Обзор серии 4.15 «Останься со мной - 27 Февраля 2013 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Вы здесь из-за
Всего ответов: 537

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

AnnN_Com


Главная » 2013 » Февраль » 27 » Обзор серии 4.15 «Останься со мной


00:01
Обзор серии 4.15 «Останься со мной


Ну, как вы себя чувствуете после просмотра последней серии? Если вы, как и я, все еще не можете отойти от шока, то это значит, что вам едва ли удается заснуть, приходится использовать больше тонального крема, чтобы замазать мешки под глазами, и вы уже раз 50 прослушали ту самую песню за последние двенадцать часов. Что и говорить, мне сложно с этим справиться. Джули Плек, все актеры и съемочная группа просто превзошли себя в последней серии. Это было просто невероятно. Должно быть, это самая сильная и душераздирающая серия за всю историю «Дневников вампира». А их лица…


Черт побери! Это было слишком. Я ревела на протяжении практически всей серии. В 4.15 «Останься со мной» мы увидели Елену в стадии глубочайшего отрицания, Ребекку, все еще охотящуюся за Лекарством, окончательно спятившую Бонни и одного из наших любимых персонажей, сгорающего в огне. Давайте перейдем к грязным (и очень печальным) подробностям.

Елена: Ну что, можно сказать, что такая игра достойна премии Эмми? В первой половине серии Елена наотрез отказывалась признавать тот факт, что Джереми был действительно мертв, все еще надеясь на то, что кольцо спасет его. Она была не в себе и отказывалась отдавать тело Мередит. Она даже не осознавала, что Джереми завонял весь дом. Надеюсь, что в какой-то момент Стефан сбегал в Волмарт и купил парочку освежителей воздуха, ведь в доме, должно быть, пахло просто ужасающе. У вампиров обостренное обоняние, так что я представляю, как Стефан и Кэролайн все время пытались подавить рвотный рефлекс. Елена пребывала в таком трансе, что была даже неспособна понять, что его тело разлагается. Потом она принялась обливать дом горючей жидкостью и такая: «Я спалю этот дом к чертовой матери!», а Стефан с Кэролайн пытались ее отговорить: «Лучше не надо… Не делай этого!» Стефан понимает, что Елена просто напросто сходит с ума, и звонит Дэймону: он знает, что единственный способ избавить Елену от боли - использовать ее связь с создателем. Дэймон появляется как раз в тот момент, когда Елена входит в раж и зажигает спичку. На этот раз он помешал ей спалить дом. Когда Елена, наконец-то, преодолевает этот отрицающий этап скорби, у нее происходит нервный срыв, и она понимает, что Джереми действительно больше никогда не вернется. Это был самый печальный момент, который мы когда-либо видели в «Дневниках вампира». Стефан просит Дэймона помочь ей, тот обнимает ее и говорит «выключить» чувства. Погодите, что он сказал? В конце концов, Елена все-таки сжигает дом (бесчеловечная), аргументируя свой поступок тем, что это лучшая легенда для объяснения смерти Джереми. Боже милостивый. Нам предстоит увидеть Елену такой, какой мы ее еще никогда не видели. И я не знаю, радоваться мне или бояться.

«Уф, быть совершенством и спасать мир так утомительно».

Дэймон: Мы говорим об этом каждую неделю: Дэймон – персонаж, о котором мечтают сценаристы, о нем грезят женщины, а мужчины равняются на его сексапильность. Он так благороден, что даже тошно. Он остался в этом жутком лесу с разгуливающим на свободе бессмертным психопатом, чтобы найти Бонни и привезти ее обратно в Мистик Фоллс, чтобы она смогла спасти Джереми и успокоить Елену. А вы тоже впали в экстаз, когда Дэймон сказал Бонни: «Я даже готов обнять тебя сейчас»? А ПОТОМ ОН ЕЕ ОБНЯЛ! Я влепила себе коленкой в живот – настолько я была впечатлена. Да, Дэймон таков. Он определенно мой любимый персонаж в ДВ. Джули и команда сценаристов очень хорошо прописывают его, они всегда остаются верны его сущности. Я даже не злилась на него за то, что он сказал Елене «выключить» чувства, когда она раздирала себе лицо и билась в истерике из-за своей отстойной жизни. А разве вы бы не «выключили» чувства, если бы ваши отец и мать, биологические родители, опекун, тетя, друзья, а теперь и брат умерли только из-за того, что вы были бы каким-нибудь сверхъестественным двойником, кровь которого способна создавать самых ужасных тварей на планете? Я серьезно. Дэймон знал, что это то, что ей нужно. Он даже не использовал связь в свою пользу. Он ставит ее выше ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Однако, - и я не могу поверить, что говорю это, - я не думаю, что Дэймон и Елена нравятся мне как пара… по крайней мере, не сейчас. Искренне, по-настоящему любящая Елена – это потрясающе и ни с чем несравнимо. С тех пор, как она связана с Дэймоном, мы… в общем, мы не знаем, так ли это реально, как она думает. Не могу дождаться, когда, наконец, эта дурацкая история со связью закончится, чтобы насладиться их подлинной любовью друг к другу.

«Видеть, как умирают люди, все так же тяжело…»

Стефан: Сначала о главном. Классная у тебя была винтажная курточка, Стефан. А прическа? Она не была так хороша со времен 2011 года. Теперь к грязным подробностям… как насчет твоего признания Дэймону в братской любви?! Мне понравилось, как были обыграны братские узы. Дэймон объясняет Стефану, почему он сказал Елене «отключить» чувства. Он говорит о том, что бы он чувствовал, если бы потерял своего брата, - он бы просто не вынес этого. А Стефан такой: «О, черт… да ты прав». Дэймон даже кладет руку ему на плечо. Боже. Эта серия была американскими горками для наших эмоций. Позже Стефан даже позволяет Дэймону взять все в свои руки, и я не злюсь на него. Стефан сейчас находится в странной ситуации и не может быть до конца здравомыслящим. Конечно, для него Елена тоже важнее всего остального, но Дэймон остается единственным, кто предпринимает необходимые меры и разгребает всю эту муть. Стефан понимает это и не мешает ему. Это говорит о Стефане красноречивее всяких слов. Он знает, когда должен отступить и позволить другим позаботиться обо всем, потому что это делается для всеобщего блага. И, тем не менее, я жду не дождусь Стефана-риппера. Я не хочу, чтобы он совсем слетел с катушек, но хочу видеть его сексуальным плохим парнем, каким он бывает, когда «отключает» свою человечность. И вы знаете, что тоже этого хотите.

Бонни: Почему Бонни ПОСТОЯННО поддается на манипуляции Шейна? Она теряет самообладание, когда узнает про смерть Джереми, и Шейн использует это, чтобы убедить ее убить ДВЕНАДЦАТЬ человек для воскрешения Джереми. Это что, шутка? Я очень надеюсь, что в тот момент Шейн уже был Сайласом и использовал контроль разума, иначе я просто разочаруюсь в жизненной позиции Бонни (хотя, ничего удивительного). То, что она так легко говорит о массовом убийстве людей, заставляет меня думать, что она не в своем уме, и к этому причастен Сайлас. Мне интересно вот что: какого черта они отпустили ее домой одну после всей этой ее болтовни про убийство кучки людей и возвращение всех сверхъестественных существ из потустороннего мира в реальный? ПОЧЕМУ? Я знаю, все были так заняты Еленой, потому что она там с ума сходила и заливала свой дом горючей гадостью, но ведь Бонни решила вызвать апокалипсис, так что ее лучше не оставлять в одиночестве. Это я просто так, на всякий случай. И все же я очень переживаю за Бонни. На протяжении всего сезона ее используют и обманывают. Бонни, я уже не помню, сколько раз мы говорили тебе бежать оттуда без оглядки. Боюсь, что теперь слишком поздно, ведь Сайлас уже объявился в Мистик Фоллс и официально сделал тебя своей приспешницей. Вот блин!

Это. Лицо.

Мэтт: Прошло уже довольно много времени с тех пор, как мы выделили Мэтту целый абзац в нашем обзоре, но, давайте по чесноку, на этой неделе он это заслужил. Сцена, когда Мэтти вошел в комнату и увидел мертвого Джереми на кровати, побила все рекорды среди рыдательных сцен. Между ним и Еленой все еще есть что-то особенное. Они выросли вместе, и из всех тех, кто сейчас окружает ее, он знает ее лучше всех. Видеть, как эти двое обнимают друг друга, было чертовски трогательно. Мэтт приводит Елену на задворки школы, чтобы показать ей граффити на стене, и говорит ободряющие слова. Если кто и знает, через что она сейчас проходит, то это Мэтт. Он потерял Вики в прошлом году, так что он понимает, что это такое. Правда, он не терял свою мать, отца, тетю и опекуна, но все же. Он говорит ей, что всегда остается надежда. Блин, я бы хотела больше сцен между этими двумя в этом сезоне. Их связывают подлинная дружба и любовь, и это относит нас назад к началу первого сезона, когда все было настолько проще. Затем нам показали Мэтта, сидящего в своем грузовике и горько плачущего по своему лучшему другу.



Ах ты, черт! Видеть плачущего Мэтта – это самое ужасное. Мне хотелось запрыгнуть в телевизор, обнять его и сказать, что все будет хорошо… и потрогать его пресс. Я очень надеюсь, что Мэтт останется человеком. Видит Бог, у кого-то в этом городе должно биться настоящее сердце и сохраниться человечность.

«Да… твой дружок умер».

Кэролайн: Ок, Тайлер абсолютно точно мертв. Даже я столько раз не звонила своему бывшему после того, как он меня бросил на вечеринке в восьмом классе, сколько Кэролайн звонила Тайлеру, но не получила от него даже смски из вежливости. Клаус исчез… Тайлер пропал без вести… мда. Мистер Майклсон самолично заколол его, скажу я вам. Жду не дождусь, когда Сайлас заставит Бонни вернуть всех сверхъестественных существ на какое-то время, и появится призрак плохиша Тайлера. Представьте себе это на секунду. Мне нравятся сцены с Кэролайн, Бонни и Еленой. Что бы там ни было, они всегда остаются лучшими подругами и поддерживают друг друга. Даже когда одна из них ведет себя как сумасшедший лунатик. Мне нравится прямолинейность Кэролайн. Она называет вещи своими именами! Принести в жертву двенадцать невинных людей только для того, чтобы воскресить кучку сверхъестественных психопатов, - безумная идея. Конечно, ей бы тоже хотелось снова увидеть Лекси/Аларика/Джера/ и т.п., но она не хочет их возвращения, если это повлечет за собой возрождение таких сумасшедших типов, как Эстер и папаша Майкл. Выскажи им все, сестренка. Кто-то же должен им рассказать, к чему это все может привести в будущем.

«Я вся такая милая и жестокая. Уф».

Ребекка: Зачем ты шастаешь по лесу в поисках Лекарства, которое ты никогда не сможешь использовать? Ее срывы даже начали надоедать. Но я бы с удовольствием посмотрела на открытое противостояние Ребекки и Кэтрин. Кто-то должен поставить на место эту идиотку. Я люблю Кэтрин, но она убила Джереми. В смысле, Елена ведь твоя плоть и кровь, детка. Нет, ты, конечно, не убивала его своими собственными предательскими руками, но вытолкнула его на линию огня, позволив самому опасному бессмертному существу выпить его кровь до последней капли и свернуть ему шею. Да что с тобой такое, черт возьми? Надеюсь, Ребекка надерет ей задницу. И, Бэкс, хватит уже бояться всего и вся в этом лесу. Ты же Древнейший вампир. Ты можешь сделать кувырок назад над чей-нибудь головой так, что этот кто-нибудь буквально поцелует твой зад. Мне все еще непонятно, почему она натолкнулась на отвратительное тело Шейна. Значит… Сайлас - это Шейн? А Шейн – Сайлас? Выглядит так, будто Сайлас принял обличье Шейна, чтобы манипулировать Бонни. Что объясняет ее галлюцинации и неспособность выбраться из такой страшной западни, в какой мы ее еще никогда не видели. Прощу прощения, отвлеклась от Бэкс, но мои мысли сейчас скачут с сумасшедшей скоростью.

R.I.P. МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ!

Джереми: Не могу поверить, что мы действительно прощаемся с Джереми. Я не ожидала этого. Кажется, еще только вчера он курил косяки на задворках школы, красил ногти в черный цвет, глотал таблетки в «Мистик Гриле» и был безнадежно влюблен в Вики (J + V). При виде того, как сгорают альбомы с его зарисовками и его Конверсы, я разревелась, как тринадцатилетняя девчонка, которую только что в Твиттере зафрендил Джастин Бибер. Это так невероятно. Я уже скучаю по нему. Прощай, малыш Гилберт. Мы никогда тебя не забудем.


Покойся с миром, младший Гилберт.

И снова повторюсь. Эта серия и игра всех актеров заслуживает наград. Множество наград. Скрещиваю пальчики за то, чтобы никому больше не пришлось умирать в этом сезоне, я просто не вынесу этого. Будь ты неладна, Джулии Плек, за то, что нанесла такой непоправимый ущерб моим слезным каналам. После этой серии они уже никогда не будут прежними. В следующей же серии, которая выйдет в эфир 14 марта, Елена снова облачится в форму чирлидерши (да!), будет перекусывать людьми посреди белого дня и вытворять все этого у Дэймона и Стефана на виду. Смерть Джереми и Дэймон, «отключающий» человечность Елены, определенно изменили все. Итак, это начало новой главы…



До скорого…

Перевод: Momentomori

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 4123 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: обзор|Рейтинг: 5.0/10




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика