Обзор 2.15 "Древнейших": Язык тела - 15 Марта 2015 - Дневники вампира

Гостей: 5
Пользователей: 1

verok

Главная » 2015 » Март » 15 » Обзор 2.15 "Древнейших": Язык тела

02:17
Обзор 2.15 "Древнейших": Язык тела

Сразу вопрос. Вопрос ЛИЧНОГО характера: смогли бы вы сохранить любовь, если б возлюбленный(ая) вдруг переселился в другое тело? Только пошустрее определяемся, пока наши ученые не придумали, как осуществить обмен телами (подозреваю, без сетевого кабеля и вазелина не обойдётся), а до тех пор обсудим "Древнейших". Марсель и Ребекка всего несколько часов назад выяснили положение дел (т.е. что у Ребекки теперь новое тело), а Марсель уже тянет губки для поцелуя, будто другое лицо не играет значения. Нас всегда учили не обращать внимания на внешность другого, что важна только душа, но действительно ли это так? Мне кажется, на самом деле имеет значение, кто как выглядит, хотя пусть все выглядят самими собой. Не знаю, ребят, меня как-то передернуло. Хотя, что вы меня слушаете? Мне сделали кучу пластических операций, а налоги моей семье так и не вернули.

Фишка со сменой тел может случайно привести к смущающим романтическим перепетиям, но она продолжает приносить мега-дивиденды (еще какие дивиденды) в отношении сюжета. Например, новое тело Ребекки не только позволило Клэр Холт находиться в другом месте и, не знаю, раскрывать преступления (?), но подарило чудесную линию, в которой персонаж узнает, что ее новое тело до этого принадлежало своего рода Джеку-потрошителю в юбке. И теперь за ней гоняется целый полк мстителей из-за убиения большей части подростков Французского квартала! Это сказочно крутой, и даже имеющий смысл поворот. И Коул, и Эстер с Финном для проворачивания переселения в другого человека предпочли тела могущественных ведьм - само собой разумеется, выбранные ими могущественные ведьмы могут быть не самыми приятными людьми. Теперь, по ходу, нам предстоит узнать, чем выделился хозяин тела Финна, Винсент. Я ставлю на злодейство, связанное с вуду (Покойся с миром, мой прекрасный Папа Тунде).

Несмотря на тучу замечательных персонажей в обойме "Древнейших", лично я млею от крутых приглашенных актеров, так что прибавление на этой неделе легендарной Мег Фостер пробрало меня до самых косточек (многие из них вполне настоящие). Этакая Бастианна, только богачка, Жозефина, могущественная ведьма с увечными руками и склонностью к Бетховену, согласилась сдать текущее тело Ребекки Эву Сент-Клэр Майклсонам в обмен на тело Финна Винсента. Каждая секундочка экранного времени с этой женщиной выдвигало уже высококлассное исполнение на шедеврально-театральный уровень. Она прекрасна. Впишите сюда набирающую вес резкую Джиа, которая смогла покорить почтенную ненавистницу вампиров нетривиальной смекалкой и сверхуровнем игры на скрипке, - получаем в результате действительно захватывающую линию Элайджи. На самом деле, я практически уверен, что успешный поход к Жозефине во многом посодействовал тому, что Элайджа и Джиа, наконец, переспали. Как подтверждают действия Жозефины и Элайджи, иногда знойная красотка - универсальное средство.

Но если быть реалистами, то истинной звездой серии стала Фрея. Она не пассивный наблюдатель; она творит большие дела направо и налево. Сначала воссоединяет отца с ддочерью, эксгумируя Майкла, что было неловко в лучшем смысле этого слова, а затем наголову предает Финна, засасывая его душу в ожерелье, по-видимому, купленное в киоске торгового центра. Но самым интригующим оказался ее призыв к сотрудничеству, дабы подготовиться к возвращению Далии. Чем явственнее страх Фреи перед ее тысячелетней заклятой подругой-похитительницей, тем в большее возбуждение я прихожу, ожидая неминуемое появление Далии (исходя из предположения, что мы верим Фрее, и она не шпионит для Далии).

Было также что-то очень трогательное в смешанных эмоциях Клауса при виде Фреи. Он, конечно, скептик в ее отношении, и еще больший скептик относительно чистоты ее намерений, но в оправдание Клауса можно припомнить, что внезапно ожившие члены семьи обычно ни к чему хорошему не приводят. Но это БЫЛА его любимая сестра, чья смерть так помогла саге Майклсонов и обязательно окажет живительное воздействие, если они начнут восстанавливать отношения. Лично я надеюсь, что Ребекка и Фрея смогут по-сестрински сойтись, хотя бы ради теста Бекдел. В "Древнейших" есть сильные женские персонажи, но чтобы две героини взяли и затусили вместе - это до сих пор редкость, понимаете?

Клаус на этой неделе был таким Клаусом - большую часть "Все о тебе спрашивали" появлялся из-за колонн, вклиниваясь в разговоры и наезжал на оборотней. Похоже, теперь Клаус чуть больше доверяет Джексону, но недостаточно, чтобы тот принимал собственные решения. Самой главной получилась линия, в которой Клаус начинает готовить Эйдена в новые лидеры для волков. Еще непонятно, означает ли это скорое огибридивание последнего или нет, но думаю, что да. Вероятно, вооруженный информацией о скором прибытии Далии, Клаус полон решимости продумать до мелочей защиту Хоуп. Я не против, если это позволит задействовать Эйдана.

К сожалению, из-за всех этих интриг Клаус отпустил пару угроз в сторону Хейли - впустую, разуеется, с ней это не прокатит и с нами, фанатами Хейли, тоже. Но она - молоток, вела себя на этой неделе как БОСС. Имеется в виду ее рука, упертая ему в грудь, типа "Куда это ты собрался?" Да, Хейли снова была великолепна. Помимо этой микродрамы ее линия была, наверное, самой волнующей и приятной. Джексон был в общем и целом сексуально озабочен. Отличная сюжетная линия! И хотя Хейли до сих пор видит в нем супруга-друга, он напомнил ей об одном из требований "церемонии единения" или как там: они должны жить "как муж с женой", что означает делить постель. Я хохотал, когда она, не моргнув глазом, предложила "поставить что-нибудь из Марвина Гея" и уже заняться делом, а он как-то опечалился, потому что для него это будет значит больше, чем для неё. Но позже Джексон сумел убаюкать Хоуп, чтобы она перестала плакать ("Я хорошо лажу с детьми"), и Хейли ТАК ВОЗБУДИЛАСЬ? Т.е. правда возбудилась. Затем они предались утехам и, по-моему, этот дружеский брак может скоро приобрести романтический оттенок, если уже не приобрел. Повторю снова: для клишированной, Остиноподобной линии этот брак выглядит очень и очень неплохо. Я всеми руками "за".

Если критиковать "Все о тебе спрашивали", то за первую, слишком деловито-обычную половину серии, полную телефонных разговоров, описаний и людей, расхаживающих по темным комнатам. Но к концу действие реально оживает и становится безумно развлекательным. Ребекке и Фрее уготованы блестящие сюжетные линии, а Хейли вновь эмоциональный центр сериала. Я что имею в виду: тело Ребекки до сих пор вырезает подростков по ночам, когда она засыпает? Фрея говорит с таким же благородным американским акцентом, как у Элайджи? Может, и неважно, чье тело они занимают, дамы - лицо сериала. Безмерно рад, что это снова так.

... Вы доверяете Фрее?

... Стали бы ВЫ время от времени заниматься сексом со своим супругом-другом, если он или она выглядели как Хейли или Джексон?

... Каким ведьмаком был Винсент до Финна?