Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

len4ik_14


Главная » 2014 » Апрель » 29 » Обзор серии «Дневники вампира» 5.19 "Гнев": Новая острота


20:08
Обзор серии «Дневники вампира» 5.19 "Гнев": Новая острота

Чувствую запах вырисовывающегося финала сезона… а ещё чувствую пробуждение кое-чего, так не хватающего в пятом сезоне ДВ: кое-чего острого!

Для ясности: под кое-чем острым я имею в виду то, что делает сюжет лучше, что даёт персонажам что-то реальное, с чем можно взаимодействовать или против чего можно бороться. Вот по этой остроте я скучал в ДВ, а не по той, которая деревянная.

Если вы помните прошлый обзор, наш Мэтт Ричентал был очень раздосадован серий 5.18 «Дневников вампира», и у него были на то причины.

Но у меня есть жизнеутверждающие новости: я заявляю, что этому сериалу ещё рано уходить на покой, потому что серия 5.19 дала много пищи для нетерпеливых ожиданий, хотя и есть ещё несколько вещей, которые пока не сработали. Давайте начнём.

Делена Простите, поклонники Делены, но когда Дэймон в прошлой серии сказал Елене, что не хочет больше её видеть, я был полностью «за». На самом деле, Елене нужен кто-то новый, неСальваторе.

Вообще, в следующем сезоне у всех должны быть новые увлечения, включая гея Люка. Не может же он быть единственным геем в Мистик Фоллс. Так, к слову.

Конец Той стороны: Есть кто-нибудь, кто надеется, что место, куда покойные уходят (и никогда насовсем), будет спасено? Я сомневаюсь в этом, даже если это означает, что в процессе мы потерям бедняжку Бонни.

Я подозреваю (исходя из слов Кэролайн Драйс и Йена Сомерхалдера), что сценаристы наконец поняли, что смерть в этом сериале стала пустым звуком, так как все всё равно возвращаются в той или иной форме. Избавьтесь от Той стороны, и мы все будем рады.

Смерть Энцо… Или… Вот, кстати, конкретный пример: Энцо буквально помог Стефану вырвать себе сердце и фактически самоубился… только для того, чтобы пройти через Бонни и сообщить, что он не собирается уходить насовсем и будет продолжать мстить из своей не вполне загробной жизни.

Единственный плюс в этом – я рад, что Майкл Маларки не ушёл, потому что он определённо был хорошим добавлением в этом сезоне. И в сценах с его любимой, Мэгги, реально понимаешь, почему он так сильно любил её, и почему его сердце было разбито её смертью.

План Маркоса: Да, Маркосу понадобилась целая серия, чтобы поэкспериментировать над несчастной, но сексуальной Слоан, выясняя, как избавить вампира от его или её вампирской сущности и отменить магию, но теперь у нас, по крайней мере, есть задел на следующие серии.

Хотя, признаюсь, я тяжело вздохнул, когда Маркос сказал, что Странник не сможет продержаться в Тайлере так же долго, как в ком-либо другом, из-за гибридности последнего. Ставлю доллар, что Тайлеру удастся освободиться от Странника в самый подходящий момент. Кто поспорит?

Флэшбэки и Джон Кеннеди: Мне действительно очень понравились флэшбэки с Мэгги, ищущей Дэймона… может быть потому, что эпоха Джона Кеннеди не так далека, как некоторые другие, которые мы видели в сериале раньше (нет, я не настолько стар, чтобы застать это время, но я хорошо знаю американскую историю).

И сцена, в которой Дэймон убил Мэгги была одной из самых жутких за весь сериал. Я оценил это. Тот факт, что Мэгги убил Дэймон, а не Стефан? Не удивляет.

Бонни врёт Джереми: Рассказывая, что у неё, возможно, осталось не много времени в этом или каком-либо другом мире, Бонни всё же собиралась попрощаться с Джереми… пока не передумала. А ещё она не сказала, что видит Энцо, когда тот умер и прошёл через неё. Я полагаю, для влюблённых это сделает более трагичным всё, что произойдёт дальше? Эх.

Мэтт. Кэролайн: Привет, Мэтт. Привет, Кэролайн. Приятно было увидеться.

Стефан скрывает правду: Опять мы увидели план по сокрытию секретов между братьями Сальваторе, неоднократно повторяющийся. Хотя я поклонник Энцо и понимаю, почему Стефан скрывает от брата, что он убил Энцо, всё это как-то натянуто, вам не кажется?

Мы же знаем, что Дэймон скоро всё выяснит (особенно, учитывая угрозы Энцо в конце серии), будет чувствовать себя преданным, будет избегать Стефана… пока не понадобится ему… бла-бла-бла…

Хотя серия и не была идеальной, и было много чего, что можно было бы покритиковать, мне она, на самом деле понравилась больше, чем предыдущие, главным образом потому, что я чувствую, что мы, наконец-то, пришли куда-то, и это может быть забавным.

В общем, я ещё не потерял веру и думаю, вы тоже не должны её терять.

Перевод: snusmumric

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 2159 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 3.7/6




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика