолтер Уайт (*главный герой "Во все тяжкие", изготовитель метамфетамина, наркоторговец)? Но Клаус не абы какой злодей. Он - злодей. Он - Древнейший Гибрид, как он любит напоминать, и он всего несколько месяцев назад хладнокровно пролил невинную кровь матери Тайлера.

Плек нужно было найти способ смягчить Клауса, сорвать с него маску зла (ладно, в его случае это больше, чем просто маска) и обнажить ранимую сторону. Пусть будут родительские чувства, да? Пусть будут слёзы, проникновенные открытия и совершенно другой Клаус, ага? Неа. Сериала "Родители" не получится.

Клауса так просто не переделать, и неважно сколько вдохновляющих речей перед ним произнесёт безупречно одетый Элайджа. Но власть? Контроль? Чёрт, да тупо общение для того, кто одинок и ненавидит это? Соберите это в кучку и приплюсуйте сюда же чувства от того, что прибрал к рукам его бывший протеже. Клаус по жизни подпитывается местью. Спросите того же Тайлера.

Так что, да, он остаётся в Новом Орлеане. Только непонятно, где хранятся ключики к его царству: как именно Марселю удалось запугать ведьм? Не потому ли они замутили этот конспиративный план вместо того, чтобы просто убить его? Но теперь Клаус заинтересован найти ответы и захватить трон. Что касается ребенка...

Каждому королю нужен наследник. Только если его зовут не Джоффри (*мальчик-король из "Игры престолов", избалованный самодур).

А Джозеф Морган способен украсить собой любой сериал. Завораживающий актёр, за которым мы наблюдали несколько сезонов и успели насладиться, как прекрасно он изображает гнев... и боль... и ранимость... и веселье, и сарказм. В этой серии он отыграл каждую эмоцию в полном объёме.

Обратите внимание на сцену на улице. Он наблюдает за художником и слушает, как Камилл рассуждает о демонах, которые либо контролируют тебя, либо ты контролируешь их. Перед нами молчаливый Клаус. Пристальный взгляд сменяется странно заблестевшими глазами и несколько сумбурными словами. "Я думаю, твой первый вариант был правильный". Морган - отличный актёр, ведущий во всех смыслах этого слова. Один лишь его талант достоит стать причиной к просмотру "Древнейших". Ибо, давайте признаем: CW отберёт сериал к показу и включит в осенние премьеры.

Закрыв глаза на отсутствие каких-либо значимых вариантов у канала, спин-офф имеет кучу возможностей превратиться в захватывающую драму. Клаус, Элайджа и Ребекка - известные любимчики ДВ сообщества. Учитывая линию с беременностью, имеем весёлую длиииную повествовательную арку.

Учитывая Марселя, имеем загадочного нового антагониста. Учитывая Камилл (простите, Кэмми), имеем непременную героиню-человека, хотя и понятно, что она и близко не столь наивна и невинна, как была Елена в начале "Дневников". Учитывая сверхъестественных существ, бесчинствующих в Новом Орлеане - вампиров под контролем, оборотней, выгнанных за периметр, ведьм, вынужденных следовать правилам, - имеем отличные от Мистик Фоллс исходные условия.

Учитывая предысторию взаимоотношений между персонажами и семьями, имеем в потенциале бездну вкусных флэшбеков.

А учитывая Новый Орлеан, имеем джаз! И креольский диалект! И разрешено потреблять алкоголь прямо на улице! Серьёзно, потрясающий город.

Вот так. Я поменял своё мнение и теперь весь в внимании. А вы? Что думаете об этой серии? Вы в восторге от "Древнейших"?

- ДА!
- Слегка.
- Нет, пусть все остаются в Мистик Фоллс.



Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3527 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика