Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2

Katrin961, hfjngv


Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Обзор «Дневников вампира», серия «Боль перемен» (4.01): в стадии превращения


00:57
Обзор «Дневников вампира», серия «Боль перемен» (4.01): в стадии превращения

Наш сериал вернулся!, Эта серия была наполнена событиями под завязку в настоящем стиле «Дневников вампира»: мы получили ответы на вопросы прошлого сезона, познакомились с еще одним плохим персонажем Мистик Фоллс и плавно перешли к новой эре для Елены.

Хотя в серии «Боль перемен» было показано множество напряженных моментов: Елена, разбивающая лампочку, авария на мосту, Клаус-в-Тайлере, вырывающий свое сердце (и это только начало), было много эмоциональных сцен на пороге Елениной смерти. Для тех, кто провел летний перерыв, размышляя о произошедшем в последние пять минут финальной серии третьего сезона, эта серия воплотила все их чаяния. А со следующей серии «В память» по-настоящему начнется четвертый сезон. Выбор, которые был сделан в прошлом сезоне, создал прецеденты. В Мистик Фоллс принимаемые решения часто иллюзорны: выбирать немного лучший выход из двух ужасных – вряд ли можно назвать праздником доброй воли. Кэрол и Лиз арестовывают за эксперименты по поддержанию мира со сверхъестественными существами в Мистик Фоллс, за то, что не уничтожили своих детей. Смерть Елены добавляет Стефану грусти, Дэймону – ярости, Мэтту – чувства вины спасенного. Попытки Бонни делать то, что ей хочется, жестоко разбиты: ее лишили силы в наказание за помощь Клаусу в конце предыдущей серии. Бонни обращается к темной магии и ненамеренно приносит вред своей бабушке, чтобы спасти Тайлера. Словами Дэймона: третьего не дано, в любом случае кому-то придется страдать.

Судьба хуже, чем смерть: В центре этой серии, изначальный выбор с нежелательным исходом – превращение Елены. Очень подходит для новой эры сериала: наша главная героиня-человек становится тем, кем меньше всего желала стать - вампиром. Серия «Боль перемен» наглядно показала как неприглядно (в отличие от обычного показываемых в нашем сериале) могут выглядеть чувства и эмоции, увеличенные многократно. Крупные планы, резкая смена кадров и настроений дезориентировали нас – это то, как чувствовала себя Елена, переполненная новым миром, фокусирующимся на деталях и чувствах, которые она никогда до этого не испытывала. Самым действенным для меня в понимании превращения Елены в серии «Боль перемен» стала игра Нины, которая мастерски меняла настроения от маниакального смеха до спокойствия, которое можно сравнить с предсмертным состоянием. Я раньше говорила, но повторюсь: этот сериал не был бы таким популярным без актрисы ее уровня в центре.

С самого начала Елена окружена теми, кто сделает все возможное, чтобы спасти ее, защитить от самого худшего кошмара, который происходит с ней в реальности. Хотя Стефан понимает, что поступил правильно, уважил волю Елены и спас Мэтта, но он переполнен грустью и чувствует, что он несет ответственность за то, что происходит. Он настроен обнадеживающе, у него есть запасной план: кольцо, защищающее от дневного света, и желание убить охранника, чтобы добыть крови для возлюбленной. Реакция Дэймона абсолютно противоположна Стефану. Он в ярости, он великолепен и неожиданно жесток в стиле Дэймона. Он зол, потому что Мэтт не должен был выжить, потому что из-за него Елена потеряла будущее, о котором мечтала – человеческую жизнь. Свое поведение он считает эгоистичным, но мы-то знаем (Елена тоже все вспомнила, что он заставил ее забыть, поэтому знает и она): нет ничего эгоистичного в том, чтобы сделать все возможное, для того, чтобы твоя любимая была счастлива.

Даже в самые ужасные моменты, умирая в клетке, не имея возможности увидеть Стефана из-за стенки между ними, Елена все-таки сохраняет в сердце любовь, она надеется и верит в лучшее. И для меня трагичным показалось сцена, где Ребекка сидела одна, наблюдая, и понимая, что у нее этого нет (не говоря о зреющей обиде, ведь когда-то Стефан любил ее). Ребекка понимает, насколько сплочена компания главных героев, готовых в буквальном смысле умереть друг за друга, а ее брат принимает ее как само собой разумеющееся и не ценит те годы, которые она на него потратила. Вновь страдающая от его эгоизма, Ребекка уничтожает пакеты с бесценной кровью двойника, а его дальнейшая реакция – снова отвергнуть ее. Он на самом деле отречется от нее? Куда же завернут сюжетную линию Блондиночки после такого?

Разрыв связей бьет и Бонни по самому дорогому: она не может уйти от уз, которые ее привязывают к духам ведьм или вампиров. Она запуталась, играя различными видами магии. У Бонни все поступки по спасению Елены давно стали из разряда «все, что не потребуется», она вроде верит Джереми, что превращение Елены в вампира – это худшее, что может случиться (Зная как бывает в этом сериале, думаю, ребята скоро поймут, что все вообще не плохо, а ужасно...) Неужели ей не хватило уроков общения с темными силами? Или ей просто показалось, что уже нечего терять, после того, как она причинила страдания духу своей бабушки, а Елена стала вампиром?

Стефан объясняет Мэтту, что у него сейчас есть обязательства: доказать, что жертва Елены не напрасна. Стефана переполняет решимость, мы видим это в эпизоде на крыше в конце серии. Говоря «шаг за шагом» и «все будет хорошо», Елена и Стефан обязуются быть оптимистами, насколько нереально это может звучать, ведь для них вечность равняется настоящему.

Завораживающий момент: Единственная слеза Елены, когда она завершила превращение в вампира.

Правила: Слишком много неизведанного в мире темной магии. Бонни прибегает к темной силе и чтобы перейти на Другую сторону, останавливает свое сердце. Она является Елене (находящейся в заключении на ранчо) в своем физическом обличье. Но Бонни также видит бабушку. Когда Бонни использует темную магию, чтобы вернуть Клауса в его собственное тело, духи наказывают ее, заставляя расплачиваться бабушку. Ее болезненно перемещают с Другой стороны в другую реальность. В отличие от Тайлера, которого мы видели превращающимся в волка, Клаус может превратить в волка и отдельную часть себя: в этой серии он проделывает это со своей рукой – очень полезное свойство, когда надо вырвать себе сердце.

Неясные моменты: Как Клаус узнал, где искать Кэролайн и Ребекку? Почему пастор Янг выпустил захваченных вампиров: он был один, после того, как братья Сальваторе убили троих его помощников? Почему пастор Янг не появлялся до этого в Совете Основателей и не принимал участие в заседаниях Совета?

Мысли и вопросы перед серией «В память»(4.02):

  • Что вы думаете об измененном вступлении к серии: вы же не пропустили пару эпизодов после слов «Ранее в сериале»?

  • Зачот Ребекке за фразу про автомобильную страховку.
  • Смог ли Дэймон забрать свой супер кол, убивающий Древнейших, который уронил, когда в Ребекку начали стрелять?

  • Просто напоминание Кэрол Локвуд: а в действительности вас не выбирали мэром Мистик Фоллс.

  • Насколько сильно родители Елены были настроены против вампиров?

  • Пастор Янг считает необходимым сказать, что они собрали запас вербены, который был у Совета, в том числе в доме Сальваторе. Мы видим большую охапку на столе перед взрывом на ранчо. В Мистик Фоллс не осталось вербены?

  • Ребекка уничтожила три пакета с кровью Елены. Настал конец эры, где Клаус создает гибридов? Чем займутся отверженные члены семьи Древнейших?

  • Пригласит ли Джереми Елену в дом Гилбертов?

  • Что случилось с бабушкой Бонни?

  • Почему пастор Янг убил себя и своих последователей? Может они воскреснут, как какие-нибудь сверхъестественные существа?


  • Перевод: Sweet_nothings

    Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

    Просмотров: 2737 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.7/10




    Похожие новости:

    Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика