Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03
  

  

s04e01 Gather Up the Killers   17.03
  

s04e02 No Quarter   24.03

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Главная » 2014 » Февраль » 9 » Обзор серии 5.13 "Полное затмение сердца": Бал разбитых сердец


11:52
Обзор серии 5.13 "Полное затмение сердца": Бал разбитых сердец

Вторичная переработка - благо для нашей планеты, но для сюжетных линий и рейтингов - не лучший вариант.
В 13-й серии пятого сезона "Дневников вампира" нам показали много такого, что мы уже видели. Будет ли этого достаточно, чтобы и дальше увлекать зрителей? Решать вам.

Кэролайн, храни Боже её небьющееся сердце, приходит в голову идея, и она пытается кровь из носу воплотить её в жизнь. Если ты подруга мисс Форбс, ты должна её в этом поддержать. После чрезвычайно неловкого момента в предыдущей серии, когда Тайлер узнал о сексе блондинки с Клаусом, она решила, что хватит с неё мужчин… пока.

Тут, как нельзя кстати, оказался Бал разбитых сердец - танцы для одиноких людей, которые стремятся забыть своих бывших и двигаться дальше в компании таких же несчастных. Поскольку Кэтрин в восторге от новой жизни в роли Елены, у неё не очень-то получается притворяться, что она переживает по поводу Дэймона.

Но когда она сказала Стефану, что отношения с его братом изменили её, и она не уверена, что нравится себе такая, это вроде бы сработало.

"Я тебе нравлюсь такая, как есть, или ты скучаешь по мне прежней?" (с) Кэтрин (Стефану).

Но дело в том, что Стефан просто искренне переживает за брата, который ушел в отрыв. Он уже видел Дэймона таким, как и видел насколько старший Сальваторе становится лучше рядом с Еленой. Это помогло ему перебороть ревность по отношению к ним.

В глубине души братья любят и на всё готовы ради друг друга. Они, кажется, то и делают, что спасают один другого каждый раз, как кто-то из них слетает с катушек.

И если честно, сколько уже раз Джереми похищали и убивали? Отчаянная мольба Бонни вызвала у меня только желание закатить глаза как Кэтрин. Что, опять? Могли бы придумать более креативный способ получить желаемое.

Создается впечатление, что цель существования Джереми в сериале - быть похищенным и использованным ради шантажа… ну или показывать торс. Единственный забавный момент в этой сцене - ответ Дэймона, что если Елена убьет его, он соберет бейсбольную команду из её двойников на Той Стороне.

Весь сюжет серии - это просто вариация на тему того, что мы уже видели ранее.

- Кэролайн приходит в голову идея, и она пытается контролировать всех и вся.
- У одного из братьев Сальваторе срыв, и он устраивает резню, а второй бежит к Елене за помощью.
- Бонни оказывается втянута во всё это в качестве местной ведьмы, а Джереми используют, когда Бонни начинает сопротивляться.

Разве не так? И разве они не использовали песню "Say Something" всего три серии назад?

И хочет ли Дэймон быть спасенным в этот раз? Или Стефан прав?

"Я имею в виду, что видел Дэймона в его худшие времена, Кэролайн. Я думаю, ему нравится то, что он чувствует при этом. Как будто чем больше боли он причиняет, тем больше причин его ненавидеть. Он хочет подтвердить наихудшие ожидания окружающих". (с) Стефан.

В начале серии Стефан назвал брата предсказуемым, но мы увидели и один неожиданный поворот: Странники на стороне Уэса, и профессор обратил Дэймона в одного из своих вампиров, которые питаются себе подобными. Даже Энцо понимает, что это плохо… очень плохо.

Для меня самым интересным моментом стало то, что Тайлер оказался полезным и заподозрил Надю в чем-то нечистом. Предупредив Мэтта и очутившись в результате со свернутой шеей, гибрид, по сути, отыграл свою роль в этом сюжетном повороте. А ведь Мэтт, старый добрый Мэтти Донован, всё понял. Он узнал, что Кэтрин поселилась в теле Елены, и надо отдать должное нашему любимому бармену из "Мистик Гриль", он выяснил это первым. Вопрос только в том, что он сможет сделать с этой информацией?

Ваши мысли по поводу последней серии ДВ? Не повторяются ли события в Мистик Фоллс? Голосуйте и делитесь мыслями в комментариях!

- Да уж, сериал повторяется, но я буду смотреть его в любом случае.
- Совсем нет! В "Дневниках" все еще чувствуется новизна.
- О да, складывается ощущение, что мы смотрим "День сурка".



Перевод: Ururu

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3390 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/4




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика