Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3

lulia1504, Vika10785, Oskarina


Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Обзор серии 2.07 "Древнейших": Сохраняя Надежду


23:34
Обзор серии 2.07 "Древнейших": Сохраняя Надежду

Как показали в 7-й серии "Древнейших", когда речь заходит о его маленькой девочке, Клаус Майклсон не остановится абсолютно ни перед чем. НИ ПЕРЕД ЧЕМ.

И чтобы сохранить жизнь Хоуп, он убьет любого, если это понадобится. Ему нужно вручить приз "Отец Тысячелетия".

Но для начала оценим по достоинству сценаристов серии. Это был час плотно прописанной, и переполненной событиями истории, которая целиком поглотила мое внимание и продержала его до самого конца. Отличная работа, команда! Пятерка с плюсом!

Во время поисков у заводи растения (ох уж эта вербена, неотъемлемый магический экстракт), которое должно помочь снять заклинание Эстер с Элайджи, Клаус оказывается в компании своего настоящего отца, Энсела. В обмен на помощь Клаусу в поисках растения, Энсел настаивает на беседе с ним.

И это выглядит довольно справедливо, но Энсел наблюдал за Клаусом на протяжении 1000 лет и знает о Клаусе то, что даже сам Клаус не ведает о себе, или отказывается признавать, потому что жизнь намного проще, если это игнорировать.

Энсел знает, когда Клаус чувствует спокойствие и удовлетворение. Ему известно, что глубоко внутри Клаус всегда чувствовал пустоту, которую он заполнил кровопролитиями, паранойей и властью, добытую насилием, а не уважением. Он верит, что Клаус хочет обычной жизни.

Чего Клаус хочет, так это знать, что его дочь в безопасности. И это превыше всего.

Я не могу сказать, что ожидала концом воссоединения Клауса и Энсела именно кровопролитие, но, впрочем, не приходиться удивляться, что Клаус способен убить свою кровь и плоть, если это нужно для защиты его дочери.

Когда Клаус понял, что Энсел знает о том, что Хоуп все еще жива, он пришел к выводу, что Энсела нельзя оставлять в живых: слишком рискованно было не знать, насколько он может быть верен Эстер. Лично сам Клаус был в безопасности доверяя Энселу этот секрет, но учитывая каким параноиком он всегда был, становится понятным, что в тот момент он не доверился бы даже собственным инстинктам.

Несмотря на то, что Элайджа посчитал оправданным убийство Энсела, Клаусу придется нелегко в плане того, чтобы простить себя самого. Во время беседы с Энселом, Клаус увидел пример того, какова была бы его жизнь, если бы он рос с отцом, который любит и заботится о нем, а не с человеком, опирающимся на страх и гнев. Мне кажется, что Клаус проведет оставшуюся жизнь будучи таким отцом, каким Энсел мог быть для него, если бы остался жив, и с этой точки зрения он заставит своего отца - настоящего отца - гордиться им.

Ему придется сначала обойти свою мать и тех членов семьи, что на её стороне, но у него все получится. Есть люди, которые всегда будут на его стороне независимо от того, хочет он этого или нет.

Марсель ведет свою войну, пытаясь вернуть вампиров в Квартал. Хейли хочет не только вернуть свою дочь, но и увидеть свою стаю восстановленной в ее былой красоте. Ками... хм... она хочет чувствовать себя сильной и сделать что-то хорошее в этом мире.

В прошлой серии эта троица плюс Джош и Эйден, при помощи Джексона, смогли поймать Финнсента. Это было нелегко: их план пошел не так, как они надеялись, и Хейли оказалась в шаге от гибели.

Я не думала, что он будет мне интересен, но именно благодаря Джексону, который воспользовался своим "животным инстинктом", чтобы найти Хейли, она выжила в схватке с Финнсентом, а Ками, как только представилась возможность, смогла надеть на него магические наручники. Реплика Ками о том, что Финнсент поступил бы с ней так же, была просто блестящей. Он и правда сделал бы то же самое, или даже хуже.

Несмотря на то, что Юсуф Гейтвуд просто феноменален, Финн - Древнейший, который волнует меня меньше всего. Извини, приятель, но ты похож на неудачника. Если бы они убили Финна, это не был бы конец света.

С другой стороны, Коулеб должен остаться. Дэниел Шарман вдохнул новую жизнь в своего персонажа, и мое восхищение его историей растет с каждой минутой. Он красив, обворожителен и умён. Давина Клэр не так уж плохо устроилась.

Коул больше всех походил на мать. Его тяга к магии превосходила желание стать вампиром, и его всегда злило, что магия исчезла, как только они обратились. (Это объясняет его недоверие к Сайласу в "Дневниках Вампира" 4-го сезона. Он много чего знал, потому что ведьмы занимали всю его жизнь, проведенную без кинжала в груди).

Чтобы заслужить доверие Давины, или хотя бы начать заслуживать, Калеб показал Давине гробницу с темными объектами, которая была заперта ведьмой Клэр. Его план по превращению одного из кинжалов в оружие, которое обезвредит Клауса, при помощи арабской магии Кемии, гениален. Такой же была и сцена, где они превратили бриллиант в серебряную веревку.

То, что Коул будет жить в этом теле всегда, кажется невозможным, поэтому нужен ответ на вопрос: влюбляется ли Давина во внешнюю оболочку или в личность, находящуюся внутри. Давина с реальным Коулом смотрятся не очень, но Давина с Калебом - еще как. Они должны пойти навстречу друг к другу и поцеловаться уже наконец.

Вот только теперь она ни за что его не поцелует, поскольку уверена, что он украл у нее кол из Белого Дуба. Черт бы тебя побрал, Марсель. Ну да, ну да, он должен был доставить Коулеба в серебряных оковах к братьям, но все же. Я надеюсь, что когда Марсель расскажет Давине правду, она ворвется в особняк, чтобы спасти его, и любому вампиру, вставшему у нее на пути, придется несладко.

Обожаю, когда Давина негодует!

На следующей неделе Ребекка возвращается! Ах! Да будут спокойны наши любящие Клэр Холт сердца!

А что вы думаете о прошлой серии "Древнейших"? Шокировало ли вас то, что Клаус убил Энселя? Кто понравился вам больше всех: Ками, Давина или Хейли? Комментируйте, поболтаем о вампирах!

Перевод: Topazz

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1479 | Добавил: Lemurrr |Источник|Теги: обзор, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика