Обзор 2.17 "Древнейших" "Изысканный труп": Зло в цепях - 13 Апреля 2015 - Дневники вампира

Гостей: 2
Пользователей: 4

Yanezh, Lynx, RockE, ScarLet_Silence

Главная » 2015 » Апрель » 13 » Обзор 2.17 "Древнейших" "Изысканный труп": Зло в цепях

16:26
Обзор 2.17 "Древнейших" "Изысканный труп": Зло в цепях

Подобно мятной закуске в ресторане актерский состав необходимо постоянно обновлять. Как правило, это происходит во время премьеры сезона или зачисток финала и для многих сериалов выливается в убийство-убийство-убийство. Конечно, бывают исключения, когда актер покидает проект, потому что просто хочет этого; в противном случае это желание продюсеров добавить свежей крови и заменить павших. Но как зрителям известно, суррогатам сложнее добиться успеха. Иногда мы не можем смириться с потерей любимого актера и почувствовать связь с новым ("Секретные материалы") или новые персонажи выглядят до раздражения притянутыми за уши ("Остаться в живых"), но всем будущим создателям сериалов следует обратить внимание на мастер-класс "Древнейших" по замене главных актеров новыми. Ибо, леди и джентльмены, "Изысканный труп" - не только официальный перевод Ребекки 2.0 на постоянную работу, но и очень крутая серия.

По открывающему закадровому голосу Мейси Ричардсон-Селлерс мы узнаём, что теперь она официально и навсегда Ребекка. Сюжетная линия Эвы в "Изысканном трупе" продемонстрировала и широкий актерский диапазон Ричардсон-Селлерс, и предложила логичную причину, почему Ребекке, вероятно, не грозит блондинистость в обозримом будущем (потому что если Ребекка сменит тело, Давина УМРЕТ). Вот где проявился триумф рекастинга "Древнейших": успешно объяснили необходимость передачи персонажа в ведение новой актрисы и, в то же время, отдали честь задавшей тон Клэр Холт (несколько раз показав крупный план потрясающего портрета маслом). Что было и что ждет впереди - захватили одним махом.

Но давайте остановимся на секундочку на Эве. Она очень плохая, по-моему! Во-первых, ее подсознание выглядит как старый амбар из малобюджетного сиквела "Пилы". И она пыталась с нуля создать ковен из убиенных ведьм? Не похоже на удачный рецепт. Одно дело напасть на Давину, но тронув Жозефину, мою любимую приглашенную актрису этого сезона, она перешла черту. Небольшой поворот - Эва на самом не убивала подростков-ведьм - и несколькими минутами позже узнаем, что убить их она всё-таки собирается. Но воздадим ей должное: максимальный эффект от неё в этом сезоне, что Винсент стал симпатичнее? Ага, узнав, что его бывшая жена собирается убийственно фестивалить, он уходит в глубокое прикрытие, прикинувшись её союзником, чтобы затем огреть трубой по голове. Огого, Винсент! НРАВИШЬСЯ ли ты мне теперь? Думаю, да.

Эва не единственная ведьма, оказавшаяся в цепях в этой серии: Фрея до сих пор радражает Клауса, и едва ли кто-то оспорит возрастающую к финалу сезона значимость ее сюжетной линии. Пускай Клаус не доверяет ей и твердо убежден, что она заодно с Далией, "Изысканный труп" показал, что он неправ - удивительно. Главным открытием стало, что у Фреи ни к кому нет привязанности - ни к Далии, ни к Эстер, ни к, тем паче, Клаусу. Интересно, что недоверие Клауса, возможно, вывело её на путь, который приведет к её тотальному превосходству. Теперь Фрея, по-видимому, не хочет противостоять Клаусу, она хочет БЫТЬ Клаусом. Замечательный ход.

Другие персонажи продолжают свои линии на границе этих двух больших арок. Элайджа и Джиа отныне официально пара, что привело к нескольким неловким сценам с Хейли. Несмотря на то, что мне нравится Джиа, круто, что "Древнейшие" оставляют для неё возможность когда-нибудь стать плохой. Тем мощнее смотрелся её разговор по душам с Хейли, в котором она убеждает последнюю, как любит Элайджу. Тем временем, Давина очнулась, и это хорошо. Но самое крутое из крутых, это Эстер на время перестала быть иссушенным трупом в склепе и выдала несколько полных драматизма фраз о своем небезупречном опыте материнства. Затем серия закончилась одним из самых визуально врезающихся в память в истории сериала моментов: Фрея мстительно убивает Эстер навсегда, превращая её в стаю умирающих птиц! Именно так, Эстер взорвалась сотней птиц, которые тут же упали замертво, чтобы Фрея могла пройти по ним, направляясь к выходу из склепа. Прощай, старый злодей, здравствуй, новый?

"Изысканным трупом" называют игру для вечеринок, когда гости импровизируют, продолжая истории друг друга, но ничто не выдает в текущем сезоне неповоротливость или незапланированность. Хотя последние несколько серий напоминали вымученный тихий час в детсаде, эта серия была щекочущей и влиятельной, чего мы и ждем от этого скромного сериала. Она доказала, что на их долю хватит историй и конфликтов, несмотря на потери в основном актерском составе, и мы можем смотреть его без опаски заскучать. Но продюсеры, пожалуйста, если Джозефа Моргана когда-нибудь заменит, например, Мэтт Лантер, у нас будут проблемы.

... Вы сможете когда-нибудь принять Мейси Ричардсон-Селлерс в качестве новой Ребекки?
... Фрею неправильно истолковали или она будущая Клаус в юбке?
... Есть ли у Далии шансы выстоять против сборной команды?