Обзор серии «Древнейшие»: До его второго пришествия - 27 Апреля 2013 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e07 Next Time I Hurt Somebody   10.12
  
s08e08 We Have History Together   14.01

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Поиск



Статистика
Онлайн всего: 26
Гостей: 15
Пользователей: 11

Yanezh, Marossia, lapushka, Ferocious, Asekadka, Ant9, natik5, Deva_Ozera, fedorino_gore, Lyalya81, renfrees


Главная » 2013 » Апрель » 27 » Обзор серии «Древнейшие»: До его второго пришествия


23:55
Обзор серии «Древнейшие»: До его второго пришествия


Итак... мне ещё не поздно переголосовать?

Когда в январе CW заявил о возможности появления спин-оффа "Дневников", я высказался в ключе, де это отчаянная мера отчаявшегося канала. Я тогда подумал, что это может обескровить бренд ДВ. Слишком много хорошего в одном месте. Или слишком много одного и того же в одном месте.

Однако во время просмотра "Древнейших" я осознал, насколько сильно недооценил двух человек, жизненно необходимых этому проекту:
1. Джули Плек.
2. Джозеф Морган.

И пусть мостик к пилотной серии спиноффа не был перекинут элегантно - записка Кэтрин в финале серии "Воспоминания о тебе" явно не была продуманной, а первую половину нынешней серии не покидало ощущение, что нас забросило в Новый Орлеан случайно, без какой-либо привязки к Мистик Фоллс.

Но Джули определённо следовала плану.

Как бы Клаусу не хотелось верить обратному, Хейли оказалась большим, чем просто "секс на одну ночь с перепоя". Много большим. Гораздо большим. Она - мать его нерождённого дитя! Погодите, нужны заглавные буквы: ХЕЙЛИ - МАТЬ НЕРОЖДЁННОГО ДИТЯ КЛАУСА!!! Ёлы. Палы. Поворот.

У меня челюсть до сих пор болит - с такой силой она грохнулась об пол после этой новости. Однако в этом есть смысл: Плек надо выстроить сериал со злодеем во главе. Конечно, на протяжение какого-то времени тема антигероя находится в тренде (Привет, Тони Сопрано (*главный герой "Клана Сопрано", мафиози). Как дела, Уолтер Уайт (*главный герой "Во все тяжкие", изготовитель метамфетамина, наркоторговец)? Но Клаус не абы какой злодей. Он - злодей. Он - Древнейший Гибрид, как он любит напоминать, и он всего несколько месяцев назад хладнокровно пролил невинную кровь матери Тайлера.

Плек нужно было найти способ смягчить Клауса, сорвать с него маску зла (ладно, в его случае это больше, чем просто маска) и обнажить ранимую сторону. Пусть будут родительские чувства, да? Пусть будут слёзы, проникновенные открытия и совершенно другой Клаус, ага? Неа. Сериала "Родители" не получится.

Клауса так просто не переделать, и неважно сколько вдохновляющих речей перед ним произнесёт безупречно одетый Элайджа. Но власть? Контроль? Чёрт, да тупо общение для того, кто одинок и ненавидит это? Соберите это в кучку и приплюсуйте сюда же чувства от того, что прибрал к рукам его бывший протеже. Клаус по жизни подпитывается местью. Спросите того же Тайлера.

Так что, да, он остаётся в Новом Орлеане. Только непонятно, где хранятся ключики к его царству: как именно Марселю удалось запугать ведьм? Не потому ли они замутили этот конспиративный план вместо того, чтобы просто убить его? Но теперь Клаус заинтересован найти ответы и захватить трон. Что касается ребенка...

Каждому королю нужен наследник. Только если его зовут не Джоффри (*мальчик-король из "Игры престолов", избалованный самодур).

А Джозеф Морган способен украсить собой любой сериал. Завораживающий актёр, за которым мы наблюдали несколько сезонов и успели насладиться, как прекрасно он изображает гнев... и боль... и ранимость... и веселье, и сарказм. В этой серии он отыграл каждую эмоцию в полном объёме.

Обратите внимание на сцену на улице. Он наблюдает за художником и слушает, как Камилл рассуждает о демонах, которые либо контролируют тебя, либо ты контролируешь их. Перед нами молчаливый Клаус. Пристальный взгляд сменяется странно заблестевшими глазами и несколько сумбурными словами. "Я думаю, твой первый вариант был правильный". Морган - отличный актёр, ведущий во всех смыслах этого слова. Один лишь его талант достоит стать причиной к просмотру "Древнейших". Ибо, давайте признаем: CW отберёт сериал к показу и включит в осенние премьеры.

Закрыв глаза на отсутствие каких-либо значимых вариантов у канала, спин-офф имеет кучу возможностей превратиться в захватывающую драму. Клаус, Элайджа и Ребекка - известные любимчики ДВ сообщества. Учитывая линию с беременностью, имеем весёлую длиииную повествовательную арку.

Учитывая Марселя, имеем загадочного нового антагониста. Учитывая Камилл (простите, Кэмми), имеем непременную героиню-человека, хотя и понятно, что она и близко не столь наивна и невинна, как была Елена в начале "Дневников". Учитывая сверхъестественных существ, бесчинствующих в Новом Орлеане - вампиров под контролем, оборотней, выгнанных за периметр, ведьм, вынужденных следовать правилам, - имеем отличные от Мистик Фоллс исходные условия.

Учитывая предысторию взаимоотношений между персонажами и семьями, имеем в потенциале бездну вкусных флэшбеков.

А учитывая Новый Орлеан, имеем джаз! И креольский диалект! И разрешено потреблять алкоголь прямо на улице! Серьёзно, потрясающий город.

Вот так. Я поменял своё мнение и теперь весь в внимании. А вы? Что думаете об этой серии? Вы в восторге от "Древнейших"?

- ДА!
- Слегка.
- Нет, пусть все остаются в Мистик Фоллс.



Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3469 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика