Привет, Гость! |Регистрация |

График показа


s05e21 Promised Land  09.05

s05e22 Home  16.05




s01e21 The Battle of New Orleans  07.05

s01e22 From a Cradle to a Grave  14.05


Архив новостей


Мини-чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
рекап Дэниел Гиллис видеоинтервью Скачать Оригинал Мэтт Дэвис голосования промо-постер журнал LostFilm Evil Times Древнейшие Пол Уэсли мероприятия капсы 4 сезон Дэниэл Гиллис Саундтрек Кэндис Аккола Hot Topic Кастинг Team Stefan обзор 2 сезон обложки голосование на английском Катерина Грэхэм Дон Оливьери Джозеф Морган Зак Рериг Натаниэль Бузолич стиллы Фиби Тонкин дневники вампира Маркос Сига промо рейтинг Стивен Р.Маккуин Нина Добрев статьи Себастьян Роше Постер промо-фото Team Damon спойлеры 3 сезон Видео фото Team Caroline конкурс Торри ДеВито Тайлер Шилдс вэбклип круглый стол Интервью Синопсис конкурсы 5 сезон за кулисами Дюжина креативных иДей новости кастинга скан русская озвучка Леа Пайпс Кайла Юэлл Стивен Р. МакКуин Team Tyler кадры Майкл Тревино Кэт Грэхэм Малез Джоу Кевин Уильямсон дневники вампира 5 сезон онлайн спин-офф Team Damon & Elena Джули Плек сканы tv.com Стивен МакКуин проституки круглосуточно 21 чебокса Клер Холт Торри ДеВитто Персия Уайт 6 сезон 1 сезон спойлер твиттер Йен Сомерхалдер Комик-Кон Сара Каннинг Чарльз Майкл Дэвис Превью Кендис Аккола за кадром креативная дюжина иДей серии Дэвид Андерс Клэр Холт


Опрос
К какой возрастной категории вы относитесь?
Всего ответов: 15166

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 51
Гостей: 32
Пользователей: 19

Shelena, Peyton, male128, Everlasting_Damnation, Bastinda, вервольф, HolyTVD, natali111, cursant, Dashasalv, anetochka92, Natalishka, alin4ikk, YaroslavaB93, Alleks, Sisil, inga55512, SashaV, var_e_nik

Администратор*

Главный модератор*

Модератор*

Главный переводчик*

Переводчик*

Дизайнер*

Главный ньюсмейкер*

Ньюсмейкер*

Журналист*

VIP*

Проверенные*

Сегодня нас посетили

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Мифология "Дневников вампира": что мы узнали о Клаусе и какие вопросы это вызвало


20:45
Мифология "Дневников вампира": что мы узнали о Клаусе и какие вопросы это вызвало

В наших мыслях - просто ураган после просмотра очередного эпизода «Дневников вампира», и надо как-то все переварить: всю эту мифологию, которая рухнула на нас будто тонна кирпичей, и мы поняли насколько зрители пришли в замешательство, пытаясь распутать хитроумные сплетения новых данных и связать их с ранее полученной информацией. Мы сами решили сделать попытку разложить все аккуратно по полочкам. Но завалить любое дело - проще простого, и поэтому у нас оказался еще один длинный перечень вопросов. В любом случае, мы постарались собрать воедино все события, хотя, наверное, нужно назвать их «фактами». Это все, на что мы способны!

Происхождение Древнейших

* Если взять упоминание Тревором Семьи Древнейших в серии «Роуз» (2.08.), мы поняли, что эта семья существует в действительности. Два родителя и семь детей (включая Клауса и Элайджу, которые являются сводными братьями). Их отец был богатым землевладельцем в Западной Европе (Ну вы же знаете, где находиться Болгария?..Интересно? Нет? Во флешбеке Элайджа многозначительно смотрит на Клауса, представляя Кэтрин и говорит, что она из Болгарии). Когда-то члены их семьи были людьми. По словам Элайджи, то, как они стали вампирами – очень длинная история (мы ее еще не знаем), но все вампиры произошли от этих Древнейших вампиров (р.s. А можно нам увидеть семейное фото?)
* Элайджа подчеркивает, что члены семьи были очень близки, за исключением Клауса и отца Элайджи. Будучи еще человеком, у их матери был роман с мужчиной из рода оборотней (оборотни – это старейшая сверхъестественная раса, а эта связь стала секретным темным пятном на прошлом их матери). Клаус стал продуктом этой связи. Поэтому гены оборотня были заложены в Клаусе еще до обращения, это наследие не было раскрыто до превращения.
* Отец Элайджи выследил отца-оборотня Клауса и убил его, а также всю его семью. Этот инцидент, говорит Элайджа, зажег искру войны между вампирами и оборотнями, которая жива до сего дня.
* Древнейшие не сгорают на солнце (получается кольцо с лазуритом на Элайдже - это просто показуха? Или оно служит какой-то другой цели?), их не заколоть деревянным колом, не сжечь огнем, их не берет укус оборотня и т.д. Поскольку ведьмы («слуги природы») не могли позволить по-настоящему бессмертному созданию существовать (природа требует равновесия), единственный способ убить Древнейшего – это колом особого дерева (или в нашем случае пеплом белого дуба) . Семья Древнейших сожгла все деревья, которые могли им навредить, но мы же знаем, что пепел этого дерева сохранился. Имея безграничную силу, тем не менее Древнейшие не могут избежать одного правила – им тоже требуется приглашение, чтобы попасть в жилище человека (это нам четко продемонстрировали в начале серии). Кстати, мы думаем, что этой сценой нам хотели показать, что происходит с вампиром, проникшим в дом без приглашения. Наверное, в будущем эти знания нам могут пригодиться – нутром чую.
* Все еще остается непонятным, были ли ведьмы причиной превращения Древнейших в вампиров, они ли создали вампирскую расу, чтобы уравновесить расу оборотней? Вряд ли семью Древнейших обратили только из-за старой вражды с ведьмами. Как именно их обратили, и почему именно эта семья была выбрана?
* А вы тоже уяснили, что у нас есть еще семь Древнейших вампиров? Если Элайджа и Клаус находятся по разные стороны баррикад, то чего можно ожидать от их родителей и братьев/сестер? Круто получается, правда?

Поддельное проклятье и настоящее проклятье.

* Проклятье Солнца и Луны, с сущностью которого нас познакомила ассистентка Изобель Ванесса Монро в серии «Восход плохой луны» (2.03) и не очень оптимистичная информация по этому поводу, которую мы узнали через Аларика, вообще не существует. Клаус и Элайджа придумали сказку, которой уже около тысячи лет, и распространили ее в различных культурах по всему миру, подбросив поддельные документы и гравировки, включая ацтекские. В обсуждениях мы решили, что они выпили пару стаканов крови, запили их хорошим грогом и решили сходить в пещеры, оставить пару наскальных рисунков для потомков, которые изменят историю. Крутяк крутейший. И вечность надо как-то разнообразить и уберечь свое существование от скуки, не так ли?
* На самом деле проклятье существует, но оно наложено непосредственно на Клауса. Когда обнаружили «наследство», оставленное Клаусу оборотнями (вот вопрос: как же это выяснили?) уже после превращения семьи Древнейших в вампиров, ведьмы решили подавить эту часть сущности Клауса. Поскольку будучи и оборотнем, и вампиром, Клаус имел бы неограниченную власть, и если бы его сущность оборотня была активной, он бы смог оставить потомство, а значит создать кучу маленьких вампиро-оборотней. (неплохой способ завладеть миром, а? Хотя нам интересно, что происходило бы с людьми, если бы он пытался обратить их обычным вампирским способом? Так он тоже смог бы создавать свои гибриды?) Поэтому настоящее проклятье, от которого хочет избавиться Клаус – это пробудить свою сущность оборотня, что позволит ему зачать новую собственную расу. И это будет плохо для всех, не только для вампиров и оборотней. Нельзя не вспомнить слова Бонни, обращенные к Джереми в конце серии «Знай своего врага» (2.17.): «Это не только ради Елены, Джереми. Это ради Тебя. Ради всех». Вместе со знаниями как убить Клауса доктор Мартин, возможно, передал ей эту супер секретную информацию. Важно ЗНАТЬ своего врага, правда? А может доктор Мартин знал настоящую причину, по которой Элайджа хочет смерти Клауса?
* Насколько мы знаем, элементы, необходимые для ритуала жертвоприношения остаются неизменными: двойник, лунный камень, вампир, оборотень и ведьма. Ну и конечно полнолуние, иначе все не имеет смысла. Клаус и Элайджа распространили легенды о заклятье Солнца и Луны, чтобы выследить и найти лунный камень и двойника, потому что, судя по объяснениям Элайджи, нет легче способа обнаружить искомое, чем заставить искать это два противоборствующих вида.
* Мы все были так рады узнать самое сокровенное откровение Элайджи, что он (с помощью ведьм) узнал, как спасти жизнь двойнику еще в 1492. Он заявляет, что знает, как спасти Елену от смерти, представляете! И за это мы уже любим Элайджу всей душой и хотим, чтобы он сдержал слово. У него репутация честного парня, поэтому мы склонны доверять его доводам, особенно, когда нам показали флешбек с его очевидными чувствами к Кэтрин, романтическими или еще какими, какая нам разница. Но вопрос: насколько можно верить этим флешбекам, ведь эта точка зрения одного конкретного персонажа? В этой ситуации, что может выиграть Элайджа, если солжет? Клаус уже здесь и он уже затеял не доброе. Но мы почти уверены, что Элайджа нам сказал не все (пока что). Мы задаемся одним вопросом: Элайджа собирается каким-то образом контролировать процесс проведения ритуала, то есть контролировать Клауса? Не имея ввиду, что Элайджа убьет Клауса, но будет контролировать его действия в своих целях (ну у них же есть какая-то кровная связь). Мы ведь говорим о семье, которая обеспечила себе вечное существование. Надеемся, что Элайджа не пойдет в разнос, что тоже возможно, все-таки его достоинство и честь должны преобладать. Вздыхаем. Не, однозначно сериал заставил наши мозги плавиться.
* Какую роль в проклятье сыграла семья Петровых? Не мы же придумали эту игру в конспирацию (кого вы разводите?), но то, что Семья Древнейших тоже выходцы из Западной Европы…но мы не привязываемся к фамилиям. Ммм, а почему бы и нет? Значение оригинальной Петровой (ну той, от которой пошли все двойники) просто возросло до небес (похоже, и такое возможно!) И вот вопрос – она из семьи Древнейших или из семьи любовника матери Древнейших? Диалог между Элайджей и Кэтрин о любви не только важен, поскольку проводит параллели с треугольником Елена-Стефан-Дэймон, но и относит нас ко времени, когда было наложено проклятье. Клаус напоминает Элайдже, что самая большая слабость вампира – это любовь. Очевидно, он потерял много своей человечности взамен следованию своим прихотям, а в Элайдже эти два качества борются до настоящего времени. Кровь Петровой была использована для наложения проклятья на Клауса и, значит, должна служить какого-то рода посланием (или уроком). Может оригинальная Петрова была виновницей того, что семью Древнейших превратили в вампиров? Или она была той «слабостью» из-за которой их обратили? Она должна была быть человеком, чтобы ее кровь могли использовать для наложения проклятья. Что-то нам тут однозначно не договаривают, но что?
* Еще оригинальная Петрова важна, потому что проклятье должно быть снято в месте рождения двойника. Это сказал сам Клаус, когда говорит с Кэтрин. Это немного непонятно, учитывая время и место, ведь все флешбеки были из Англии (насколько мы знаем, Кэтрин сбежала от ритуала из Англии), и нам показали флешбеки вечером перед полнолунием и все персонажи были в Англии. Как в те времена они собирались меньше чем за день оказаться в Болгарии? Экспресс-поезда появятся только через пару веков, вообще-то. Но это не важно, поскольку у нас есть еще кое-что мистическое в этом паззле из элементов ритуала жертвоприношения. И оно приводит нас к происхождению западно-европейской расы и двойнику Петровой.

Перевод: Sweet_nothings


Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 2154 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.9/9




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright The-Vampire-Diaries.Ru © 2009 - 2014





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика
Создать сайт бесплатно