Обзор серии 6.17 «Дневников вампира»: «Птица в золотой клетке» - 16 Апреля 2015 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Ваш любимый сезон Дневников вампира
Всего ответов: 457

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 22
Гостей: 14
Пользователей: 8

lu, Svetlank@, ekaterinaZa, nadinbutskaya, cabbadeede, Naluko, lerochka2114, Natasha1990


Главная » 2015 » Апрель » 16 » Обзор серии 6.17 «Дневников вампира»: «Птица в золотой клетке»


07:52
Обзор серии 6.17 «Дневников вампира»: «Птица в золотой клетке»

В течении нескольких сезонов сценаристы «Дневников вампира» в большой степени полагались на идею таинственной Той стороны. Они использовали её в качестве излюбленного места для персонажей, которые приходили и уходили, как способ устранить пропасть между живыми и мёртвыми. Вернуть кого-то к жизни, когда сюжету нужна была небольшая помощь, было также легко, как временно кого-то убить. После уничтожения Той стороны в финале пятого сезона казалось, что увидеть сверхъестественное существо из прошлого можно теперь только во флэшбэках, но оказалось, это не совсем так.

Сценаристы всё ещё придерживаются идеи, что, в связи с уничтожением сверхъестественного чистилища, все сверхъестественные существа уходят навсегда, но они придумали творческую альтернативу. Хотя любимчики зрителей, которых мы потеряли вместе с Той стороной, вероятно, не появятся в ближайшее время в основной сюжетной линии, сценаристам всё же удалось вытащить парочку персонажей из времени и пространства.

Для начала мы наблюдали несчастливое пребывание Дэймона и Бонни в 1994-м. Я думаю, все согласны, что проживание одного и того же дня не самое приятное занятие, по крайней мере, им пришлось ощутить на себе одну из версий Армагеддона (и там были блинчики!). Их не самая тёплая встреча с Каем, пленником этого специального тюремного мира, запустила цепь событий, которые привели к этой секунде – ещё менее похожей на приятный сюрприз встрече с Лили Сальваторе.

Мама Дэймона и Стефана, которая считалась мёртвой с середины 1800-х, больше века провела в ловушке её собственного тюремного мира. Эта реальность пришла с довольно тревожным уроком истории. Мало того, что мама Сальваторе не была мертва (ошибочка, она вампир, так что не совсем мертва), так она ещё и риппер.

Зрителям «Дневников вампира» не так-то легко забыть усердие, которое проявляет Стефан, убивая своих жертв, когда слетает с катушек. Мы видели это несколько сезонов назад, когда Стефан обратился к своей тёмной стороне по настоянию Клауса. Ну, очевидно, это дефект на генетическом уровне.

История с ковеном близнецов идёт фоном, основной же сюжет серии сосредоточен на двух вещах. Главный фокус на Стефане и Кэролайн, которые страдают отсутствием человечности, и ещё одно, такое же важное направление – это выполнение плана по их сближению. Самый большой вопрос к этому сценарию заключается в том, что зрители весь сезон ждали их перехода от дружбы к романтике, и то, как это случилось, сильно отличается от того, что мы себе воображали.

Самый резкий контраст: Кэролайн, прыгающая в кровать к Стефану при первом признаке жажды крови. Это очень убедительно доказывает, что они больше не те персонажи, которых мы знали, что совершенно несправедливо по отношению к ним. Особенно, если учесть, что даже в их пофигистском состоянии, они всё ещё демонстрируют много черт характеров, присущих именно им. Кэролайн всё также любит командовать, а Стефан всё также любит демонстрировать свою точку зрения и преподносить уроки. Возможно, в данный момент они опьянены отсутствием контроля, но трудно сказать, станет ли их связь чем-то значимым или у них просто стёрты все границы.

Самым большим сюрпризом этой серии стал результат недавнего магического путешествия Бонни в 1994-м – второй шанс избавить Елену от вампиризма. История в отношении Елены, которая последнее время чувствовала себя нормально (даже превосходно), сделал резкий разворот. Даже учитывая, что Елена, которую мы встретили в начале сериала, была счастлива быть человеком, несмотря на её привязанность к вампиру, на тот момент к Стефану, теперь мы видим совсем другую Елену.

Использованное Еленой в этой серии слово «навсегда» ещё больше разбивает сердце Дэймона в связи с этим новым выбором. Она приняла тот факт, что она вампир, и всё, связанное с этим. Рискнёт ли Дэймон навсегда потерять женщину, которую он любит, ради возвращения к которой он прошел через ад? Или он решит быть эгоистичным и спасти кого-то другого от такой судьбы?

«Дневники вампира» открыли дверь многочисленным вопросам как раз перед перерывом.

Наблюдения:

Стефан без чувств интересней. Пол Уэсли очень веселится, когда ему удается уйти от «хорошего» Стефана. Это услада для глаз просто.

Как насчет поющей Кэролайн? Просто великолепно.

У Джо было много великолепных моментов, хотя я не вполне понимаю, как они с Алариком вписываются в сюжет сейчас.

У Елены было несколько раздражающих моментов в этой серии, когда она ворковала над Дэймоном, как над ребенком, но её неловкое обращение к маме Сальваторе «миссис Сальваторе» всё окупило.

Отношение Энцо к Аларику, как к испуганному щенку, который никогда не дрался с вампирами, это не лучший способ реабилитировать Энцо, господа сценаристы. Вы не понимаете что ли, что нам вообще-то нравится Аларик?

Почему Сара Сальваторе не знает кто она? Это вообще Сара Сальваторе или ей просто внушили?

Лучшее про Мэтта Донована на этой неделе: вторая серия подряд без Мэтти – Голубые Глазки.

Джо: «Я думаю, что человеку по имени Аларик нельзя называть других людей»


Перевод: snusmumric

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1180 | Добавил: cursant |Источник|Теги: 6 сезон, обзор, дневники вампира|Рейтинг: 5.0/2




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика