Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03
  

  

s04e01 Gather Up the Killers   17.03
  

s04e02 No Quarter   24.03

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3

Guba666, pyfblstik, Angela1


Главная » 2015 » Февраль » 17 » Обзор серии 6.14 «Дневников вампира»: «Останься»


18:51
Обзор серии 6.14 «Дневников вампира»: «Останься»

Мы знали, что это произойдёт, но сценаристы не зря едят свой хлеб. Серия 6.14 принесла нам потерю сразу двух постоянных персонажей. Шериф Форбс умерла абсолютно естественной смертью, а Джереми умчался в неизведанные дали. Без всякого преувеличения, серия «Останься» была очень печальной.

Знание о том, что случится, не облегчило испытание для поклонников, которых побаловали душераздирающей сценой прощания с любимым шерифом Мистик Фоллс. Кэролайн, которая, возможно, была самым последовательным персонажем в сериале, испытала огромное чувство потери (которое, как я подозреваю, только усилится в следующей серии). К настоящему моменту она попрощалась с обоими родителями, оставшись, как и остальные, сиротой. Она справляется с этим также, как она справлялась со многим другим, с присущем только ей изяществом. Единственный вопрос, который был у меня: почему никто не позвал Клауса?

Не хочу показаться полной занудой, потому что мне действительно очень понравился долгожданный поцелуй Стефана и Кэролайн с драматической подсветкой, но на самом деле, это вполне похоже на чрезвычайную ситуации, которая могла бы привести к появлению одного Древнейшего гостя. Я знаю, что поезд Кларолайн уехал, по крайней мере, на ближайшее будущее, но всё же, то, что она переживает эту потерю без него, и он даже не смог просто проявить своё уважение, походит на недосмотр со стороны сценаристов «Дневников вампира», которые, конечно, не забыли послать Тайлеру (заметно отсутствующему в этой серии после его разрыва с Лив) сообщение.

Кроме того, в этой серии был очевидный недостаток кого-нибудь, связанного с кланом Близнецов. После ураганной активности в прошлой серии, Лив и её испорченная семейка просто исчезли из сюжетной линии, прихватив с собой Бонни. О них вообще никто не вспоминал, не считая краткой отсылки к Тайлеру, расставшемуся со своей девушкой. Кажется странным, что персонажи, являющиеся центральными в этом сезоне, почти разрушившие весь город, просто исчезли без всякой помпы. С другой стороны, это было бы большим облегчением. Основная сюжетная линия Близнецов стала такой запутанной, что потеряла всю ценность на данный момент. Примерно также, как дьявольская схема Энцо по преподаванию Стефану урока.

Слушайте, я понимаю, что Энцо слегка злится на младшего брата своего единственного друга из-за чего-то там, но заманивать в город очень-очень-очень-очень соблазнительную племянницу Стефана и Дэймона и переезжать Мэтта машиной, это уже прям сильно чересчур. Если уж он всё равно на пути к суициду - а зрители понимают, что его план не сработает, по крайней мере, не так, как он хочет – почему бы не сэкономить для всех время и не покончить с этим? И зачем вообще надо было заморачиваться и возвращаться с Той стороны?

В прошлом сезоне Энцо хотя бы был симпатичным персонажем, тоскующим по медсестре, которую он любил все эти годы. В этом сезоне совсем другая история. Он уже достал почти всех. Даже если учесть, что в помощники он выбрал наименее любимого друга друзей Дэймона, есть шанс, что Дэймон все-таки не будет в восторге от того, что Энцо использует Мэтта как пешку. Эта сюжетная линия слишком гнусная, чтобы доставлять удовольствие.

В этой серии «Дневники вампира» дали зрителям очень нужный им отдых от ковена Близнецов. Даже учитывая мрачный тон серии, связанный с уходом Джереми в охотники на вампиров под прикрытием художественной школы и прощанием с шерифом Форбс, это была всё же одна из лучших серий этого сезона и, определенно, звёздный час сериала.

Наблюдения:

● Разговор между Мэттом, Джереми и Алариком был забавным намеком на то, через что ему пришлось пройти в этом сериале. Дэймон, шутящий о том, как он однажды убил Джереми, был не таким забавным. Слишком рано, Дэймон.

● Конечно, Дэймону и Елене пришлось внушить директору выдать Джереми свидетельство об окончании школы. По крайней мере, в этом сериале помнят, что он никогда не посещал занятия.

● Первый поцелуй Стефана и Кэролайн был очень милым, и очень хорошо снят. Мне интересно посмотреть, как будут развиваться эти отношения.

● Аларик, которому придется редко бывать в Мистик Фоллс, потому что он боится людей, которые увидят его, предположительно, мертвого, был одним из самых моих любимых моментов в серии.

● Лучшее из Мэтта Донована на этой неделе: «Я ничего не добился». Просто попроси свою маму скрыться на время и скажи Стефану про Энцо. Просто смешно, Донован.

● «Должна признать, что меня несколько успокаивает мысль, что я буду одной из немногих людей в Мистик Фоллс, умерших обычной смертью» Покойся с миром, шериф Форбс. Вы были обычной, и это хорошо.

Перевод: snusmumric

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1797 | Добавил: cursant |Источник|Теги: обзор, дневники вампира, 6 сезон|Рейтинг: 5.0/6




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика