Обзор 2.14 "Древнейших": Смерть на свадьбе - 1 Марта 2015 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Вы ждете 7 сезон с
Всего ответов: 286

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 33
Гостей: 17
Пользователей: 16

elisavma, olya)))), sv_iris, Lucky-Lunatic, Stern, schiopusasa, Олеся75, Shokiladka, Anyutka_fzf, Murcia, Апельсин, t9pka, Yanezh, i071806, tatka-poleshuk, OlgaEf


Главная » 2015 » Март » 1 » Обзор 2.14 "Древнейших": Смерть на свадьбе


16:37
Обзор 2.14 "Древнейших": Смерть на свадьбе

Сначала, о главном: предупреждение! Я знаю одного из сценаристов этой серии в реальной жизни (ВРЖ). Есть вероятность, что я недостаточно объективен, чтобы обсуждать эту серию, так что можете уже подскочить и выдернуть шнур интернета, ибо ничему из нижесказанного доверять не стоит и никогда не стоило. Конец предупреждения.

Сложно задуть свечи на именинном торте ураганом в комнате. Такая метафора пришла мне в голову, потому что история "Древнейших" обычно настолько плотна и насыщена рассуждениями и сюжетными жестокостями, что редко когда удаётся понежиться среди эмоций персонажей. Такой метод повествования получил известность благодаря "Дневникам вампира": в этом сериале вы никогда не увидите, как герой умиротворенно наслаждается каким-нибудь открытием или уносится в мечты, потому что надо вставить для зрителя пояснительный телефонный разговор о темном маге или ещё что. Но в "Древнейших" по-другому. Да, сюжет насыщенный, но, возьмём, к примеру, "Люблю тебя, прощай". Большая часть оказалась посвящена простым чувственным наслаждениям: свадьбе двух друзей; роману, из тайного ставшего публичным; предсмертному раскаянию исправившегося злодея; семье, оплакивающей одного из своих членов. Серия, наконец, позволила прочувствовать эмоции, порожденные головокружительным повествованием, развиваемым до сих пор. Какое печально-прекрасное наслаждение.

Свадьба Хейли и Джексона, т.е., эмм, долгожданная "церемония единения" (не знаю правильного термина, не посещал институт благородных оборотней) стала жемчужиной серии "Люблю тебя, прощай". Договорной брак с благородным красавцем - по щекочущей тревожности - прямая отсылка к Джейн Остин, и думаю, никого не шокировало, когда к концу серии Хейли и Джексон выглядели счастливыми влюбленными. Обмен ироничными улыбками, выразительные глаза Хейли, свидетельствующие о все возрастающем комфорте и волнении при мысли о единении с Джексоном, и финальное признание, что она согласилась выйти за него замуж не ради стаи, а ради себя самой - трудно заставить простое логичное заявление зазвучать романтично, но Фиби Тонкин прекрасно справилась. Я с самого начала благоволил Тонкин, но теперь, думаю, все мы согласимся, что она стала Самым Ценным Игроком сериала. Хейли - КОРОЛЕВА Хейли - так харизматична и эмоциональна, что невозможно игнорировать ее слова и поступки. Неудивительно, что Элайджа всю серию ходил как в воду опущенный.

Элайджа, как персонаж, в этом сезоне не сильно был вовлечен - во многом из-за необходимости исцелиться, что требовало продолжительной разлуки с родными ему людьми. Свадьба была прекрасной возможностью для него вернуться в строй и осознать, что он теряет. Один раз показалось, что Хейли сейчас всё бросит, в том числе эту церемонию, и бросится в объятия Элайджи, но, по всей видимости, теперь она искренне любит Джексона. Мы все готовились, что свадьба в любой момент обернётся катастрофой, но единственная угроза исходила от Клауса, вознамерившегося убить Джексона сразу после церемонии, потому что, кхм, непонятно почему. Потому что Джексон "слаб"? Как-то мелко, даже для Клауса. Зато как мощно получилось, когда Элайджа вмешался, заявив, что не допустит этого. Его боль при виде любимой, выходящей замуж за другого, была очевидна, но ему достало ясности ума не желать такой трагедии. Воистину герой.

В общем и целом, свадьба была самой приятной частью серии. Все персонажи собрались в церкви, и позже - ликование, с каким оборотни приветствовали новые силы - крутяк! Но это "Древнейшие", и мы понимали, что угрюмый чувак с косой неминуемо проявится, и Коул умрет. Неспроста он за последние несколько серий внезапно стал таким сочувствущим, но от этого понимания менее больно не становится. Если и есть ненарушенное до сих пор правило "Древнеших", то им будет - злые чары невозможно обратить, так что, сколько ни старались Давина и Ребекка, Коул пал жертвой заклятия Финна. Вот это облом. С другой стороны, мне понравилось, что в кои-то веки, первый случай в этой вселенной, когда кто-то открыто признает обратимость смерти и что персонаж, вероятно, скоро вернется. (Ребекка так вообще влегкую поклялась, что останется в теперешнем теле, пока Коул не вернется). Нелегко смириться с душераздирающей правдой: похоже, Дэниел Шарман повесил шляпу Коула на крючок и больше не вернется.

Дэниел Шарман, господа. Я про сцену смерти. Клокотание пафоса и насмешка сожаления сопровождали эту чудесно динамичную, удивительную трагедию - как персонаж того и заслуживал. Не могу представить, какими будут "Древнейшие" без Дэниела Шармана. Может, герои сообразят, как вернуть Коула в тело Калеба? Такое возможно? Непонятно! Буквально все может быть в мире этого сериала, но фокус со сменой тел тонко намекает, что в следующую нашу встречу с Коулом, его будет играть другой человек. Полагаю, на этом моменте мы скрещиваем пальцы, надеясь, что "Волчонок" позвал обратно в загон одного из своих красавцев, потому что жизнь - в топку, если наши экраны не показывают Дэниела Шармана.

Но взбодритесь! Не только это произошло в "Люблю тебя, прощай". Для затравочки, Джош и Эйдан публично признались в своей любви. Поначалу казалось, Эйдан хочет прекратить отношения из страха, что Джош может пострадать от обретших новую силу могучих оборотней, но ободряющий разговор с Джексоном перед церемонией изменил его мнение. Это был небольшой, но потрясающий момент для персонажа (повторюсь: небольшие, но потрясающие моменты для персонажей обидно редки в этом мире), и мы узнали, что Эйдан открылся Джексону, когда они были подростками, и Джексон отнесся к этому так же хорошо, как вы и предполагали. И даже когда показалось, что Джексон, возмоооожно, будет против межвидового романа, он напомнил Эйдану, что если стае придется бороться с темными силами вечность, стоит бороться ради чего-то. До мурашек, чесслово. В следующий момент мы видим Эйдана и Джоша целующимися перед всеми гостями. О ДА. (Все свои спасибки высылайте Карине Эдли МакКензи. Она заслужила).

Тем временем, Фрея извлекает Финна из мешка для тел и оживляет - что-то там с заколдованным ожерельем, бла-бла, неважно - и оказывается, что она до чертиков боится появления Далии и надеется на помощь Финна. Возможно, это глупость с её стороны, но я дико рад, что Финн займётся чем-то более значимым, чем выцарапывание пытками сплетен из людей. И возможно, это прозвучит странно, но как же хороша малышка, играющая Хоуп, правда? Великолепная игра малышки! Ничего нового о силах Хоуп на этой неделе мы не узнали, как не узнали, не Сканнер* ли она (надеюсь, скоро она взорвет чью-нибудь голову), но мне понравилось, что Клаус и Хейли рассказали общественности о существовании дочери. Кто-то из вас всерьёз полагает, что эти "суперволки" смогут обеспечить безопасность Хоуп? Конечно, нет. Та же песня была с гибридами: круты на бумаге и уморительно хрупки в действительности. Но знаете, возможно, Хоуп помощь не понадобится. Я очень надеюсь, что "Древнейшие" пустятся во все тяжкие с таинственной природой Хоуп... и молюсь, что в один прекрасный момент она обернется коконом и вылупится из него цветущей взрослой леди, как в "Особи". Посмотрим!

Свадьба, смерть - серия "Люблю тебя, прощай" нешутя погрузила в серьёзность круговорота жизни, но именно беззаботность эмоций выделила её из прочих серий. Все (большинство) отставили прочь свои драмы и, казалось, оценили факт существования друг друга. Повсеместная теплота отношений - бывшие враги даже захотели помочь друг другу. В таком мрачном и сложном сериале, как этот, самые мощные мурашки иногда бегут из-за простейших радостей. Прекрасно сработано.

ВОПРОСЫ:


... Хейли и Джексон по-настоящему влюблены друг в друга?
... Коул вернётся? В виде кого?
... Отомстят ли Клаус и Элайджа за смерть Коула?
... Станет ли Хоуп монстром из "Особи"?


Примечание:

*Сканнеры из одноименного фильма Дэвида Кроненберга - люди, способные безконтактно "сканировать" людей и соединяться с их нервной системой, т.е. читают мысли и воздействуют на организм других. Также умеют телепатически управлять компьютерами и разжигать огонь.

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 2261 | Добавил: cursant |Источник|Теги: обзор, 2 сезон, Древнейшие|Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика