Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

Finally


Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Обзор серии 1.02 «Дом, где вырастет сын»: Грехи отца


00:05
Обзор серии 1.02 «Дом, где вырастет сын»: Грехи отца


"Какие ещё "Дневники вампира"? - думала я во время просмотра "Древнейших". Несмотря на прочие мнения, эти сериалы существуют в двух мирах - люблю оба мира, хотя они и разные (И в обоих живут оборотни, ведьмы и вампиры?? Возможно, не такие они и разные).

Если есть что-то, что я безусловно люблю, так это хорошие флэшбеки. "Древнейшие" правильно решили воспользоваться ими для описания богатого прошлого Древнейшего семейства и отличия спин-оффа от оригинала. В серии "Дом, где вырастет сын" есть такая история, и ах, что это за история!

Клаус и Марсель

Одна из причин, почему "Древнейшие" выстрелят: эти герои создавались во вселенной "Дневников", но не могли вздохнуть там свободно, ибо никогда не составили бы основу сюжета. Когда они вышли на передний план, слишком много историй начали бороться за место под солнцем, и генеральная линия пострадала. Разветвление на два сериала предоставило непаханное поле под новые, ещё не рассказанные истории.

Начиная с Ребекки.

Кто знал, что Ребекка может быть такой злодейкой? Малышка-сестра прикатила в город ночью с огоньком в глазах и сердцами вампиров в кулачках - и не сломала при этом и ногтя! Мы уже становились свидетелями того, как она марает руки, но чтобы настолько!..

И она не стала рыдать и тосковать из-за парня. Вероятно, благодаря плодотворно проведённому втроём - вместе с Мэттом и таинственной женщиной - лету в Европе.

Флэшбеки также помогли оформиться мнению, почему она постоянно ищет любовь: Клаус никогда не позволял ей быть счастливой. Стоило ей сблизиться с кем-нибудь, как он тут же вынуждал их расстаться.

Может, всему виной её первый любимый, оказавшийся охотником с непреодолимым желанием перебить их всех. Может, всему виной чрезмерная забота старшего брата, искренне полагающего, что не существует на свете человека, достойного его маленькой сестрицы. (Или, может, причина слегка кровосмесительна? Не-е, давайте не развивать эту тему).

За ним водилось разлучать Ребекку с мужчинами, в которых она влюблялась, в том числе с Марселем.

Для меня стало неожиданностью, что история Марселя с Клаусом настолько личная: Клаус спас Марселя от жизни в рабских кандалах и вырастил его как собственного сына. Марсель хотел стать вампиром и предпочел это спасению Ребекки от очередного забытья с кинжалом в груди. Когда Майкл появился в городе, Клаус, Ребекка и Элайджа сочли Марселя погибшим. Тот факт, что он не умер, а те 100 лет, что Клаус скрывался от Древнейшего папы, процветал в Новом Орлеане, единственная причина, по которой Клаус желает падения Марселя.

Фурия в аду ничто в сравнении с отвергнутым гибридом, ведь так?

Со времени своего первого появления, Клаус вырос. Поначалу его ненавидели, а потом он нарисовал лошадку, купил милые платья и показал, что под футболкой, ожерельем и слегка припанкованным видом у него есть сердце. Он хочет заботиться. Он хочет, чтобы о нём заботились. Внезапно он превратился в парня, которого мы любим и ненавидим одновременно.

Неважно, как плохо он поступает, или как громко заявляет о том, что ничто его не заботит, он врёт. Заботит. Ещё как.

Это замученная, израненная душа, которая причиняет страдания другим, потому что сама страдает. Ему никогда не быть героем, но время от времени он поступает правильно. Он внимательно слушает, что говорят люди, и хотя он может воспользоваться полученной информацией как во благо, так и во вред, он прислушивается. Это козлина, готовая заколоть собственных братьев и сестру, казнить собственных гибридов, если это поможет ему одержать верх, однако он - принимающий к сведению козёл.

Закалывание и вытаскивание кинжалов из Древнейших долгое время служили раздражающим двигателем сюжета. Теперь, когда Ребекка завладела кинжалами (спасибо Хейли, разнюхавшей, где они спрятаны - видали, как я?), есть надежда, что мы можем зарыть... гм, кинжалы. Все, кроме того, что сейчас воткнут в грудь Элайджи.

Как выяснилось, Клаус передал тело Элайджи Марселю, дабы заручиться его доверием, а тот поручил сохранность тела Давине. (Бонни неплохо было бы поучиться у Давины, как заниматься тёмной магией и не отдать всю себя без остатка. Глядишь, была бы сейчас жива).

Сколько ещё неведанного о ведьме Марселя, но и увиденное интригует. Она - сила, с которой необходимо считаться, и сейчас она получила задание выяснить, как можно убить Древнейшего. Полагаю, ей неизвестно о неразрушимом коле из белого дуба.

Что мне нравится в "Древнейших", так это возможность увидеть старых героев в новом свете. И новых героев в новом свете. Вообще говоря, мне просто очень нравятся "Древнешие".

А вам? Уже любите "Древнейших"? Как вам "Дом, в котором вырастет сын", первая на данный момент серия, по сравнению с прошлой - пересказом пилотной?

Перевод: Lemurrr


Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1710 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: обзор, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/3




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика