Обзор «Дневников вампира», серия «Боль перемен» (4.01): в стадии превращения - 16 Октября 2012 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Вы здесь из-за
Всего ответов: 537

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5

osimon, zzxs, cabbadeede, Апельсин, DarsenvallY


Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Обзор «Дневников вампира», серия «Боль перемен» (4.01): в стадии превращения


00:57
Обзор «Дневников вампира», серия «Боль перемен» (4.01): в стадии превращения

Наш сериал вернулся!, Эта серия была наполнена событиями под завязку в настоящем стиле «Дневников вампира»: мы получили ответы на вопросы прошлого сезона, познакомились с еще одним плохим персонажем Мистик Фоллс и плавно перешли к новой эре для Елены.

Хотя в серии «Боль перемен» было показано множество напряженных моментов: Елена, разбивающая лампочку, авария на мосту, Клаус-в-Тайлере, вырывающий свое сердце (и это только начало), было много эмоциональных сцен на пороге Елениной смерти. Для тех, кто провел летний перерыв, размышляя о произошедшем в последние пять минут финальной серии третьего сезона, эта серия воплотила все их чаяния. А со следующей серии «В память» по-настоящему начнется четвертый сезон. Выбор, которые был сделан в прошлом сезоне, создал прецеденты. В Мистик Фоллс принимаемые решения часто иллюзорны: выбирать немного лучший выход из двух ужасных – вряд ли можно назвать праздником доброй воли. Кэрол и Лиз арестовывают за эксперименты по поддержанию мира со сверхъестественными существами в Мистик Фоллс, за то, что не уничтожили своих детей. Смерть Елены добавляет Стефану грусти, Дэймону – ярости, Мэтту – чувства вины спасенного. Попытки Бонни делать то, что ей хочется, жестоко разбиты: ее лишили силы в наказание за помощь Клаусу в конце предыдущей серии. Бонни обращается к темной магии и ненамеренно приносит вред своей бабушке, чтобы спасти Тайлера. Словами Дэймона: третьего не дано, в любом случае кому-то придется страдать.

Судьба хуже, чем смерть: В центре этой серии, изначальный выбор с нежелательным исходом – превращение Елены. Очень подходит для новой эры сериала: наша главная героиня-человек становится тем, кем меньше всего желала стать - вампиром. Серия «Боль перемен» наглядно показала как неприглядно (в отличие от обычного показываемых в нашем сериале) могут выглядеть чувства и эмоции, увеличенные многократно. Крупные планы, резкая смена кадров и настроений дезориентировали нас – это то, как чувствовала себя Елена, переполненная новым миром, фокусирующимся на деталях и чувствах, которые она никогда до этого не испытывала. Самым действенным для меня в понимании превращения Елены в серии «Боль перемен» стала игра Нины, которая мастерски меняла настроения от маниакального смеха до спокойствия, которое можно сравнить с предсмертным состоянием. Я раньше говорила, но повторюсь: этот сериал не был бы таким популярным без актрисы ее уровня в центре.

С самого начала Елена окружена теми, кто сделает все возможное, чтобы спасти ее, защитить от самого худшего кошмара, который происходит с ней в реальности. Хотя Стефан понимает, что поступил правильно, уважил волю Елены и спас Мэтта, но он переполнен грустью и чувствует, что он несет ответственность за то, что происходит. Он настроен обнадеживающе, у него есть запасной план: кольцо, защищающее от дневного света, и желание убить охранника, чтобы добыть крови для возлюбленной. Реакция Дэймона абсолютно противоположна Стефану. Он в ярости, он великолепен и неожиданно жесток в стиле Дэймона. Он зол, потому что Мэтт не должен был выжить, потому что из-за него Елена потеряла будущее, о котором мечтала – человеческую жизнь. Свое поведение он считает эгоистичным, но мы-то знаем (Елена тоже все вспомнила, что он заставил ее забыть, поэтому знает и она): нет ничего эгоистичного в том, чтобы сделать все возможное, для того, чтобы твоя любимая была счастлива.

Даже в самые ужасные моменты, умирая в клетке, не имея возможности увидеть Стефана из-за стенки между ними, Елена все-таки сохраняет в сердце любовь, она надеется и верит в лучшее. И для меня трагичным показалось сцена, где Ребекка сидела одна, наблюдая, и понимая, что у нее этого нет (не говоря о зреющей обиде, ведь когда-то Стефан любил ее). Ребекка понимает, насколько сплочена компания главных героев, готовых в буквальном смысле умереть друг за друга, а ее брат принимает ее как само собой разумеющееся и не ценит те годы, которые она на него потратила. Вновь страдающая от его эгоизма, Ребекка уничтожает пакеты с бесценной кровью двойника, а его дальнейшая реакция – снова отвергнуть ее. Он на самом деле отречется от нее? Куда же завернут сюжетную линию Блондиночки после такого?

Разрыв связей бьет и Бонни по самому дорогому: она не может уйти от уз, которые ее привязывают к духам ведьм или вампиров. Она запуталась, играя различными видами магии. У Бонни все поступки по спасению Елены давно стали из разряда «все, что не потребуется», она вроде верит Джереми, что превращение Елены в вампира – это худшее, что может случиться (Зная как бывает в этом сериале, думаю, ребята скоро поймут, что все вообще не плохо, а ужасно...) Неужели ей не хватило уроков общения с темными силами? Или ей просто показалось, что уже нечего терять, после того, как она причинила страдания духу своей бабушки, а Елена стала вампиром?

Стефан объясняет Мэтту, что у него сейчас есть обязательства: доказать, что жертва Елены не напрасна. Стефана переполняет решимость, мы видим это в эпизоде на крыше в конце серии. Говоря «шаг за шагом» и «все будет хорошо», Елена и Стефан обязуются быть оптимистами, насколько нереально это может звучать, ведь для них вечность равняется настоящему.

Завораживающий момент: Единственная слеза Елены, когда она завершила превращение в вампира.

Правила: Слишком много неизведанного в мире темной магии. Бонни прибегает к темной силе и чтобы перейти на Другую сторону, останавливает свое сердце. Она является Елене (находящейся в заключении на ранчо) в своем физическом обличье. Но Бонни также видит бабушку. Когда Бонни использует темную магию, чтобы вернуть Клауса в его собственное тело, духи наказывают ее, заставляя расплачиваться бабушку. Ее болезненно перемещают с Другой стороны в другую реальность. В отличие от Тайлера, которого мы видели превращающимся в волка, Клаус может превратить в волка и отдельную часть себя: в этой серии он проделывает это со своей рукой – очень полезное свойство, когда надо вырвать себе сердце.

Неясные моменты: Как Клаус узнал, где искать Кэролайн и Ребекку? Почему пастор Янг выпустил захваченных вампиров: он был один, после того, как братья Сальваторе убили троих его помощников? Почему пастор Янг не появлялся до этого в Совете Основателей и не принимал участие в заседаниях Совета?

Мысли и вопросы перед серией «В память»(4.02):

  • Что вы думаете об измененном вступлении к серии: вы же не пропустили пару эпизодов после слов «Ранее в сериале»?

  • Зачот Ребекке за фразу про автомобильную страховку.
  • Смог ли Дэймон забрать свой супер кол, убивающий Древнейших, который уронил, когда в Ребекку начали стрелять?

  • Просто напоминание Кэрол Локвуд: а в действительности вас не выбирали мэром Мистик Фоллс.

  • Насколько сильно родители Елены были настроены против вампиров?

  • Пастор Янг считает необходимым сказать, что они собрали запас вербены, который был у Совета, в том числе в доме Сальваторе. Мы видим большую охапку на столе перед взрывом на ранчо. В Мистик Фоллс не осталось вербены?

  • Ребекка уничтожила три пакета с кровью Елены. Настал конец эры, где Клаус создает гибридов? Чем займутся отверженные члены семьи Древнейших?

  • Пригласит ли Джереми Елену в дом Гилбертов?

  • Что случилось с бабушкой Бонни?

  • Почему пастор Янг убил себя и своих последователей? Может они воскреснут, как какие-нибудь сверхъестественные существа?


  • Перевод: Sweet_nothings

    Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

    Просмотров: 2678 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.7/10




    Похожие новости:

    Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика