Обзор серии 6.16 «Дневников вампира»: «Нисходящая спираль» - 18 Марта 2015 - Дневники вампира

Гостей: 16
Пользователей: 10

olya)))), fedorino_gore, nadinbutskaya, Deva_Ozera, renfrees, natik5, SilveRain, Natali-vamp80, Asekadka, Leens

Главная » 2015 » Март » 18 » Обзор серии 6.16 «Дневников вампира»: «Нисходящая спираль»

21:17
Обзор серии 6.16 «Дневников вампира»: «Нисходящая спираль»

Йен Сомерхалдер дебютировал в качестве режиссера этой серии. Серия «Нисходящая спираль» продемонстрировала более тёмную сторону сериала, чем зрители видели в последнее время. Это говорит о многом, учитывая, что сериал еженедельно имеет дело со смертями и расчленениями.
Зрители оплакивают уход постоянной актрисы сериала Маргарит МакИнтайр, известной как шериф Форбс, мать самого жизнерадостного вампира из всех, но её дочь этого не чувствует. Кэролайн вырубила Елену, и, вместо того, чтобы справляться с эмоциями как обычный человек, она выключила свою человечность - предсказуемый, но эффективный способ.

Сценаристы уже исследовали этот путь со Стефаном и Еленой, так что это для нас не ново, но они нашли способ сделать это внушительным. Как говорится, страдание любит компанию, и у Кэролайн теперь есть прекрасная компания для времяпрепровождения. Со Стефаном, который рискнул потерей здравомыслия (что, как показала история, и означает для него потеря человечности), чтобы спасти жизнь своему единственному живому родственнику, сюжет совершил один из самых неожиданных поворотов, которые мы видели.

Говоря откровенно, «Нисходящая спираль» может стать одной из моих самых любимых серий. Она была динамичной, предложила зрителям достаточно неожиданностей и вообще была интересной. Идея с Кэролайн, которая стала на данный момент центральным персонажем (хорошая передышка от Елены), превращающейся в совершенно другого человека, оказалась столь же тревожащей, сколь и захватывающей.

Выступление Акколы в этой новой роли было таким ярким, что возникает вопрос к сценаристам, почему они раньше не использовали её талант играть такого ужасающего персонажа. И в путешествие по этой совершенно неизведанной территории, в которую вступают «Дневники вампира», она взяла с собой такую же несимпатичную версию Стефана. Они собираются начать свои романтические отношения, терроризируя город Мистик Фоллс – и это очень осторожное название разрушений, которые последуют в следующих сериях. Но когда всё закончится, по крайней мере, они останутся друг у друга, так ведь?

Когда «Дневники вампира» начали этот сезон, у сценаристов была относительно простая задача: рассказать, что случилось с Бонни и Дэймоном, когда они исчезли в тумане. Остальная часть сюжетной линии зависела от факторов, которые все вели к тому же центру повествования. Теперь, кажется, они пытаются этот центр размыть всеми возможными способами.

Помимо вышеупомянутых Стефана и Кэролайн, ступивших на одну дорожку, у нас есть Энцо, зацикленный на Саре Сальваторе (о чем теперь можно просто забыть, потому как на Стефана это уже такого эффекта не окажет), наполовину порядочный Кай, мама – риппер Дэймона, которая больше века провела в тюремном измерении, и неспособность Бонни вернуться к прежней жизни. И давайте не забывать тех, кому не досталось экранного времени в этой серии: план Мэтта и Тайлера «давайте будем копами» и Аларика, который собирается стать отцом.

Кажется, история становится слегка переполненной, и, если честно, с таким количеством оттенков серого, я уже запуталась, кто тут хороший, а кто плохой. Так что было бы неплохо, если бы сценаристы прояснили, будет ли Энцо хорошим парнем или он так и собирается устраивать переполохи. С такой неопределенностью, которая наблюдается в последних сериях, этой истории нужен кто-то, кто будет придерживаться четкой позиции.

Возможно, это могла бы быть Елена, но её персонаж не особо интересен в последнее время. Энцо был бы идеальным кандидатом - у него нет особых причин мучить Стефана в данный момент, ему действительно небезразлична человечная версия Кэролайн, да и Дэймон его единственный друг, который к тому же нуждается в помощи. Потом сценаристы могут возобновить его антиобщественное поведение, но сейчас зрителям надо, чтобы они взяли кого-то из команды и сделали его голосом разума.

Независимо от того, куда приведет нас история дальше, зрителям практически гарантировано приятное путешествие. «Дневники вампира» успешно наделили серию «Нисходящая спираль» всем: великолепный сюжет, отличная подача, удачные повороты, и достаточно хорошо видное отличие от всех остальных, чтобы разглядеть тонкую подпись Сомерхалдера.

Постскриптум:

Это был режиссерский дебют Йена Сомрехалдера, и он проделал хорошую работу. Особенно хороша была финальная сцена разговора Стефана и Елены, где камера постепенно показывала Кэролайн, растянувшуюся на барной стойке.

Мне всё ещё нравится Кай, вернувшийся из ада, но я не вполне его понимаю. Он смягчился исключительно из-за поглощения личности Люка? С какой целью он теперь в сериале? По крайней мере, эти моменты с его «неудобными чувствами» интересны и выглядят удивительно естественными, что происходит главным образом потому, что Крис Вуд очень хорош.

И наконец, Сара Сальваторе послужила для сюжета. План Энцо использовать её всё ещё ужасен, но мне понравилось открытие, что Стефан внушил ей не интересоваться вампирами и всем, что с ними связано. Круто.

Лучшее о Мэтте Доноване в этой серии: никакого Мэтта Донована в этой серии.

«Лиам, парень, о существовании которого я полностью забыла». Всё нормально, Кэролайн, мы все о нём забыли.

Перевод: snusmumric