Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

Marla



Главная » 2013 » Февраль » 7 » Круглый стол критиков по «Дневникам вампира»


00:05
Круглый стол критиков по «Дневникам вампира»


Мы уже четыре года наблюдаем за тем, как вампиры, оборотни, ведьмы и гибриды делают жизнь обитателей Мистик Фоллс очень интересной. Оставаясь бесспорно мощным сериалом, «Дневники вампира», похоже, проходит через свои «огонь, воду и медные трубы» в хорошем смысле (Стивен Р. МакКуин регулярно появляется в майке-алкоголичке) и не совсем (Елена связана с Деймоном? Что за?). Мы собрали за круглым столом самых лучших ТВ-критиков, чтобы поговорить о сериале.


За нашим круглым столом сидят: Робин Росс (сотрудник редакции, TVGuide.com), Мэтт Ричентал (главный редактор, TVFanatic.com), Брайан Джианелли (старший ТВ-редактор, XFinityTV), Луис Питцман (заместитель редактора, Buzzfeed.com) и наш Джим Альтерман.

После стольких лет их пути друг к другу, оправдала ли надежды пара Елены и Дэймона?

Робин: Да! Я бы хотела увидеть больше таких жарких сексуальных сцен, как их первая, но мне безумно нравится, как искренне звучат слова Елены, когда она говорит ему, что действительно его любит.

Мэтт: Не на расстоянии. Эта история со связью испортила их отношения, если их вообще можно так назвать. Елена любит Дэймона. Дэймон любит Елену. Этим двоим просто нужно быть вместе, но какое-то высосанное из пальца препятствие мешает им воссоединиться.

Луис: В какой-то степени, конечно. Думаю, мне хотелось увидеть, как Елена и Дэймон окрасят этот город в красный цвет – будь то в прямом или переносном смысле. Предполагалось, что они должны были стать веселой противоположностью драматичного пейринга Стелены, но я этого не ощущаю. Возможно, во всем виновата эта отвратительная связь.

Учитывая, что Елена теперь с Деймоном, является ли Ребекка для Стефана лишь отместкой, или между ними есть что-то еще?

Брайан: Вторым именем для Ребекки вполне могло бы стать «Отместка», потому что нет ни единого шанса, что эта интрижка между ней и Стефаном перерастет во что-то большее. Мне нравится персонаж Ребекки, просто я не вижу ее и Стефана в качестве еще одной сильной пары в ДВ.

Мэтт: Между ними было что-то большее в 1920х. Не понимаю, почему сейчас этого не может быть. Стефан ВСТРЕЧАЛСЯ с Ребеккой, ведь так?!?

Джим: Мне очень нравится Ребекка, но, да, это всего лишь отместка. Остается надеяться, что она, так сказать, только выиграет, а не превратится в раненого щенка, когда Стефан решит двигаться дальше.


Статус охотника идет в комплекте с членством в спорт-клубе, так, Стивен Р.МакКуин?

Ранее исполнявший второстепенную роль, Стивен Р. МакКуин сделал шаг вперед с тех пор, как Джереми стал охотником. Чем хороша, а в чем проигрывает идея дать Джереми более значимую сюжетную линию?

Робин: Идея хороша, поскольку его персонаж становился таким второстепенным (и скучным), что я рада, что ему наконец-то дали важную линию для развития. К тому же, я только «за», когда показывают больше мускулов. Но рано или поздно, сюжетная линия с охотником закончится, и что тогда ему останется? Я не уверена.

Брайан: С начала первого сезона по настоящий момент Стивен МакКуин серьезно повзрослел. Он вырос (физически и как актер), и я больше не хочу никаких «поездок в Колорадо», где он пропадает без вести на три или четыре серии. Он теперь является важной частью сериала и, благодаря возросшей значимости его персонажа как охотника на вампиров, прекрасно (естественно) взаимодействует с главной бандой. К тому же, они с беднягой Мэттом - единственные люди, оставшиеся в сериале, так?

Луис: Моя главная жалоба состоит в том, что он ходит в рубашке чаще, чем это должно быть. А в остальном, мне все очень даже нравится. Было забавно наблюдать, как он становится злым – настолько, что пытался убить свою сестру, – но теперь, когда он снова добреет, мне он становится менее интересен. Неужели это ужасно, что я хочу увидеть Джереми полностью на темной стороне? Обещаю, что буду следить за тем, как он будет исправляться!

Джим: Мне нравится, что МакКуину наконец-то дали сделать что-то героическое… Но ему не хватает топора, чтобы мы ему поверили наверняка.

Маленькая птичка напела мне, что в грядущей серии ожидается БОЛЬШАЯ смерть. Кем, по-вашему, можно пожертвовать во имя дальнейшего развития сюжета, и кто истощил свой запас гостеприимства Мистик Фоллс?

Брайан: Мне бы хотелось, чтобы это был Тайлер – просто я не думаю, что он хорошо туда вписывается. Давайте найдем кого-то более динамичного для Кэролайн.

Мэтт: Мэтт однозначно истощил свой запас гостеприимства Мистик Фоллс в плане развития сюжета, чего не скажешь про его умение здорово прикалываться (показательный пример: его спортивная куртка). Ставлю на то, что Джереми умрет, каким-то образом спасая Елену.

Луис: Я уже давно был готов избавиться от Мэтта. Я понимаю, что он единственный человек, но это делает его мертвым грузом. Я имею в виду, что изначально он задумывался как средний персонаж, и, хоть это сработало в случае Ксандра в сериале «Баффи – истребительница вампиров», в случае «Дневников вампира» такой расклад совсем не цепляет. Может, убить его тихонько?

Джим: Мне кажется, что, если это Мэтт, то это будет слишком легко - ведь мы все уже давно предвидели, что он умрет. Я готов к смерти Бонни, но если вы действительно хотите шокировать нас, то убейте Стефана.


Как насчет немного поиграть в "свяжи меня", Дэймон?

До сих пор тема гомосексуализма в ДВ не раскрывалась. (Простите, народ, но покойный папаша Кэролайн не считается). Как вы думаете, появление вампира-гея, отпускающего всякие задорные шуточки в адрес парней в Мистик Фоллс, было бы хорошей идеей?

Робин: Я рада, что в этом сериале часто игнорируются такие темы, как происхождение, расовая принадлежность и т.п., потому что этим детям есть о чем беспокоиться помимо социальных вопросов такого рода. Но сексуальная ориентация (и секс вообще) играет очень важную роль в ДВ, поэтому я думаю, что появление симпатичного вампира-гея будет очень даже кстати. И, уж если быть честными, подшучивания между ним и Дэймоном были бы просто бесценны.

Брайан: Было бы супер, если бы в сериале появился персонаж-гей. Возможно, у Древнейших есть какой-нибудь затерявшийся брат? Или двоюродный брат Джереми и Елены появится в Мистик Фоллс с парочкой секретов? Мог бы быть забавный персонаж.

Мэтт: Не совсем. Как по мне, звучит как какой-то наигранный стереотип, нежели глубокий реалистичный персонаж.

Луис: На мой взгляд, все вампиры бисексуальны. Раз ты живешь так долго, почему бы не попробовать. Так что, да, введение персонажа с нетрадиционной ориентацией было бы замечательной идеей, но я, возможно, не успокоился бы, пока Дэймон не подружился бы с этим парнем. (Вот почему я вечно такой недовольный.)

Джим: Я всегда уважал этот сериал за то, что они не ввели наобум персонажа-гомосексуалиста, но теперь пошел уже четвертый год, и вполне возможно, что кто-нибудь из вампиров, оборотней или гибридов будет проводить свободное время в гей-баре, раздавая чаевые танцорам.



Мы когда-нибудь увидим наконец-то результат флирта Кэролайн и Клауса? Или это никогда не случится?

Робин: Да!!! Но чисто из эгоистичных соображений. Я понимаю, что сюжетно было бы нелепо, если б однажды Кэролайн поддалась чарам Клауса после всего, что он сделал ей, ее друзьям и ее семье. Но, даже несмотря на то, что мне она нравится в паре с Тайлером, я просто с ума схожу по Клаусу, и я была бы в восторге от хотя бы одной горячей сексуальной сцены между ними. Может быть, во сне? (Если вампиры вообще видят сны, конечно).

Луис: Хм, а имеет ли это значение на данный момент? Мне нравилась та власть, которая, кажется, была у Кэролайн над Клаусом, и они мило флиртовали. Но с тех пор, как он устроил тот кровавый беспредел, у них, кажется, не осталось ни одного шанса на романтические отношения. К тому же, он уходит в спинофф «Древнейшие», а Кэролайн заслуживает чего-то более постоянного.

Джим: Грустно, что время прошло, и эта огромная возможность была упущена: дверь была открыта, но то, что за ней скрывалось, так и не было реализовано.

Теперь Бонни - настоящая бомба замедленного действия. Интересно или нет?

Робин: Неинтересно. Следующий вопрос.

Брайан: Неинтересно. Простите. И хватит уже про возвращение мертвой бабушки. Все равно!

Мэтт: Неинтересно. Разбудите меня, когда Бонни улыбнется.


О, Тайлер, Тайлер! Зачем же ты, Тайлер?

У сериала большой актерский состав, и частенько некоторые актеры отсутствуют в сериях (эм, аллё, куда вы, черт возьми, подевали Тайлера и его буйное тело без рубашки?). Идет ли это на пользу развитию сюжетной линии или нет?

Брайан: Это плохо сказывается на второстепенных сюжетных линиях/персонажах. Думаю, это связано с бюджетом серий, но это точно не очень хорошо.

Мэтт: Тайлер – прекрасный пример того, как слишком раздутый актерский состав может навредить сериалу: мы видели, как убили его маму, но нам так и не удалось увидеть его самого две недели спустя. Но, в целом, мне нравится, как «Дневники вампира» раскрывает своих персонажей. Я бы больше предпочел, чтобы некоторые из них вовсе не появились в серии, нежели попытки впихнуть сразу несколько сюжетных линий в серию длиною в один час. (Это не относится к Кэролайн Форбс. Где она?!?)

Луис: Это хорошо! Даже несмотря на то, что обидно не видеть своего любимого персонажа целых две недели, это намного лучше, чем когда пытаются показать их всех одновременно. Звучит ужасно. Я хотел сказать, когда вы смотрите такой сериал, как «Настоящая кровь», например, то понимаете, насколько это плохо, когда персонажей слишком много. «Дневники вампира», в этом случае, нашли золотую середину.

Как выдумаете, какое влияние – положительное или отрицательное – окажет на «Дневники вампира» запланированный спинофф про Древнейших, ведь все они, в таком случае, покинут сериал?

Робин: Эх, даже не знаю, что и думать. Мне нравится, что таким образом Клаус задержится в нашем мире, но, в то же время, я обеспокоена, потому что зачастую очень трудно сделать спинофф успешным. В идеале, Клаус мог бы появляться в "Дневниках" время от времени (или от серии к серии).

Мэтт: Очень хорошо повлияет. Я обожаю Джозефа Моргана в роли Клауса, но этот злодей исчерпал себя в Мистик Фоллс. Слишком много развелось распрей между членами семьи Древнейших и топтания на месте между Клаусом и Дэймоном. Пришло время начать все сначала.

Луис: Я готов. Я наслаждаюсь Клаусом и Элайджей, но это история без конца и без начала. На этой неделе они враги, на следующей – союзники, и это топтание на месте стало столь предсказуемым, что больше не представляет интереса. К тому же, будет неплохо увидеть Фиби Тонкин в действии. В «Дневниках вампира» персонаж Хейли меня совсем не впечатлил.

Джим: Я всеми руками «за» этот спинофф, если только он не будет выглядеть, как ответвление «Дневников вампира», а сможет создать свой собственный полноценный мир. Абсолютно точно, что все актеры – Морган, Холт, Гиллис – способны послужить мощным фундаментом для этого проекта.


Что насчет причесок Джозефа Моргана и Дэниэла Гиллиса в "Древнейших"?

Как вам четвертый сезон «Дневников вампира» до настоящего момента в целом?

Робин: Он демонстрирует свою жизненную силу. Джули Плек никогда не боялась использовать смелые и противоречивые сюжетные повороты (убийство Дженны, например). Я думаю, что пока они будут создавать сценарии, оптимальные именно для самого сериала, а не пытаться угодить фанатам или продюсерам, им будет удаваться делать их наиболее полноценными.

Брайан: На мой взгляд, ДВ все еще прекрасно себя чувствует. Кажется, будто он искрится, несмотря на то, что сюжет у него более насыщенный, чем у любого другого сериала. Я все еще слежу за развитием событий и с нетерпением жду каждую серию. (А это о чем-то говорит, учитывая, сколько всего на ТВ я смотрю)

Мэтт: «Дневники вампира» все еще могут похвастаться интересными полноценными сюжетными линиями, однако последние серии увязли в сомнительных теориях о связи с создателем и о внушении, в то время как оттягивание Делены просто раздражало. Тем не менее, у ДВ еще многое впереди, ведь все это признаки вовсе не старения сериала, а лишь небольшой потери фокуса.

Луис: Послушайте, ДВ уже не такой мощный сериал, каким был раньше, и, возможно, мы уже прошли этот этап. Но он все еще великолепен; он избежал того количества ошибок, которое совершают подобные сериалы к этому времени. Определенно, ему необходима свежая кровь, поэтому я считаю спинофф отличной идеей. Нужно устроить встряску в Мистик Фоллс.

Джим: Пошел уже четвертый сезон, поэтому ДВ больше не является обязательным сериалом для просмотра в режиме онлайн, как это было раньше, но скорость, с которой развивается сюжет, остается колоссальной. Мне очень любопытно, к чему же приведет нас оставшаяся часть сезона. Даже когда я чувствую, что мое внимание немного рассеивается, я не теряю веру в то, что сценаристы приготовили для нас еще много всего интересного.

Перевод: Momentomori

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 5957 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: обзор, 4 сезон|Рейтинг: 5.0/9




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика