Обзор серии 1.16 "Древнейших": Прощание со Сторивиллем - 15 Марта 2014 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Ваш любимый сезон Дневников вампира
Всего ответов: 456

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 22
Гостей: 17
Пользователей: 5

Nightmare, ☆Miracle☆, lu, Inna090890, sspps


Главная » 2014 » Март » 15 » Обзор серии 1.16 "Древнейших": Прощание со Сторивиллем


05:53
Обзор серии 1.16 "Древнейших": Прощание со Сторивиллем

Сейчас у меня открыты три чата на предмет вторничной серии "Древнейших" с её ужасной новостью, осознание коей пришло аккурат вместе с титрами и двумя бокалами вина, призванными заглушить печаль. И теперь я попытаюсь высказаться о 1.16 "Прощание со Сторивиллем", не ударившись при этом в слезы, лады?

Какая ещё новость, спросите вы, должно быть, выглядывая из пещеры? Эта серия оказалась последней для Клэр Холт в качестве основного персонажа.

В свете шокирующей информации о всеми любимой древнейшей сестричке я всеми силами постараюсь придерживаться обзора серии, а не философствования о возможных причинах произошедшего, рыдая в свой бокал вина.

Глубокий вдох...

Прежде, чем обратиться к важнейшей части "Прощания со Сторивиллем", коснёмся Давины.

Она жива, но пока она была в загробном мире, предки сторонились её и не обучали эффективной магии, хотя по идее должны были. Они не одобрили сотрудничество с Марселем и тем самым хотели предостеречь её от ненадлежащего использования магии.

В результате Давина напугана и отказывается колдовать вообще. Она устала от просителей, гадая, искренне ли их отношение к ней или они просто нуждаются в её силе.

Ради послабления заклинания, удерживающего всех Древнейших на кладбище, Марсель заключает с Женевьев сделку. Он обязуется передать Давину ведьмам - очень вряд ли это закончится хорошо.

Тем временем, на кладбище, Клаус - по одну сторону баррикад, Ребекка и Элайджа - по другую. Элайджа не согласен с поступком Ребекки, зазвавшей Майкла в Новый Орлеан, но он понимает, что она - часть семьи, "вместе и навсегда", и потому не может позволить Клаусу убить её.

В серии много времени пришлось на Элайджу, отсылающего Ребекку подальше - бежать или прятаться в склепе - пока они с Клаусом яростно спорят, попутно вспоминая своё детство.

Майкл, если вы не в курсе, далеко не победитель в номинации Отец года. Мать во мне, т.е. нет, ЧЕЛОВЕК во мне желал прорваться через экран и наподдавать Майклу за избиение юного, наверное, 10-летнего Клауса, промахнувшегося на охоте на оленя.

Серьезно, в моей голове не осталось ни единого сомнения, почему Клаус стал таким, какой он есть. А обсудив с сестрой и братом их прошлое, ни единого сомнения не осталось и в голове Клауса.

Намеревался ли Клаус убить Ребекку или просто проучить; желала ли Ребекка в 1919 смерти Клауса или просто хотела сбежать - в общем и целом, это оказалось неважным. Их противостояние на кладбище отразило внутренний механизм тысячелетних взаимоотношений.

Ребекка всегда любила Клауса и убивалась от его постоянного вмешательства в её жизнь. Клаус, также всегда любивший Ребекку, с детства видел себя в качестве её защитника и не позволял никому приближаться к ней, потому что оберегал от опасностей, душевных страданий и смерти.

Элайджа? Ну, Элайджа всегда любил их больше, чем самого себя. Так будет и впредь, даже теперь, когда он принял бразды правления городом.

Дискуссия, развернувшаяся между древнейшими детками об отце и его роли в их жизнях, позволила выяснить минимум следующее: Клаус не позволит Майклу диктовать то, каким отцом предстоит ему стать.

Он может быть монстром, но по его представлениям, дочь поможет ему поступать по-другому, в то время как Элайджа и Ребекка видят в ней искупление его грехов. С ней не повторится история, произошедшая с ними, и Клаус не допустит, чтобы ей причинили вред. Не буду врать, идея Клауса в роли чересчур опекающего папаши весьма и весьма заводная.

В этой серии он приблизился на шаг к своему искуплению, когда отпустил Ребекку. Он признал, что она свободна - от него, от семьи, от вины... Она приняла это и поехала в ночь прочь из города.

Я втайне лелеяла надежду, что она отправилась к Мэтту в Мистик Фоллс (эгей, Надя теперь мертва, а он свободен!), но прокрутив в голове ещё раз её прощальные слова, я поняла, что Клэр Холт покинула сериал. И позвольте поапплодировать Холт за столь мастерское исполнение древнейшей сестрицы.

Она очень хорошо рассталась с Марселем, от души пожелав ему обрести счастье. Она передала Хейли полномочия присматривать за человечностью Клауса и предупредила о врагах семьи Древнейших. А затем она забралась в свою машину и отправилась навстречу своему будущему, безбрежному будущему, ибо она бессмертна.

Отбытие Ребекки было настолько тщательно продумано и исполнено, что 1) никто не мог это предвидеть и 2) ну да, никто не мог это предвидеть.

Само прощание не выглядело окончательным, но с течением сезона и развитием сериала все мы постепенно придем к пониманию, что да, это в самом деле было прощание.

МЫ УЖЕ СКУЧАЕМ, РЕБЕККА!

Эхх... Я снова в печали.

Что вы думаете о 1.16 "Древнейших"? Вы расстроились, что Клэр Холт покинула сериал?

- ДА! Как сериал обойдётся без неё?
- Нет. В любом случае, она не была особо активна.




Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3089 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: обзор, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика