Обзор первой части четвертого сезона «Дневников вампира» - 15 Января 2013 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
3 сезон Древних
Всего ответов: 200

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2

DarsenvallY, Polinka7704


Главная » 2013 » Январь » 15 » Обзор первой части четвертого сезона «Дневников вампира»


00:50
Обзор первой части четвертого сезона «Дневников вампира»


В марте прошлого года я задалась вопросом: неужели «Дневники вампира» теряют хватку? Третий сезон нашего любимого, пропитанного кровью, сериала пошел странным путем сюжетных линий, загнанных в тупик, и тусклостью развития событий, которые мало чем напоминали драматический сериал Уильямсона/Плек. В конце третьего сезона все отношения между героями оказались в полном хаосе, а Елена начала свое превращение в мире кровососов. Хороший повод для размышлений для жителей Мистик Фоллс. Перспектива Елены-вампирши меня не обрадовала, но я ждала с нетерпением больше злостных махинаций со стороны Клауса. Кажется, «Дневники вампира» не совсем потеряли способность заставлять зрителей раскрывать рты от неожиданности при виде кровавой резни и пить валерьянку в ожидании того, что будет дальше.

Уже прошла почти половина четвертого сезона, и если бы мне предложили дать рейтинг этому сезону, я бы сказала B+. И вот почему:

С возвращением, Старейшие…

Начало 4 сезона было неуверенным, и как всегда все крутилось вокруг Елены. Невероятно, но Елена стала еще больше раздражать, когда превратилась в вампира, чем Елена-человек. Люди, мне осточертел главный любовный треугольник. Сценаристы так долго его раскручивают, что я готова убить Елену и найти другую девчонку, за которую будет не стыдно сражаться.

Было парочку ярких моментов (эпизод с мотоциклом в серии «Встряска»? Да ладно) с флешбеками Дэймона первого сезона и его демонстративным отказом участвовать в церемонии поминания умерших китайскими фонариками, а также трогательное напоминание о лучшем бромансе сериала. Вернись Аларик, мы скучаем по тебе не меньше Дэймона.

Ребекка не устает приятно удивлять. Не смотря на то, что ей воткнули кинжал в сердце и упаковали в гроб в 4 серии, ее беглые, но завораживающие перебранки с неуравновешенным братом Клаусом послужили иллюстрацией абсолютно запутанных отношений в семье Майклсонов. Дети семьи Древнейших – идеальные кандидаты на лечение у семейного психотерапевта.

Первые несколько серии были гораздо ближе к «фе», чем к «вау», но я недооценила способность сценаристов обманчиво разбрасывать зерна информации и иногда поливать их, пока они не вырастут и раскроются полновесными интригующими сюжетными линиями.

Поворот с этой вампирской связью застиг меня врасплох, не смотря на нелюбовь к этой сюжетной линии, а серия «У нас всегда будет Бурбон-стрит» стала прекрасной возможностью еще раз познакомиться с очаровательной Лекси, и снова удивиться тем жертвам, на которые пошел Дэймон ради брата. Но разве нельзя было просто официально передать Елену Дэймону раз и навсегда? В «Дневниках» всегда можно рассчитывать на то, что Дэймона будут лишать желаемого, а Кэролайн будут похищать и мучить.

…покусаем новеньких



4 сезон возвестил прибытие новых интересных персонажей: сексуально-зловещего профессора Шейна и восхитительного Коннора Джордана (Верните его, пжалста, желательно с обнаженным торсом). Чего на самом деле хочет Шейн? Понятно, что он жаждет могущества, но в какой степени? Чтобы обаять Бонни? Воскресить Сайлоса? Или его настоящим мотивом является воссоединение с женой и сыном? Важность семейных уз и те отчаянные шаги, на которые идут персонажи, чтобы сохранить семью – вечная тема сериала. Мы также (наконец) увидели, куда может пойти в своем развитии сюжетная линия Бонни, и начало ее сложных отношений с профессором Шейном.

Даже гибриды были более интересны в этом сезоне. Они наконец сделали кое-что большее, чем просто переносили вещи Клауса и предоставляли братьям Сальваторе возможность потренироваться в бою. Большинство из них были задействованы в диалогах!

Хейли остается загадкой. Не могу определиться, нравится она мне или нет. Этот персонаж не только создал дьявольскую динамику в уже и так сложных отношениях Кэролайн/Тайлера/Клауса, но и показал внутренний мир Шейна. Она мотивирована только желанием найти своих биологических родителей или тайно надеется на реакцию Тайлера? Если последнее правда, то будет интересно увидеть, как Тайлер перенесет ее предательство в предстоящих сериях. Переход Тайлера из задиры в альфа-самца стал великолепным перевоплощением персонажа, его развития. Майкла Тревино следует похвалить за отличную игру.



Эйприловские ливни

Не каждый новый персонаж перспективен. Я все пытаюсь и никак не могу увидеть значимость для сериала Эйприл Янг. В чем смысл ее персонажа? Не хочу обидеть Грэйс Фиппс (при встрече показавшуюся мне очень миленькой), но каждый эпизод с ее участием кажется надуманным и натянутым. Неопытность Грэйс к сожалению делает персонаж Эйприл еще менее правдоподобным. Эйприл (была) одной из оставшихся людей, которые не подозревают о сверхъестественном в Мистик Фоллс. Надеюсь, Ребекка будет голодна, когда воскреснет.

У тебя кол в кармане или ты просто рад меня видеть?

Не то чтобы он раньше был вяловатым, но в этом сезоне младший братишка Гилберт побил рейтинг сексуальности. Эти бицепсы…следите за ними в твиттере? Хорошо. Джереми Гилберт перевоплотился из дико влюбленного, преследующего Вики Донован парня в полноценного охотника на вампиров, готового сразиться на равных с любым кровососом. А можно показать еще пару эпизодов, где Джер в майке-алкоголичке колет дровишки? Общение Джереми с близкими ему людьми станет очень напряженным, ведь он борется с внутренним желанием убить тех, кого до настоящего момента он пытался защищать.



Виды, находящиеся под угрозой вымирания

Однажды Мэтт Донован вернется с очередной смены и поймет, что он единственный человек в Мистик Фоллс. Остальные к тому времени будут уже мертвы. До этого момента наш Мэтти будет стараться сохранить Тим Человек (члены = одна штука). Мэтт по-настоящему доказал свою важность в этом сезоне: он выступал в качестве поддержки, а иногда источника питания, для Елены, Джереми. Эйприл, Кэролайн. Кстати, для каждого кто в нем нуждался, включая Дэймона. Мы будем оплакивать потерю Кэрол Локвуд (лично мне будет не хватать ее прекрасно-сидящих платьев и туфель-лодочек), и поэтому прошу: не убивайте Мэтти.

Пятьдесят оттенков морали

За предыдущие три сезона «Дневники вампира» рассказывали о многогранной сущности главных персонажей. Никто из них не был злом в чистом виде, никто не был святым. Этот сезон не отличается от предыдущих. Мы видим, как жители Мистик Фоллс борются со сложными моральными дилеммами, подчиняясь правилам поведения, иногда в силу рациональности, иногда ради высшей цели, но чаще всего – в виду своих личных эгоистичных интересов.

Неустойчивость компаса морали не поддается Стефану. Он и Кэролайн злятся, но жалеют Клауса. Как отметил Стефан: они все совершали плохие поступки. От Клауса их отделяют (в основном) благородные цели, стоящие за их малопривлекательными поступками, а также то, как они справляются с неизбежным провалом всех своих предприятий.

В этом сезоне Стефан совершил несколько очень странных поступков: от превращения признавшегося убийцы в вампира, чтобы тот стал жертвой кровавого убийства, до помощи Джереми в убийстве гибрида – все во имя того, чтобы найти лекарство. Эта сторона Стефана раньше нам подавалась только намеками: отчаянный, эгоистичный и, с позволенья сказать, ревнивый парень. Мотивы Стефана вернуть Елену-человека неясны. Он хочет, чтобы Елена прожила обычную человеческую жизнь или он жаждет, чтобы Елена вернулась в свое прежнее состояние «к заводским настройкам Тим Стефан»? Подозреваю, что каждого понемногу, но больше второе, что Стефан и не хочет признавать. Честь и хвала Дэймону, что он спросил об этом младшего брата.

Кэролайн вышла из своей роли великолепной вампирши и экстраординарного организатора мероприятий, чтобы вернуться к Кэролайн, с которой мы познакомились в первом сезоне. Исполненная глубокой ненависти к Дэймону (и правда – разве ее можно в этом винить?), Кэролайн внезапно стала самым близким союзником Стефана. Он нуждается в ней. Но став трезвым компаньоном Стефана, Кэролайн несправедливо поступает по отношению к Елене, активно провоцируя основанный на ревности гнев Стефана.



С небес льется кровь – аллилуйя!

Я жутко обрадовалась возвращению Клауса в роли психопата-убийцы в серии «Придите, все верующие». Так же как и его восхитительным попыткам «поджечь нижнее белье Кэролайн». Клаус – по сути жуткий одержимый маньяк. Нам необходимо постоянно об этом напоминать, иначе он станет беззубым мультяшным злодеем, не представляющим опасности нашей команде Скуби Ду. Я к тому, что только мы привыкли к плохишу Коннору, как пиф-паф, в смысле шея хрясь и его больше нет. Говоря это, я тайно желаю Кэролайн и Клаусу множество блондинистых оборотневампиренышей, повернутых на завоевании мира.

Кровные узы

Если мы углубимся в историю с меткой охотника, подозреваю, что на пределе возможностей будут проходить проверку семейные узы. Во главе угла стоит тема «семьи навсегда», так что несчастные жители неизбежно будут отчаянно защищать те последние крупицы, связывающие их с обычной жизнью.

Какие испытания предстоят отношениям Джереми и Елены, Дэймона и Стефана, Клауса и его братьев/сестры? Чего ожидать от Тайлера, Мэтта, Эйприл, которые потеряли всех близких? И какого черта Лиз Форбс до сих пор еще шериф? В реальном мире, она была бы уже в разработке ФСБ, а полицейский участок Мистик Фоллс уже бы давно закрыли.

Как бы не развивались события, я уверена, что «Дневники вампира» закончат этот сезон с рейтингом как минимум А -.

Высказывайте ваши комментарии и предположения на оставшуюся часть 4 сезона.

Перевод: Sweet_nothings

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3202 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.9/10




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика