Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3

Credoc, Americana92, skegul


Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Обзор серии "Пять": Живя молитвами


22:51
Обзор серии "Пять": Живя молитвами


При всем уважении к пляжным закатам и мирно посапывающим щеночкам, что может быть лучше серии "Дневников вампира" с флэшбеками?!?

Хит CW в очередной раз заворожил насыщенной мифологией серии "Братство Пяти", перенеся нас в 12-й век. Мы узнали о существовании лекарства (да-да, ЛЕКАРСТВА!) от вампиризма, собственными глазами увидели, как Елена теряет контроль над телом, и, возможно, душой, и проследили ниточку, связывающую Коннора с новым наставником Бонни.

А ещё Ребекку пронзили кинжалом. А Стефан объединился с Клаусом. А гибрида лишили головы. Да, выдалась богатая событиями серия...

Стефан был вынужден заключить сделку с дьяволом (это Клаус сказал, не я!), моля всевышнего оградить Елену от страданий, неизбежных в случае её первого убийства. Так что я позволил себе сопроводить этот обзор названиями песен классики рока от группы "Bon Jovi"...

LIVIN' ON A PRAYER (Живя молитвами) В этот раз Стефан был особенно мил и разумен. Пока Дэймон как обычно наслаждался моментом, отрывался, напивался и танцевал, Стефан мыслил широко. Подобно шахматисту он всегда просчитывает на несколько шагов вперёд.

Следуя ходу его мыслей, новая сущность Елены неминуемо приведет к логической развязке. В конце концов она кого-то убъет. В конце концов она откажется от соственной человечности, и тогда она будет потеряна навсегда. Отсюда сделка с Клаусом и отчаянное желание избавить Елену от того, что в скором времени она... уже не будет Еленой.

Прекрасные мысли были озвучены, но особо запали в душу слова Ребекки, которая, чего уж там, может быть интриганкой, но может быть предельно искренней. Стефан тоже примет лекарство, чтобы до последнего вздоха быть рядом с любимой. Передайте платочки и поехали дальше. Но это было ужасно мило.

YOU GIVE LOVE A BAD NAME (Ты опозорила любовь) "Давай, смейся над девушкой, что так легко влюбляется", - прокричала Ребекка брату перед тем, как тот снова заколол её. Сериал постояннен в своем стремлении показать Древнейшую как человека, желающего лишь, чтобы её любили, и флэшбек с Александром прекрасно проиллюстрировал это.

Надо отдать должное сценаристам и/или Клэр Холт, но Ребекку даже в моменты обострения испорченности и стервозности всегда окружал ореол ранимости и печали. Ей невозможно не сопереживать. Я ни секунды не сомневаюсь, что она вернется, а пока мы будем скучать по её многосторонней героине - гордой и гневной, обиженной и одинокой.

BAD MEDICINE (Неподходящее лекарство) Именно это поднесли Елене на студенческой вечеринке. Кто-то в самом деле полагал хорошей идею спустить новообращенного вампира на толпу народа?! Помимо опасности разоблачения это было сродни помахиванию свежим мясом перед оголодавшим доберманом. Помахиванию килограммами свежего мяса. В любом случае, я не понял, каким образом, как уверял Дэймон, это могло "научить" Елену правильно питаться.

Основной вывод, конечно, следующий: она гораздо больше похожа на Дэймона, чем ей хочется верить. Прочувствованные слова, выплеснутые на Стефана в конце серии, возможно, однозначны, возможно, она не хочет стать "хищником", однако их можно отнести на счет её чувств к Дэймону, которые просто так отпустить не могут.

Елена не хочет признавать, что на данный момент у них с Дэймоном много общего, но можно с уверенностью предположить, что далее отрицать это не получится. Ни одно нежное слово из уст Стефана не сможет состязаться с кровоточащей связью, установившейся отныне между Дэймоном и Еленой.

HAVE A NICE DAY
(Доброго дня!) Я практически уверен, что солнышко светит мне ярче каждый раз, как появляется Элайджа. Какой чертовски дивный парниша!!

SOMETHING FOR THE PAIN (Что-нибудь от боли) Итак, лекарство существует. Где-то. Оно реально. Это одним махом перебрасывает "Дневники вампира" на новый уровень. Лучше всего, когда есть цель, которой подчинена каждая чумовая серия, когда есть что-то, что из недели в неделю связывает вместе все повороты и виражи сюжета.

Как это получилось? Или как это БУДЕТ? Всё сложно: тату Коннора... которую он каким-то образом получил от солдата... она разрастается всякий раз, как он убивает вампира... и это карта, ведущая к лекарству... но понять её можно только с помощью меча, погребенного с Александром... а Коннора послал в Мистик Фоллс профессор Шейн, пришедший на место бабули Беннетт, преподававшей в местном колледже.

Это великолепная сюжетная линия, а ещё - чудесный материал для обзоров. Я всеми конечностями "за". Умираю, как хочу узнать больше про этого профессора, и прекрасно понимаю мотивации Клауса и Стефана добыть лекарство. И то, что Коннор оказался пешкой, управляемой профессором, открывает для сериала массу возможностей.

Кто знает, что ждет там, где лекарство, и что движет профессором Шейном? Помните: мы так и не узнали, какую роль во всём этом сыграл Совет и устроенный пожар. "Bon Jovi" однажды спели "Two Story Town" ("Городок двух историй"), но это уму непостижимо - подсчитать число историй, бытующих ныне в Мистик Фоллс. Обожаю!

Но какая насыщенная была серия, а? Я едва заметил, что моя девочка, Кэролайн, отсутствовала.

BLAZE OF GLORY
(Великолепие славы) В самом деле, был ли в истории телевидения сериал, который каждую неделю выдавал бы такое? Ещё одна потрясная серия, которая, учитывая обучение Бонни, намерения её учителя, крепнущую между Дэймоном и Еленой связь и тайную миссию Клауса и Стефана, придаёт сериалу совершенно новое направление.

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3928 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: обзор|Рейтинг: 4.0/14




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика