Обзор серии "Пять": Живя молитвами - 3 Ноября 2012 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Ваш любимый сезон Дневников вампира
Всего ответов: 456

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 21
Гостей: 11
Пользователей: 10

Juls93, akras001, bianca41083, Ulis_Sk, Happy-girl1986, Brut, MalinkaN, anka88, Lerka45, Веснушка


Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Обзор серии "Пять": Живя молитвами


22:51
Обзор серии "Пять": Живя молитвами


При всем уважении к пляжным закатам и мирно посапывающим щеночкам, что может быть лучше серии "Дневников вампира" с флэшбеками?!?

Хит CW в очередной раз заворожил насыщенной мифологией серии "Братство Пяти", перенеся нас в 12-й век. Мы узнали о существовании лекарства (да-да, ЛЕКАРСТВА!) от вампиризма, собственными глазами увидели, как Елена теряет контроль над телом, и, возможно, душой, и проследили ниточку, связывающую Коннора с новым наставником Бонни.

А ещё Ребекку пронзили кинжалом. А Стефан объединился с Клаусом. А гибрида лишили головы. Да, выдалась богатая событиями серия...

Стефан был вынужден заключить сделку с дьяволом (это Клаус сказал, не я!), моля всевышнего оградить Елену от страданий, неизбежных в случае её первого убийства. Так что я позволил себе сопроводить этот обзор названиями песен классики рока от группы "Bon Jovi"...

LIVIN' ON A PRAYER (Живя молитвами) В этот раз Стефан был особенно мил и разумен. Пока Дэймон как обычно наслаждался моментом, отрывался, напивался и танцевал, Стефан мыслил широко. Подобно шахматисту он всегда просчитывает на несколько шагов вперёд.

Следуя ходу его мыслей, новая сущность Елены неминуемо приведет к логической развязке. В конце концов она кого-то убъет. В конце концов она откажется от соственной человечности, и тогда она будет потеряна навсегда. Отсюда сделка с Клаусом и отчаянное желание избавить Елену от того, что в скором времени она... уже не будет Еленой.

Прекрасные мысли были озвучены, но особо запали в душу слова Ребекки, которая, чего уж там, может быть интриганкой, но может быть предельно искренней. Стефан тоже примет лекарство, чтобы до последнего вздоха быть рядом с любимой. Передайте платочки и поехали дальше. Но это было ужасно мило.

YOU GIVE LOVE A BAD NAME (Ты опозорила любовь) "Давай, смейся над девушкой, что так легко влюбляется", - прокричала Ребекка брату перед тем, как тот снова заколол её. Сериал постояннен в своем стремлении показать Древнейшую как человека, желающего лишь, чтобы её любили, и флэшбек с Александром прекрасно проиллюстрировал это.

Надо отдать должное сценаристам и/или Клэр Холт, но Ребекку даже в моменты обострения испорченности и стервозности всегда окружал ореол ранимости и печали. Ей невозможно не сопереживать. Я ни секунды не сомневаюсь, что она вернется, а пока мы будем скучать по её многосторонней героине - гордой и гневной, обиженной и одинокой.

BAD MEDICINE (Неподходящее лекарство) Именно это поднесли Елене на студенческой вечеринке. Кто-то в самом деле полагал хорошей идею спустить новообращенного вампира на толпу народа?! Помимо опасности разоблачения это было сродни помахиванию свежим мясом перед оголодавшим доберманом. Помахиванию килограммами свежего мяса. В любом случае, я не понял, каким образом, как уверял Дэймон, это могло "научить" Елену правильно питаться.

Основной вывод, конечно, следующий: она гораздо больше похожа на Дэймона, чем ей хочется верить. Прочувствованные слова, выплеснутые на Стефана в конце серии, возможно, однозначны, возможно, она не хочет стать "хищником", однако их можно отнести на счет её чувств к Дэймону, которые просто так отпустить не могут.

Елена не хочет признавать, что на данный момент у них с Дэймоном много общего, но можно с уверенностью предположить, что далее отрицать это не получится. Ни одно нежное слово из уст Стефана не сможет состязаться с кровоточащей связью, установившейся отныне между Дэймоном и Еленой.

HAVE A NICE DAY
(Доброго дня!) Я практически уверен, что солнышко светит мне ярче каждый раз, как появляется Элайджа. Какой чертовски дивный парниша!!

SOMETHING FOR THE PAIN (Что-нибудь от боли) Итак, лекарство существует. Где-то. Оно реально. Это одним махом перебрасывает "Дневники вампира" на новый уровень. Лучше всего, когда есть цель, которой подчинена каждая чумовая серия, когда есть что-то, что из недели в неделю связывает вместе все повороты и виражи сюжета.

Как это получилось? Или как это БУДЕТ? Всё сложно: тату Коннора... которую он каким-то образом получил от солдата... она разрастается всякий раз, как он убивает вампира... и это карта, ведущая к лекарству... но понять её можно только с помощью меча, погребенного с Александром... а Коннора послал в Мистик Фоллс профессор Шейн, пришедший на место бабули Беннетт, преподававшей в местном колледже.

Это великолепная сюжетная линия, а ещё - чудесный материал для обзоров. Я всеми конечностями "за". Умираю, как хочу узнать больше про этого профессора, и прекрасно понимаю мотивации Клауса и Стефана добыть лекарство. И то, что Коннор оказался пешкой, управляемой профессором, открывает для сериала массу возможностей.

Кто знает, что ждет там, где лекарство, и что движет профессором Шейном? Помните: мы так и не узнали, какую роль во всём этом сыграл Совет и устроенный пожар. "Bon Jovi" однажды спели "Two Story Town" ("Городок двух историй"), но это уму непостижимо - подсчитать число историй, бытующих ныне в Мистик Фоллс. Обожаю!

Но какая насыщенная была серия, а? Я едва заметил, что моя девочка, Кэролайн, отсутствовала.

BLAZE OF GLORY
(Великолепие славы) В самом деле, был ли в истории телевидения сериал, который каждую неделю выдавал бы такое? Ещё одна потрясная серия, которая, учитывая обучение Бонни, намерения её учителя, крепнущую между Дэймоном и Еленой связь и тайную миссию Клауса и Стефана, придаёт сериалу совершенно новое направление.

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3882 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: обзор|Рейтинг: 4.0/14




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика