Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e05 I Hear You Knocking   15.04
  

s04e06 Bag of Cobras   29.04

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2

raydek, Natahellas


Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Логические ляпы 6.06 "Дневников вампира": разве Аларик не супер-вампир?!


01:22
Логические ляпы 6.06 "Дневников вампира": разве Аларик не супер-вампир?!

Вампиры, оборотни и заточенный в чистилище ведьмак из 90-х могут показаться немного притянутыми за уши, однако мы давным-давно выяснили, как справляться с недоверием, когда дело касается "Дневников вампира". Однако это не значит, что ляпы в характерах персонажей и абсолютно не вписывающиеся в созданную вселенную повороты сюжета исчезли. Это нас раздражает. Вот те самые ляпы, заставившие нас вцепиться в волосы при просмотре 6 серии 6 сезона "Дневников вампира" («Чем больше ты меня игнорируешь, тем ближе я к тебе»).

1. Дилемма с внушением. Мы полностью готовы вместе с "ДВ" окунуться в мир эмоциональной драмы Елены, потерявшей свои воспоминания. Однако чудесное решение всех этих сложностей с внушением настолько очевидно! На самом деле, у нас есть целых два! Первое: заставить Елену переступить границу Мистик Фоллс, где вся магия, включая внушение, оказывается нейтрализована, а затем вытащить ее оттуда прежде, чем она умрет. Второе: поискать кого-нибудь из Древнейших и попросить помощи в возвращении воспоминаний. Выбрав вариант номер два, мы еще и получим новый кроссовер как дополнительный бонус!

2. Стефан и Аларик, неспособные остановить фургон Триппа. Если это не ляп, то образец по-настоящему глупого плана от нашей команды вампиров. Мало того, что Стефан не помог Аларику остановить Триппа, так еще и сам Аларик даже не догадался проткнуть у фургона охотника шины! Предположим, что они просто не хотели, чтобы он что-то заподозрил, но, ребята, «сломанная» машина, горизонтально преграждающая дорогу, уже выглядит очень подозрительно.

3. Энцо, мгновенно начавший умирать от туберкулеза. Туберкулез убивает людей не так уж и быстро, так что довольно сложно превратиться в вампира, умерев от этой болезни. Ведь если бы в жилах больного текла вампирская кровь, то это бы вылечило туберкулез намного быстрее, чем тот убил бы его, разве нет? Или вампирская кровь не вылечивает туберкулез? Все это выглядит, как ляп.

4. Решение Дэймона не говорить остальным про Бонни. Это, конечно, можно истолковать как поступок эгоистичного придурка, но мы уверены, что он искренне скучает по Бонни. Так почему же он а) не сказал всем правду про чистилище, чтобы они б) смогли найти способ вытащить ее оттуда? Наиболее разочаровывающий провал в логике чаще всего появляется, когда сериал и его повествовательную структуру пытаются растянуть как можно дольше, а происходящее, тем временем, абсолютно противоречит характерам персонажей.

5. Очеловечивание вампиров. То, что Аларик смог снова стать человеком стало не только большим откровением, но и заставило задуматься: «А почему же они не додумались до этого раньше?» Причиной может быть то, что им нравится быть вампирами (что, естественно, справедливо), но все они так отчаянно искали лекарство от вампиризма в 4 сезоне: удивительно, что теперь, когда это самое лекарство у них под носом, оно будто и не нужно.

А какие логические ляпы выводят из себя вас?

Перевод: Korovko

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 3280 | Добавил: nyncuk |Источник|Теги: 6 сезон, дневники вампира|Рейтинг: 4.3/7




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика