Обзор серии «Американская готика»: Место встречи с ЭМ - 1 Апреля 2013 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03
  

  

s04e02 No Quarter   24.03
  

s04e03 Haunter of Ruins   31.03

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1

oth03


Главная » 2013 » Апрель » 1 » Обзор серии «Американская готика»: Место встречи с ЭМ


02:21
Обзор серии «Американская готика»: Место встречи с ЭМ


Чёртово лекарство.

С тех пор, как наша любимая Елена стала вампиром, именно вокруг него вертелся сюжет, и, если честно, это начало утомлять ещё несколько серий назад... ровно до недавней "Американской готики", сценарий к которой написали Эван Блейвейс и Хосе Молина.

По предыдущему опыту, в "Дневниках вампира" поездки в другие города зачастую казались самостоятельными сериями, которые могли отвечать генеральной сюжетной линии, но в конечном итоге, больше походили на заполнение времени перед значимыми событиями.

Однако альянс Елены и Ребекки, образованный, чтобы найти завладевшую лекарством их старую подругу Кэтрин, наполнил серию действием, напряженностью и определённо придал динамичности сюжету. А ещё он смогла сделать то, что многим прошедшим сериям 4го сезона "Дневников" не удавалось сделать: мне захотелось ещё.

Исполнительный продюсер Джули Плек на протяжении сериала кое в чём поступала правильно - она вводила Кэтрин только по необходимости и затем выводила. В этот раз мы не просто наблюдали, как Кэтрин пакостит и обводит всех вокруг пальца, мы немного заглянули под оболочку и даже несколько ей посочувствовали. Шокирующе, правда?

Открытие, что Кэтрин с Элайджей всё это время встречались, неплохо вписалось в историю их отношений с учетом того факта, что большинство героев никогда толком не жили в любви... и отчаянно хотят это испытать. Когда Кэтрин говорит Дэймону и Ребекке, что они её не знают, можете считать меня дураком, но я ей поверил. Кэтрин была ещё более трогательна, когда, позже, объясняла Элайдже, что лекарство нужно ей, чтобы получить свободу.

Наверное, это был самый большой сюрприз серии.

А это что-то да значит, поскольку серия "Американская готика" была наполнена по-настоящему ногтесгрызательными моментами, по которым я сильно соскучился за этот сезон. Когда Ребекка схватила то, что предположительно являлось лекарством, честно признаться, я не был уверен, что именно последует за этим... и смерть, как хотел узнать. Я никак не мог предугадать и то, что Сайлас примет обличье Кэролайн. А уж видеть в одном кадре Ребекку и Элайджу заставило меня ещё сильнее заёрзать в предвкушении "Древнейших".

И в заключение: теперь нам совершенно ясно, зачем каждому индивидууму нужно лекарство (и, в случае Елены, не нужно), что может позволить за оставшийся сезон блестяще развить сюжет.

Однако серия не была сплошной удачей, и вот несколько моментов, от которых я скрипел зубами на телевизор.

  • Или разрядите напряжение - дайте Кларолайн заняться сексом или давайте попробуем что-то новое. В то время, как чувства Клауса к блондинистой вампирше никогда особо не были секретом, мы увидели, что Кэролайн не оставили равнодушной его слова и более мужественные действия. Конечно, чувак, скорее, плохой, чем хороший, но разве юношеская пора (особенно если она навечно) не подразумевает совершение ошибок, в том числе секс не с тем парнем? Дайте уже Кларолекс или пошли дальше.

  • Переключатель человечности. Его появление свидетельствовало скорее об изворотливости сюжета, чем о гениальности задумки. Я не мог не сравнить, но насколько хорошо та же идея обыграна в "Однажды в сказке". Но "Дневники вампира", пусть и со всеми его фантастическими штучками, всегда одной ногой оставался в реальном мире. Переключатель человечности кажется чересчур простым решением для такого сериала.

  • Сворачивание кому-либо шеи перестало иметь какой-либо драматический эффект. До тех пор, пока данный акт не повлечёт реально значимых, особых последствий, можно попросить перестать злоупотреблять им?

  • В общем и целом, я хвалю "Американскую готику" и с нетерпением жду, что же будет дальше. Вперёд! Что ВЫ думаете об этой серии? Насколько велико Ваше желание увидеть следующую серию, которая выйдет лишь 18 апреля?

    Перевод: Lemurrr

    Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

    Просмотров: 2890 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/9




    Похожие новости:

    Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика