Обзор 2.18 "Древнейших": "Не-кошмарный выход" - 19 Апреля 2015 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Ваш любимый сезон Древних
Всего ответов: 131

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 23
Гостей: 16
Пользователей: 7

Romaliya, 14katty88, cat17071, Obscurité, mcm, dolce3, Krasotka777


Главная » 2015 » Апрель » 19 » Обзор 2.18 "Древнейших": "Не-кошмарный выход"


15:42
Обзор 2.18 "Древнейших": "Не-кошмарный выход"

Если бы вы были бессмертным суперзлодеем, чье прибытие долгое время обсуждалось напуганными шепотками тех, кого вы намереваетесь уничтожить, как бы вы хотели обставить свое появление? Выпрыгнули бы из гигантского торта с криком "Вечеринка!"? Ворвались бы в комнату на колеснице, запряженной тысячами пчел? Или предпочли бы более старомодную вариацию со скользящей поступью и вихревым кружением, отбрасывая всех подряд? Каждый суперзлодей(-ка) имеет право реализовать свой собственный способ появления на сцене, но в мире Древнейших будьте уверены: точно будет захват чужого тела. Клаус, впервые появившийся во втором сезоне "Дневников вампира" в облике учителя-алкоголика по имени Аларик как бы стал родоначальником тренда, справедливого практически для всех злодеев в истории "Древнейших". Поэтому вопрос стоит не как Далия обставила бы своё появление, а когда это будет? Леди и джентльмены: на этой неделе. Встречайте Далию.

Итак, кто такая Далия? Во-первых и главных, Далия - психованная. Однако, поскольку играет её Клаудия Блэк (из "На краю вселенной"!), она одна из самых весёлых и притягательных злодеев в истории спиноффа. Её появление довольно близко отразило появление Клауса, потому что оба они одного поля ягоды, весьма шикарного поля. "У ночи тысяча глаз" стал одной из редких серий, когда все персонажи, главные и не очень, объединяются ради общей цели, и поэтому всё трещит в напряжении, как в старые добрые времена. То есть, старые добрые времена не для самих персонажей, но ДЛЯ НАС.

Практически ничто не может сравниться с весельем при виде врагов, забывших разногласия перед лицом общей угрозы, так что неожиданный союз Клауса и Майкла наиболее ощутимо порадовал в этой серии. И Джозеф Морган, и Себастьян Роше способны выдавать настоящие шекспировские страсти, но в этой серии они были на пике формы. От их тяжелой, источающей ненависть встречи в кафе к финальной смертельной битве - парни хмурились и давили эмоциями, как только мастера умеют. Тот факт, что они нашли время драться плечом к плечу против Большого Зла, было почти мило в своей неожиданности. Обоим нужно защитить дочерей! Увы, Клаус, все такой же внезапный, в приступе гнева закалывает его. Персонаж Майкла постоянно держался между потрясностью и унылостью, но эта серия оказалась удивительно подходящей расставанию с таким по-отцовски важным человеком. Вслед за последним прощанием с Эстер ("последним") полыхающий труп Майкла закрыл ещё одну искусно эсгумированную в этом сезоне сюжетную линию. Да, его прах послужит ингридиентом оружия против Далии, но если отношения Клауса и Фреи не были разорваны до конца, факт убийства Клаусом её любимого отцв, наверное, не поможет сближению. Это как в той старой присказке: смерть мужчины - причина мести другой женщины. С этой точки зрения душа Майкла будет жить вечно.

Кстати, о Фрее! Недели подозрений, помогает ли она возвращению Далии, наконец, окончены, и мы знаем ответ: и да, и нет. Далия качала силы из Фреи, чтобы определить, где ее семья, но сама Фрея ничего не знала. После реально зловещей встречи на Бурбон стрит, когда Далия проникла в разумы местных жителей, превратив их глаза в стеклянно-серые, Фрея отреагировала как положено - переполняемая ужасом и ненавистью. Дамочки определенно играют за разные команды, от чего Фрея ещё больше захотела предупредить Клауса и Ребекку о возвращении Далии. Лично я чувствую облегчение, что могу, наконец, симпатизировать Фрее и не чувствовать себя болваном. Она искренне хотела быть вместе с семьей (ну, со всеми, кроме Клауса), и здорово, что ей удалось доказать это, помогая в церкви Клаусу и Майклу драться против Далии. Бедная церковь. Интересно, сколько времени прихожане восстанавливали её после последней монстерской разборки? Дороговато, должно быть, вышло. Неудивительно, что они закупили скамейки из пробкового дерева. Как бы то ни было, знаете, что: Далия только появилась, а до конца сезона ещё четыре серии, поэтому её битва против Клауса была неубедительной. ЕСТЕСТВЕННО, она испарилась в конце, а чего вы ожидали?

Но серия не просто объединила в команду отца и сына и устроила бойню ведьм в церкви во главе с психованной колдуньей. Серия К ТОМУ ЖЕ показала обнимашки Эйдана и Джоша в одной постели. Это, вкупе со сценой, в которой Джексон бился в конвульсиях с измазанным краской торсом - больше ничего не надо, всё есть! Сюжетная линия Джоша и Эйдана, пусть и относительно второстепенная, продолжает приносить приличные эмоциональные дивиденды (какие такие дивиденды?). Они ужасно милы друг с другом, а теперь, когда Эйдан связан с Клаусом и уверен, что тот его убьет, их любовная линия стала ну очень напряженной. Эйдан заключает нехорошие сделки с Клаусом, предполагающие предательство Джексона, а потом что, нарушит слово? Осторожно, парень! Твой роман - эмоциональная опора сериала. Не думаю, что моё сердечко готово пережить, если один из вас умрет! В любом случае, благословенны сценаристы, подарившие столь продолжительную линию, и в особенности, за эту сцену.

Парочке других любимцев публики тоже было уделено время. Давина заключает сделку с Клаусом, что изготовит смертельный для Далии кинжал, в обмен на прах Коула, который, предположительно, поможет воскресить его (Ой, пожалуйста-пожалуйста, воскреси его в теле Калеба). Мне всегда отрадно видеть Давину в действии, особенно в этой серии, когда она терпеливо выслушивала переругивания Клауса и Майкла, попутно вычерчивая солью круг. Остыньте, тысячелетние монстры, Давина колдует! Но МОЕМУ любимому персонажу на этой неделе пришлось просто ужасно: Жозефина УМЕРЛА. Друзья, я все еще не примирился. После сцены, в которой Жозефина великодушно согласилась помочь Элайдже создать безопасное место, она столкнулась с Далией, музицирующей на Бурбон стрит. Возвращение к ней способности играть на скрипке ради "одной последней песни" было чудесным, и как грубо со стороны Далии было перерезать ей горло смычком. Мне фиолетово, что сама Жозефина вроде казалась не против, она была слишком крутым персонажем. Теперь её не стало. Далия, я официально тобой недоволен.

Мы несемся на всех порах к финалу сезона, и пусть Далия обещает быть занозой в заднем месте (пардоньте мой французский), она - лишь ракетное топливо, нужное, чтобы доставить нас туда. "У ночи тысяча глаз" обдало энергией и откровенным намерением развлекать, что нетипично для серий, не являющихся финалами, но все только начинается. Новое зло прибыло, может, и недавно, но способность "Древнейших" приковать внимание зрителей как была, так и ещё подзадержится.

ВОПРОСЫ:
… Вы будете скучать по Майклу?
… Отомстит ли Фрея?
… Вы когда-нибудь наносили краску на тело и позволяли двум ведьмам пропускать через вас магию?
… Разве семейный склеп не пахнет специфически после трупов стольких птиц?

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 986 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: обзор, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/2




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика