Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3

lelchik_86, amurchonok, kuknos



Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Обзор серии 1.04 “Девушка в Новом Орлеане”: Девушка, игравшая с огнем


21:01
Обзор серии 1.04 “Девушка в Новом Орлеане”: Девушка, игравшая с огнем


В "Древнейших” разгорается война. С каждой серией ведьмы становятся все более центральной линией сериала. Они - неотъемлемая часть хорошей истории о Клаусе.

Для древнейшего гибрида хорошая ведьма - самый желанный козырь в рукаве. И кража Давины, "Девушки в Новом Орлеане”, у своего "друга” Марселя делает её еще более ценным трофеем.

Что у Клауса с ведьмами? Сначала они переселили его в тело Аларика. Потом у него была Бонни. Теперь он хочет заполучить Давину. Логично, что бессмертный гибрид хочет объединится с такой могущественной ведьмой как Давина, но учитывая, как мало знает о ней и о том, откуда у нее такая сила, он ввязывается в опасную авантюру.

Кто эта девушка? Как она стала такой могущественной? Что произошло, когда ей было 10 лет, и почему после этого Марсель изолировал ее от общества и запер на церковном чердаке? Имеет ли она отношение к брату Ками и резне в церкви? Или это случилось по воле Марселя, чтобы ему было где прятать свою ведьму? Может, именно поэтому он так заинтересован в Ками?

Так много вопросов!

В начале серии Клаус довольно неожиданно открыл Ками тайну вампиров и внушил ей шпионить для него. И затем продолжил использовать внушение - до такой степени, что хотелось заехать гибриду, пускающему слезу, по физиономии.

Мне только-только начала нравиться пара Клауса и Ками, и тут ему понадобилось выкидывать такие фокусы и глумиться над ее разумом снова и снова. Самое ужасное - он внушил ей забыть, зачем она вообще оказалась в Новом Орлеане.

Ответственность за резню в церкви лежит на ее брате-близнеце. Она не верит, что он обезумел без причины, и хочет узнать, почему он совершил тот ужасающий поступок. А Клаус заставил ее забыть. Вот так вот просто - забыть и ложиться спать.

Кто-то, вероятно, скажет, что он пытается защитить ее. И, возможно, так и есть - такова извращенная логика Клауса. Но его внушение в этой серии было каким-то отталкивающим. Клаус умеет очаровывать. Мог бы… нарисовать Ками пони и таким образом склонить ее на свою сторону. И она бы шпионила для него, потому что сама хочет, а не потому, что он ее использует.

Он внушил ей делать то, что она бы сделала и без внушения - провела время с Давиной и передала ей записку, чтобы та пришла в церковь. Клаус, во внушении не было необходимости!

Лучшие моменты в серии - моменты взаимодействия Клауса и Давины. Он знал, что нужно сказать, чтобы она усомнилась в своей преданности Марселю.

Марсель держит ее взаперти на чердаке - чердаке церкви, где произошла резня - и говорит, что это ради ее же блага. Он говорит, что защищает ее. Похоже, он держал ее на чердаке с 10 лет, и она никогда не оспаривала такое положение вещей, пока Клаус не заронил зерно желания обладать всем - и силой, и свободой.

Использовать Тима, чтобы добраться до Давины? Классический Клаус. Ему плевать на Тима. Его интересует только то, что может ему дать Давина. Она думала, он блефует, но он не отступил, перебросив парня через перила, чтобы привлечь ее внимание. Единственное внушение, которое имело смысл, это стирание памяти Тима после того, как Клаус его излечил.

Что-то подсказывает мне, что метод Элайджы будет более действенным. В конце концов, его подход более мягок и благороден. И он, наконец-то, снова в сознании.

Элайджа хочет остаться с Давиной, вместо того чтобы вернуться к Клаусу и Ребекке. Он надеется таким образом положить конец войне между ведьмами и вампирами, защитить Хейли, и все они заживут долго и счастливо. Элайджа - вечный оптимист.

Мы увидели и некоторое развитие сюжетной линии Хейли, чего не хватало в предыдущих двух сериях.

Когда ведьмы повели ее к врачу на болотах, чтобы устроить ловушку, Хейли удалось сбежать с помощью Ребекки и таинственного волка, разорвавшего нападающих в клочья. Таинственный волк-защитник, который может обратиться в любое время, независимо от того, полная луна или нет.

Неужели Тайлер Локвуд в Луизиане? Может, именно поэтому он пропускает первый курс колледжа рядом с Кэролайн?

Очевидно, что ребенок Хейли может исцелять ее изнутри - побочный эффект, которым обладает дитя гибрида и оборотня. Клаус, подхвативший Хейли, когда она начала терять сознание, почти загладил свои низкие поступки по отношению к Ками. Почти.

Как вам "Девушка в Новом Орлеане”? Беспокоит ли вас такое количество внушения? Действительно ли Тайлер в Луизиане? Вы бы хотели, чтобы он там был?

Перевод: Ururu

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1483 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/4




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика