Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Главная » 2014 » Январь » 26 » Обзор серии 5.11 "500 лет одиночества": Трюки Странника


22:34
Обзор серии 5.11 "500 лет одиночества": Трюки Странника


На этой неделе "Дневникам вампира" перевалило за сотню.

И хотя сериал не складывает зубы на полку, не ходит, опираясь на палочку, и не ужинает каждый день в полпятого, возраст скрыть не удаётся.

Поймите меня правильно:

ДВ живут впечатляюще долгой и полной жизнью. Хотят откинуться в воображаемом кресле-качалке и предаться воспоминаниям о былых славных денёчках? Пожалуйста. По существу, в этом и был смысл серии 5.11 "Дневников вампира".

Приближающаяся кончина Кэтрин как повод для персонажей порефлексировать обо всём - от гробницы до Аларика и пальцев дяди Джона - потрясающая задумка.

Игра на выпивание получилась забавным ритуалом, прекрасно вписавшимся в серию и должным образом чевствовавшим круглую дату сериала. Большинство возвращений также вышли милыми, искренними, безобидными и весёлыми. Вики. Дженна. Лучший друг Дэймона. Они показались, вызвали на устах зрителей улыбки и удалились восвояси.

Серию понесло не туда с появлением Древнейших.

Во-первых, никакого "Вау!" не получилось. Сложно удивиться или возликовать при виде Элайджи, Ребекки или Клауса, когда мы лицезреем их каждый вторник в 8 вечера на CW.



У меня не вырвалось: "Ой, привет! Крутяк, Древняши в городе!" Скорее: "Погодите-ка, а кто остался защищать Хейли?!?"

Во-вторых, их эпизодическое появление сценаристы особо не обосновывали, воспользовавшись простым - Мэтт в опасности! Без проблем: Клаус и Ребекка услышат его крики, и Ребекка пойдёт его выудит. Всё просто.

В-третьих и самых главных, надо обсудить скандальный секс. Послушайте, я "за" скандальный секс. Особенно я "за" скандальный секс, если в нём участвует Кэролайн Форбс. Но это взялось буквально из ниоткуда.

Выглядело натужно и впихнуто единственно, чтобы осчастливить фанатов Кларолайн и создать на будущее сложности для Кэролайн и Тайлера.

Сериалы не должны идти навстречу фанатам. Сериалы должны идти навстречу персонажам и выдавать наилучшее повествование, что нельзя отнести к этой лесной интрижке. От неё полное впечатление отчаянной попытки ублажить часть поклонников и выдать достойный отвала челюсти момент просто ради достойного отвала челюсти момента.

Хотя... по крайней мере, какое-то разнообразие. Не могу вспомнить, когда в последний раз гибриду перепадал необузданный секс с блондинкой посреди леса. МОГУ, однако, припомнить много случаев (МНОГО-МНОГО случаев), когда один персонаж ДВ прикидывается другим.

Поэтому я не закатил глаза... Мне захотелось настучать им ложкой по лбу после великой и ужасной финальной интриги серии, в которой Кэтрин переселилась в тело Елены. Хочется спросить: доколе?!?

Сайлас притворялся кучей других людей в четвертом сезоне. Мэтта в этом году захватывал Странник. Черт, Елена в этой самой серии пошутила о том, сколько раз Кэтрин изображала её. Следует признать, сериал в буквальном смысле повторяет за собой.

Серьёзно, с каких это пор, обдуривание героев тем, что один персонаж подражает другому, стало единственным козырем ДВ?

Так что да, в целом, я очень разочарован. Блуд Кэролайн выглядел слишком непродуманным, трюк с Кэтрин/Елена - слишком неоднозначным.

Я люблю "Дневники вампира". Я хочу праздновать выход этой знаковой серии вместе с остальными поклонниками и снимаю фирменную бейсболку "Мистик Гриля" (прим.: они определённо должны продавать бейсболки "Мистик Гриля"!) перед актёрами, сценаристами и продюсерами за то, что им удалось зайти так далеко. Это потрясающее достижение и для сериала-долгожителя вполне понятен временный спад.

Но, с какой стороны ни посмотри, слишком слабое исполнение. Слишком много надежд возлагалось на возвращения, шальные действия и затасканную сюжетную линию с захватом тела, возникающую снова и снова, и снова.

Я бы вернулся к тому, что написал выше про зубы на полке. Медленно, но верно, "Дневники вампира" теряют хватку.

Что вы думаете о сотой серии "Дневников вампира"?

- Идеально во всём!
- Очень хорошо
- Неплохо
- Такое разочарование!

ГОЛОСУЕМ!

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3486 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.6/11




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика