Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2

Olesya05, Panda_ru


Главная » 2014 » Апрель » 20 » Обзор серии «Дневники вампира» 5.18 "Обитель зла": Их город


18:45
Обзор серии «Дневники вампира» 5.18 "Обитель зла": Их город

Дэймон Сальваторе, мы чувствуем твою боль.

Помните ту часть, где Маркос рассказывал длинную и запутанную историю Странников и ведьм? Это действительно было так запутано и не в тему? И даже свело на нет все предыдущие сюжетные линии, на основании которых были построены много серий? Вся эта истинная любовь, пророчество и всё такое?

А вы зевали во весь рот, потому что вам было скучно?

Да. Именно это мы и чувствовали на протяжении серии 5.18

И даже не придумаешь, как подсластить эту пилюлю: это был ужасный час с телевизором.

Начнём с видений. Нет ничего более безнадёжного и, говоря откровенно, провального для сериала, чем сделать видения сюжетной линией. Почему? ПОТОМУ ЧТО ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ - НЕ РЕАЛЬНО!

Это просто наполнитель. Это просто приманка Стеленой. Это признак того, что у вас нет истории в этой реальности, и вы придумываете альтернативную.

Имелось в виду, что каким-то образом Двойники придут к дому по адресу 4620 Уолнот Лэйн, потому что… Елена сразу догадалась, что это дом Маркоса, потому что увидела этот адрес в каком-то видении?

Надо совсем забыть о логике, чтобы сочинить такое. Мы как будто увидели, что сценаристы, печатая сценарий, просто перенесли персонажей из одного места в другое. Нет никакой последовательности в этой части истории, нет никакого естественного перехода от прошлой серии к этой и никакой базы для волнений по поводу финала сезона 5.

Когда в последний раз ДВ заставляло вас подпрыгивать на стуле? Когда в последний раз зрители на самом деле боялись за персонажа? Когда в последний раз сериал удивлял вас?

В конце мы узнали, что Стефан и Елена всегда будут любить друг друга. Ну, слава Богу, что ли! Это было как раз то самое, что необходимо донести до зрителей в сотый раз!

А потом мы узнали, что Дэймон не может быть другом Елене, что, очевидно, должно было быть неожиданным поворотом сюжета, если бы не две вещи:

1. Это вообще-то нормально. Сколько бывших захотят быть лучшим другом человеку, которого они любят?
2. Этот любовный треугольник был убит больше раз, чем Мэтт Донован. Неужто кого-нибудь из обеих сторон, Делены или Стелены, ещё волнует, кого выберет Елена?

К слову о сторонах… привет, бабуля! И Коул! И Вики! Которая, похоже, снова умерла!

Да, ещё на этой недели мы взглянули первый раз на Ту сторону одним глазком, и там творится что-то неправильное. Сбежавший Маркос, очевидно, нарушил там всю систему, что позволило Мэтту принести пользу для разнообразия.

В целом, произошло не много событий. Мы узнали, что Маркосу действительно понадобился Мистик Фоллс; что Джереми надо чаще общаться со своей девушкой; что Пол Уэсли хороший режиссер; что Энцо, безусловно, лучшая часть ДВ в данный момент; и что в Тайлера вселился Странник.

Но мы снова и снова возвращаемся к Елене/Дэймону/Стефану. Когда персонажи скучны сами по себе, это ли не говорит о многом?

Спорьте. Комментируйте.

Перевод: snusmumric

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 2926 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.2/10




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика