Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2

gannycya, Olesya05


Главная » 2014 » Март » 15 » Обзор серии 1.16 "Древнейших": Прощание со Сторивиллем


05:53
Обзор серии 1.16 "Древнейших": Прощание со Сторивиллем

Сейчас у меня открыты три чата на предмет вторничной серии "Древнейших" с её ужасной новостью, осознание коей пришло аккурат вместе с титрами и двумя бокалами вина, призванными заглушить печаль. И теперь я попытаюсь высказаться о 1.16 "Прощание со Сторивиллем", не ударившись при этом в слезы, лады?

Какая ещё новость, спросите вы, должно быть, выглядывая из пещеры? Эта серия оказалась последней для Клэр Холт в качестве основного персонажа.

В свете шокирующей информации о всеми любимой древнейшей сестричке я всеми силами постараюсь придерживаться обзора серии, а не философствования о возможных причинах произошедшего, рыдая в свой бокал вина.

Глубокий вдох...

Прежде, чем обратиться к важнейшей части "Прощания со Сторивиллем", коснёмся Давины.

Она жива, но пока она была в загробном мире, предки сторонились её и не обучали эффективной магии, хотя по идее должны были. Они не одобрили сотрудничество с Марселем и тем самым хотели предостеречь её от ненадлежащего использования магии.

В результате Давина напугана и отказывается колдовать вообще. Она устала от просителей, гадая, искренне ли их отношение к ней или они просто нуждаются в её силе.

Ради послабления заклинания, удерживающего всех Древнейших на кладбище, Марсель заключает с Женевьев сделку. Он обязуется передать Давину ведьмам - очень вряд ли это закончится хорошо.

Тем временем, на кладбище, Клаус - по одну сторону баррикад, Ребекка и Элайджа - по другую. Элайджа не согласен с поступком Ребекки, зазвавшей Майкла в Новый Орлеан, но он понимает, что она - часть семьи, "вместе и навсегда", и потому не может позволить Клаусу убить её.

В серии много времени пришлось на Элайджу, отсылающего Ребекку подальше - бежать или прятаться в склепе - пока они с Клаусом яростно спорят, попутно вспоминая своё детство.

Майкл, если вы не в курсе, далеко не победитель в номинации Отец года. Мать во мне, т.е. нет, ЧЕЛОВЕК во мне желал прорваться через экран и наподдавать Майклу за избиение юного, наверное, 10-летнего Клауса, промахнувшегося на охоте на оленя.

Серьезно, в моей голове не осталось ни единого сомнения, почему Клаус стал таким, какой он есть. А обсудив с сестрой и братом их прошлое, ни единого сомнения не осталось и в голове Клауса.

Намеревался ли Клаус убить Ребекку или просто проучить; желала ли Ребекка в 1919 смерти Клауса или просто хотела сбежать - в общем и целом, это оказалось неважным. Их противостояние на кладбище отразило внутренний механизм тысячелетних взаимоотношений.

Ребекка всегда любила Клауса и убивалась от его постоянного вмешательства в её жизнь. Клаус, также всегда любивший Ребекку, с детства видел себя в качестве её защитника и не позволял никому приближаться к ней, потому что оберегал от опасностей, душевных страданий и смерти.

Элайджа? Ну, Элайджа всегда любил их больше, чем самого себя. Так будет и впредь, даже теперь, когда он принял бразды правления городом.

Дискуссия, развернувшаяся между древнейшими детками об отце и его роли в их жизнях, позволила выяснить минимум следующее: Клаус не позволит Майклу диктовать то, каким отцом предстоит ему стать.

Он может быть монстром, но по его представлениям, дочь поможет ему поступать по-другому, в то время как Элайджа и Ребекка видят в ней искупление его грехов. С ней не повторится история, произошедшая с ними, и Клаус не допустит, чтобы ей причинили вред. Не буду врать, идея Клауса в роли чересчур опекающего папаши весьма и весьма заводная.

В этой серии он приблизился на шаг к своему искуплению, когда отпустил Ребекку. Он признал, что она свободна - от него, от семьи, от вины... Она приняла это и поехала в ночь прочь из города.

Я втайне лелеяла надежду, что она отправилась к Мэтту в Мистик Фоллс (эгей, Надя теперь мертва, а он свободен!), но прокрутив в голове ещё раз её прощальные слова, я поняла, что Клэр Холт покинула сериал. И позвольте поапплодировать Холт за столь мастерское исполнение древнейшей сестрицы.

Она очень хорошо рассталась с Марселем, от души пожелав ему обрести счастье. Она передала Хейли полномочия присматривать за человечностью Клауса и предупредила о врагах семьи Древнейших. А затем она забралась в свою машину и отправилась навстречу своему будущему, безбрежному будущему, ибо она бессмертна.

Отбытие Ребекки было настолько тщательно продумано и исполнено, что 1) никто не мог это предвидеть и 2) ну да, никто не мог это предвидеть.

Само прощание не выглядело окончательным, но с течением сезона и развитием сериала все мы постепенно придем к пониманию, что да, это в самом деле было прощание.

МЫ УЖЕ СКУЧАЕМ, РЕБЕККА!

Эхх... Я снова в печали.

Что вы думаете о 1.16 "Древнейших"? Вы расстроились, что Клэр Холт покинула сериал?

- ДА! Как сериал обойдётся без неё?
- Нет. В любом случае, она не была особо активна.




Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3154 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: обзор, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика