Обзор 2.16 "Древнейших" "Спаси мою душу": Удержи эту мысль - 3 Апреля 2015 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Ваш любимый сезон Дневников вампира
Всего ответов: 453

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 7
Пользователей: 7

osimon, zzxs, DarkPhoenix, cabbadeede, Апельсин, DarsenvallY, Ulq


Главная » 2015 » Апрель » 3 » Обзор 2.16 "Древнейших" "Спаси мою душу": Удержи эту мысль


23:48
Обзор 2.16 "Древнейших" "Спаси мою душу": Удержи эту мысль

Важно каждый день задаваться вопросом "А не превращаюсь ли я по ночам в лунатящего маньяка?" Это не только прекрасный способ самоанализа, но и путь к пониманию, становимся ли мы лунатящями маньяками после захода солнца. Любой из нас может им оказаться! Иногда это просто период жизни, в прочих случаях - душа ведьмы, тело которой мы в данный момент занимаем, проявляет желание предаться любимейшему хобби, пока мы спим. Как бы то ни было, лунатящая маньячность может привести к целому спектру проблем. Ни одна сейчас в голову не приходит, но поверьте, оказаться в подобной ситуации неприятно.

Кстати, о неприятном: последняя серия "Древнейших"! Извините, ребят, просто подумал, что напрямую высказать правду будет лучше всего. Как сорвать пластырь. Сработало? Не знаю. Знаю лишь, что мне не полюбилась серия "Спаси мою душу", скучнейшая за этот сезон. И вот почему: это была не столько серия, сколько эффективная доставка информации - ни больше, ни меньше. Фрея рассказала историю своей жизни (на самом деле, дважды), а затем мы увидели флэшбеки из этой самой истории жизни, которую она уже два раза описала, и все это при минимуме вкуса, юмора, харизмы и сюрпризов.

Полагаю, главная новость, это что Далию в наши дни будет играть Клаудия Блэк из "На краю вселенной", "Черной дыры" и массы других проектов! "Древнейшие" продолжают великолепно подбирать приглашенных актеров. А в остальном, серия "Спаси мою душу" закончилась аккурат на том же месте, что началась, так что да, нас провели по большущему кругу.

Один комплимент мы можем со спокойной совестью отвесить великолепной Райли Воулкел (Эй, а вы знали, что она еще играла юную Фиону в "Американской истории ужасов: Ковен"?) У нее лицо и вообще наружность, мгновенно располагающие к себе. Понимаете? Я эмоционально инвестирую в нее, и, наверное, это правильно, поскольку до сих пор она у сценаристов выходила удивительно кроткая. Но ведь она МАЙКЛСОН. Нам сказали, что печаль проклятия бессмертия Фреи состоит в том, что она живет всего год в столетие, то есть в целом прожила лет 20. Вы полагали, это даст "Древнейшим" массу поводов обыграть, как она привыкает к 2015 году, ан нет - тоскливо слоняется без дела и юмора. Мне бы хотелось увидеть больше Фреи как личности, ребят. То, что ей "отказывали в любви", или вот случайный аборт от безысходности - маловато будет. Смотрите, в нашу первую встречу с Клаусом он вышел из ящика как модель с обложки дамского романа, а чуть ли не в первые минуты знакомства с Элайджей тот разбил окно кафешки горстью монет. Даже Ребекка появилась на экране, источая нахальство и меткие фразы. Сейчас Фрея недостаточно интересна и недостаточно трагична. Если честно, она вгоняет в сон.

Если только ее скучность не намеренное отвлечение внимания. Уйма времени "Спаси мою душу" была посвящена вопросу, достойна ли Фрея доверия. Клаус пригласил ее на обед, чтобы дать высказаться, а потом откровенно насмехался над ее экскурсами в прошлое. Элайджа и Ребекка были более склонны к сочувствию, но позже Клаус надавил на Фрею и заставил рассказать историю снова, только на сей раз ЧЕСТНЕЕ. Естественно, инстинкты его не подвели: настоящая причина недовольства Далией в том, что Далия убила бойфренда Фреи, Фрея приняла яд, погубивший ее нерожденное дитя, но не саму Фрею (Фрея, по-видимому, обрела истинную любовь и забеременела за те несколько месяцев, что бодрствовала в сто лет? Кто знает). Как бы то ни было, у нее были причины ненавидеть Далию и объединиться с братьями и сестрой, которых она никогда не видела, против Далии. Механизм сериального повествования говорит о том, что за этой историей стоит много чего еще, и Фрея неким образом, вполне возможно, действует от лица Далии. Но может и нет! Осталось всего семь серий в сезоне, уверен, мы еще к этому вернемся.

История Фреи определенно главенствовала в сюжете "Спаси мою душу", но затруднительное положение Ребекки было куда интереснее. Закрыв глаза на то, что ее линия особо никуда не продвинулась, будни лунатящего маньяка открыли пару интересностей. Во-первых, оказалось, что до того, как их телами завладели тысячелетние вампиры, Винсент был женат на Эве Синклер. И во-вторых, Эва вырезала знак на лбу Давины, чтобы подпитать собственную магию! Бедняжка Давина. Сначала лишилась Дэниела Шармана, а теперь возлежит в каком-то амбаре среди впавших в кому покалеченных подростков. Зато развитие этой линии означает, что мы снова увидим Жозефину и захватывающую актерскую игру Мег Фостер. Полагаю, раз Эва вернулась к своим старым забавам, убивая ведьм ковена, Жозефина вновь обдумает предложение Элайджи о передаче тела Эвы Синклер в вечное пользование. Но Элайджа еще не закончил с Винсентом, и сделке придется подождать. "Надо подождать" вообще было подзаголовком серии.

В зависимости от степени благосклонности к Ками, ее сцены с Винсентом можно назвать приятными. Он выглядел довольно удивленным, узнав, что потерял девять месяцев жизни, но отнесся к этому достаточно спокойно. И снова, четыре разные сцены, где Ками пытается терапевтическим разговором завоевать доверие Винсента, а из полезного - только открытие, что нынешнее тело Ребекки принадлежало его жене. Лады. Только вот КАЖДЫЙ новый персонаж оказывался чьим-то бывшим любовником и/или родственником, так что не очень бомбезная новость. То же с сюжетной линией оборотней - только бы время заполнить. Джексон и Эйдан валяют друг друга в грязи (полностью одетые? Ну ты чего, сериал?!) и обсуждают, кому руководить, а потом Хейли просит Клауса быть милым с Джексоном, и Клаус отказывает. Захватывающе, правда?

Возможно, дело в моем настроении, но с этой серией "Древнейшие" будто оступились, что расстраивает на фоне до сих пор потрясающего сезона. Не то чтобы плохой сценарий, но как-то пресно и непримечательно. И еще двухнедельный перерыв. После нескольких недель и полномасштабных флэшбеков, посвященных прибытию великой и ужасной Далии, заканчивать на загадочно играющей самой по себе музыкальной шкатулке Хоуп было до комичности удручающе. Если кого-нибудь из нас серия "Спаси мою душу" усыпила и превратила в лунатящих маньяков, мы не виноваты. Будем надеяться, это просто период жизни.

ВОПРОСЫ:
... Вы рады, что у Марселя и Ребекки вновь амуры?
... Следует ли Ками просить оплаты своих услуг в будущем?
... Кто-нибудь в истории когда-нибудь потягивал из стильной чашки чай более устрашающе, чем Элайджа?
... Все согласны, что идея о способности спать 99 лет подряд ПЛОХА?

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 803 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: обзор, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/3




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика