Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e09 Queen Death   20.05
  

s04e10 Phantomesque  27.05

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4

Ladydi, vel_sozd, natalia2606, Древний


Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Обзор серии 5.07 "Смерть и Девушка": Любовь торжествует?


18:19
Обзор серии 5.07 "Смерть и Девушка": Любовь торжествует?


Повторяя слова Тома Хэнкса спасенному им рядовому Райану: будь достойна этого, Бонни Беннет. Будь достойна второго шанса на жизнь.

После ряда непредсказуемых серий 5-го сезона, которые были полны сумасшедших сюжетных поворотов, двойников, лезущих из ушей Дэймона, и действительно смешных реплик Сайласа, "Дневники" наконец-то оставили в прошлом одну из сюжетных линий.

Оставив три тела в земле.

Сайлас метрв. Амара мертва. Тесса мертва. А Бонни (вроде как) жива. Чтобы достичь такого положения вещей, понадобилось много времени и ответвлений сюжета, который в последнее время погряз во второстепенных персонажах и безумно сложных предысториях. Так что позвольте мне повториться:

Бонни, не заставляй нас жалеть о потраченном времени.

Если возможно показать за час три смерти и одно долгожданное воскрешение и при этом оставить у зрителя ощущение, как будто ничего существенного не произошло, то серии "Смерть и Девушка" это определенно удалось.

Потому что это действительно все, что произошло на прошлой неделе: два персонажа убили себя - одна, потому что ей надоело жить, а вторая, потому что влюблена до помешательства. И Стефан, наконец-то, отомстил Сайласу.

Конечно, мне было любопытно получить некоторое представление о том, через что прошел Стефан, пока был заперт в сейфе. И, конечно же, меня растрогало его признание, что он хотел бы увидеть Елену и Дэймона, когда дверца сейфа была, наконец, открыта. В обзоре к шестой серии я жаловался, что сериал ушел в сторону от развития персонажей, поэтому я не могу не отметить акцент на внутреннем смятении Стефана в седьмой.

Тем не менее... эти трое - покойники, а Бонни теперь - якорь для Той Стороны.

Если вы не смотрели серию, вам вполне достаточно знать эти факты, чтобы быть в курсе событий перед просмотром 8-й серии.

И, надо полагать, в этом нет ничего плохого. Особенно, когда Дэймон упоминает сумасшедших парней с необитаемого острова и их разговоры с мячами, а Сайлас сокрушается по поводу цен на бензин. По крайней мере, сюжетные линии стали запутаннее, а цитаты из "Дневников вампира" - смешнее. Намного смешнее.

Но я ничего не почувствовал, когда Сайлас прощался с Амарой… или когда Амара заколола себя… или когда Тесса совершила самоубийство. А когда Бонни вернули, я ощутил облегчение и ни капельки радости. Разве кто-нибудь сомневался, что это рано или поздно произойдет? И, прошу прощения, но разве кого-то действительно волнует Бонни?

Я подожду с суждениями по поводу последствий того, что она теперь чувствует все сверхъестественные смерти, но не могу сказать, что это самый захватывающий поворот. Как и не заставляет меня с нетерпением ждать продолжения Стефан, рухнувший под тяжестью воспоминаний о трех месяцах, проведенных под водой.

Так что не будем называть эту серию проходной. Давайте назовем ее реорганизационной. Второстепенные персонажи, привнесшие в сериал некоторую долю юмора, но по большей части несколько задержавшиеся, ушли. Бонни вернулась. Стефан вновь обрел воспоминания. Давай-ка сместим акценты, Джули Плек.

Доктор Максфильд замешан в каких-то интригующих событиях в колледже Уитмор. И не стоит забывать, что в теле Мэтта живет еще один человек. У этих сюжетных линий есть потенциал. Давайте полностью сосредоточимся на них и на какое-то время оставим бессмыслицу о Той Стороне в покое.

Что вы думаете о серии "Смерть и Девушка"? Вас тронула какая-либо из смертей? Вы пустили слезу, когда Бонни обняла Кэролайн и Елену? Хотели бы посмотреть ситком о семейной жизни Дэймона? Не вопрос! Каким должно быть его название?

Перевод: Ururu


Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1977 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: 5 сезон, обзор, дневники вампира|Рейтинг: 5.0/3




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика