Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3

Zahar2000, kirill_anisimov_1997, Coeur



Главная » 2012 » Июнь » 9 » «Настоящая кровь» и «Дневники вампира»: почему у нас двоится в глазах


14:23
«Настоящая кровь» и «Дневники вампира»: почему у нас двоится в глазах


Некоторые считают, что вампирская тема исчерпала себя и, возможно, они правы, но это не мешает поклонникам «Настоящей крови» и «Дневников вампира» получать удовольствие от этих сериалов. На самом деле, некоторые поклонники, как например тот, кто пишет эту статью, выпадают из реальности, запоем глядя эти сериалы, и даже зарабатывают в процессе просмотра аллергию на солнце. Большую часть времени мы настолько поглощены запутанными, удивительными мифологиями и интригами каждого из этих сериалов, что забываем, что они связаны рядом общих черт. Такое ощущение, что «Дневники вампира» - это практически облегченная версия «Настоящей крови».

Это заявление может показаться оскорбительным, но это не так. Абсолютно. Благодаря этим общим чертам, которые мы так любим и которыми наслаждаемся постоянно, нам никогда не приходится страдать больше нескольких недель без сексуальной компании вампиров и их постоянных проблем. Смотреть на это дважды – просто кровавая благодать.

Хороший вампир

В одном углу у нас Стефан Сальваторе – размышляющий, ведущий дневник, чувствительный вампир, который питается только кроликами или другими нечеловеческими существами, чтобы держать свои инстинкты риппера в узде. Он познакомил Елену с миром вампиров, и он был обращен, когда был подростком, так что сохраняет юную внешность.

В другом углу Билл Комптон, размышляющий, чувствительный вампир, который пьет исключительно синтетическую «настоящую кровь» (хотя периодически он прикладывается к фонтанчику крови Соки), чтобы поддержать тенденцию и держать свои порочные инстинкты в узде. Он познакомил Соки с миром вампиров и был обращен, когда был взрослым мужчиной с детьми, так что он несомненно взрослый.

Главное отличие: Возраст (человеческий)

Плохой вампир

Брат и, время от времени, противник Стефана, Дэймон Сальваторе – беззаботный, эгоистичный, подавляющий чувства, неизменно сексуальный вампир, всегда готовый рискнуть, даже если это риск жизнью девушки, которую он и его брат пылко любят. Он опасен, и все же именно его опасность (и его глубоко спрятанное золотое сердце) так привлекают Елену.

Шериф, как его называют в вампирском правительстве и, время от времени, противник Билла, Эрик Нортман - беззаботный, эгоистичный, подавляющий чувства, неизменно сексуальный вампир, всегда готовый рискнуть, даже если это риск жизнью девушки, которую он и Билл пылко любят. Он опасен, и все же именно его опасность (и его глубоко спрятанное золотое сердце) так привлекают Соки. (Знакомо звучит?)

Главное отличие: родственные связи с хорошим вампиром и прическа.

Невинная героиня, чья кровь обладает волшебными свойствами

Главная леди «Дневников вампира» не знает о ценности своей крови до конца второго сезона, но Елена происходит из рода Двойников, сверхъестественных существ, кровь которых – волшебный эликсир для почти любого магического ритуала, известного сверхъестественному созданию. Само собой разумеется, она постоянно пребывает в опасности, что очень удобно, потому как два вампира, безумно любящие ее и чертовски очаровательные, защищают ее.

Давайте посмотрим. Главная леди «Настоящей крови» не знает о ценности своей крови до конца третьего сезона, но Соки происходит из рода Фей, сверхъестественных существ, чья кровь – волшебный эликсир для вампиров. Она позволяет им находиться на солнце какое-то время, и это самое сладкое из возможных лакомств. Так что она тоже является волшебным банком крови. Само собой разумеется, она постоянно пребывает в опасности, что очень удобно, потому как два вампира, безумно любящие ее и чертовски очаровательные, защищают ее.

Главное отличие: у фей есть активная сверхъестественная сила (например, свет Соки защищает ее)

Родители и опекуны погибли трагическим и странно похожим способом

Елена и ее брат Джереми остались одни после того, как их родители погибли в машине, упавшей в воду. Их тетя Дженна берет на себя обязанности опекуна, и после двух сезонов ее в кровавом месиве убивает ужасный вампир Клаус.

Соки и ее брат Джейсон остались одни после того, как их родители погибли от внезапного наводнения. Их бабушка Бабуля (ладно, у нее есть настоящее имя, но кто им пользуется?) берет на себя обязанности опекуна, и через пару серий ее в кровавом месиве убивает ужасный злодей Рене.

Главное отличие: смерть Бабули была более кровавой.

У хорошего вампира 99 проблем, и одна из них – та самая Стерва

Вероломная вампиресса Кэтрин обратила парня Елены, Стефана, в вампира в 1800ых и оставила его разбираться со своей новой сущностью самостоятельно. Он прошел путь беспредельного риппера и подавил свой убийственный голод. Как только он нашел свое счастье с Еленой, Кэтрин явилась без приглашения… и начала угрожать жизни Елены, пока Стефан не откажется от нее.

Вероломная вампиресса Лорена обратила парня Соки, Билла, в вампира в 1800ых (чувствуете схему?) и сделала из него беспредельного риппера, от чего Билл со временем устал и решил стать законопослушным. Как только он нашел свое счастье с Соки, Лорена явилась без приглашения… и начала угрожать жизни Соки, пока Билл не откажется от нее.

Главное отличие: Помимо того факта, что Кэтрин идентична Елене, Лорена была более кровавой в вампирской жизни и истинной смерти, чем Кэтрин. Это НВО – все для вас!

Привлекательные простые смертные, которые не могут встречаться с героиней и встречаются с ее лучшими подругами

У Елены в жизни есть двое верных смертных: ее бывший парень Мэтт и ее брат Джереми. Мэтт безнадежно тоскует по ней, и очевидно, что она не может встречаться со своим братом Джереми. Так что ее лучшая подруга (и вампир) Кэролайн встречается с Мэттом, а ее другая лучшая подруга Бонни встречается с Джереми. Таким образом, все удачно складывается до тех пор, пока они все не бросают друг друга.

У Соки в жизни есть двое верных смертных: ее босс Сэм и ее брат Джейсон (ладно, в основном, это он надежный парень, а Сэм – сверхъестественное существо, но он не будет жить вечно, так что прекращайте занудствовать и подыграйте мне). Сэм безнадежно тоскует по ней, и очевидно, что она не может встречаться со своим братом Джейсоном. Так что ее хорошая подруга (и вампир) Джессика встречается с Джейсоном, а ее лучшая подруга Тара занимается сексом в мотеле «встречается» с Сэмом время от времени. Таким образом, все удачно складывается до тех пор, пока Тара не слетает с катушек (как обычно), а Джессика говорит, что не хочет быть исключительно с Джейсоном (бедный парень!)

Главное отличие: есть пара крошечных отличий, но обе новорожденные вампирши в итоге встречаются по очереди с лучшими друзьями (Джессика с Хойтом и Джейсоном; Кэролайн с Мэттом и Тайлером). Это так похоже, что становится жутковато.

Оборотень, который ожжет быть даже более привлекательным, чем сексуальные вампиры

Мэйсон Локвуд не очень долго прожил в сериале, но, конечно, он был незабываемым дополнением к актерскому составу. (Ты тоже чудо как хорошо, оборотень Тайлер.) Он был хорошим парнем, спутавшимся с плохой компанией (например, с Кэтрин), но, ребята, как он смотрелся в клетчатой рубашке! Очевидно, что мы смотрим эти сериалы из-за вампиров, но на какое-то время этот оборотень завладел нашим вниманием.

Элсид Герво не появляется в сериале так часто, как нам бы хотелось, но у него, конечно есть пара незабываемых моментов (как, например, спасение Соки на кладбище). Он хороший парень, спутавшийся со своей лживой неверной бывшей девушкой (Дебби, оборотень), но, ребята, как он смотрится в клетчатой рубашке! Очевидно, что в этом сериале нас привлекает страстный вампирский секс (не говорите об этом моей маме), но нам нравится этот качок-оборотень.

Главное отличие: Элсид более масштабен, он все время слоняется поблизости как второстепенный персонаж, и еще у него есть чувства к нашей главной героине.

Психованная, но все же привлекательная вампирша

О, Ребекка. Бедная непонятая, недооцененная Ребекка. Эта Древнейшая вампирша может прийти в дикую ярость от сломанного ногтя, но в глубине души она просто обычная девушка. Она все еще хочет хорошо выглядеть и привлекать внимание, которого заслуживает… и парня, который не причинял бы боль. И если вы не дадите ей того, что она хочет, когда она этого хочет, то вы, вероятно, рискуете свой симпатичной, маленькой шейкой.

О, Пэм. Бедная непонятая, недооцененная Пэм. Дите Эрика может прийти в дикую ярость от сломанного ногтя, но в глубине души она просто обычная девушка. Она все еще хочет хорошо выглядеть и привлекать внимание, которого заслуживает. И если вы не дадите ей того, что она хочет, когда она этого хочет, то вы, вероятно, рискуете свой симпатичной, маленькой шейкой.

Главное отличие: Ребекка страдает от подростковых комплексов, которые слегка раздражают. Пэм – холодная, жесткая стерва, и мы любим ее за это.

Мы что-то упустили? Чем еще связаны эти сериалы? Комментируйте!

Перевод: snusmumric

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 4584 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.2/22




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика