Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2

Americana92, alin4ikk



Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Обзор 6.10 «Дневников вампира»: Так это и было Рождество?


20:06
Обзор 6.10 «Дневников вампира»: Так это и было Рождество?

Прежде, чем мы начнем обсуждать 10 серию 6 сезона «Дневников», давайте порадуемся за нашу Ли Рэйнс, которая регулярно делает для вас обзоры к «ДВ». Вчера издали ее книгу «Мы все здесь сумасшедшие», и сегодня она празднует!

Так что прихватите себе экземпляр, для нее это будет лучшим подарком на Рождество! Уж точно лучше, чем Мистик Фоллс в шарике со снегом, который подарил Кэролайн Стефан в 2009!

Так как эта серия была одновременно праздничной и финальной для первой половины сезона, она показала сюжетные линии всех любимых персонажей. Может показаться, что слишком много времени было потрачено на второстепенные сюжетные линии в ущерб основной, однако в целом серия вышла очень гармоничной.

Если бы у меня была возможность что-нибудь вырезать, это были бы флэшбеки. Они меня не тронули, да и ничего кроме ванильных сцен между девушками к сюжету не добавилось. (К сведению, девушек не получилось изобразить молоденькими старшеклассницами. Кэролайн даже на толику не была той ехидной и критикующей Кэролайн из первого сезона!)

Эти флэшбеки – воспоминания Бонни, когда она украшала елку на парковке Старшей Школы Мистик Фоллс? Или это воспоминания Кэролайн? Они были разбросаны каким-то непонятным образом. Я бы предпочел смотреть на Бонни, разговаривающую с затмением и елкой. Ну, и, ребят, бедная Бонни! Можно уже спасти ее поскорей?

Если говорить об остальной части серии, Кай – вот, кто был нужен сериалу. Обожаю каждую минуту его дьявольской и сумасшедшей истории. Плюс, антимагический барьер снят - хотя тут он пригодился. Однако я так и не понял, что произойдет с магией, когда Кай перестанет ею обладать. Поглощение временно, и потом магия вернется обратно?

Он также подарил нам несколько милых моментов с Далариком, в которых Рик традиционно кричал на друга за очередной обман.

Аларик: Знаешь что, не понимаю, почему так долго не говорил этого, но ты просто придурок!

Дэймон был (и есть) мерзавцем (время от времени), что Рик и высказал тем способом, которым только он может это делать. За внушение Дэймон должен другу намного больше, чем просто извинение. Вероятно, он каким-то образом спасет Джо, и все между Далариком будет хорошо. Опять. До следующего раза.

Было очевидно, что Джо вернет свою магию и согласится на церемонию слияния только если Лив и Люку будет что-то угрожать. Джо – настоящий герой. Она действительно спасает людей. Однако мы ещё не знаем что ею движет, но, надеюсь, со временем это будет исправлено.

Почему у нее синдром спасителя и как так получилось, что ее близнецом стал ведьмак, чьей силой (а вытягивать силу – это, несомненно, сила) является забирать ее у других? Она даёт, он берёт, и ответ лежит где-то посередине для них двоих, да и для всего ковена.

Меня не удивит, если они были рождены с этими способностями для того, чтобы поддерживать баланс сил и править ковеном вместе, завершив церемонию слияния вдвоем. Но их отец оказался ужасным человеком, для которого ковен важнее, чем собственные дети. Что ж, теперь мы пожинаем плоды этого решения в виде свободно разгуливающего вокруг Кая.

Его поступок с Еленой, похоже, направлен исключительно на то, чтобы вызвать мучения Дэймона. В принципе этого достаточно, если только не выяснится, что, как двойник, она заключает в себе таинственную магию, в которой нуждается Кай. (Пожалуйста, «ДВ»-боги, не надо. Нет. Больше никакой двойниковой магии.) Держать Дэймона и Елену вдали друг от друга при помощи скрывающего заклинания – это, вероятно, катализатор для их же воссоединения в феврале/марте.

Также хочется сказать, что я буду наслаждаться развитием и, в конечном итоге, окончанием истории Кая. Или не окончанием? Думаю, фанаты не смогут растаться с этим злым гением еще какое-то время. В конце концов, это сработало с Энцо!

Звук, похожий на ветер, что вы слышали на 45 минуте серии, это коллективный выдох всех фанатов Энцо, когда магия вернулась в Мистик Фоллс, и вампир не умер в фургоне. Фух.

Что касается Мэтта и Джереми, то они оба правы. Решая проблему с вампирами, Мэтт рискует быть убитым (пожалуйста, нет!), но вампиры убивают людей. Для кого-то вроде Мэтта Донован, логично определиться с позицией, когда дело доходит до помощи вампирам. Не все они хорошие, и не все заслуживают жить, но, я надеюсь, что попытка найти баланс не закончится его смертью. Кто-то же должен протирать столы в «Гриле»?

(Серьезно? До сих пор официант? Даже не начальник смены?)

Самая болезненная новость этой серии – у шерифа Форбс рак. Вероятно, неоперабельная форма, и вампирская кровь тоже не поможет. Может, обращение ее в вампира и помогло бы, но что-то мне говорит, что Кэролайн не пойдет на это, потому что знает: её мама не захочет. Шериф Форбс, конечно, могла бы удивить нас, решив жить вечно вместе с дочерью, но вряд ли это произойдет.

А что вероятно произойдет, так это смерть Лиз, которая соединит Стеролайн. И я не говорю, что не хочу видеть, как эти двое выясняют, что же такое происходит между ними, но мне ненавистна мысль о том, что только ценой смерти Лиз они придут к этому. Как-то это не по-настоящему.

Мы увидим, что произойдет дальше, когда сериал вернется в январе.

А что вы думаете про Рождественскую серию? Какие эмоции у вас вызывает Кай, поглотивший магию Странников? И что ему нужно от Елены?

Перевод: Korovko

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1701 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.3/6




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика