Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic   11.03.17 
  

  

s04e09 Queen Death   20.05
  

s04e10 Phantomesque  03.06

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3

Tanya94, Starman20101, Skrepka25


Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » «Хранитель моего брата»: хорошее, плохое и кровавое


18:24
«Хранитель моего брата»: хорошее, плохое и кровавое


На этой неделе в «Дневниках вампира» многое произошло, но в действительности меня интересует лишь одно – отношения Елены и Дэймона. Мы вернулись как раз после ее расставания со Стефаном, а этих двоих тянет друг к другу как магнитом, и кульминацией является такая страстная сцена, что даже ошеломляющая новость в конце серии не смогла ее испортить. И еще кое-что угрожает (но не может) разрушить их роман – тот факт, что Джереми отчаянно желает убить собственную сестру, и, возможно, не остановится ни перед чем.

Честно говоря, в этой серии были и другие хорошие моменты, в частности, свидание Кэролайн и Клауса, так что давайте перейдем именно к этому – к хорошему, плохому и кровавому, увиденному нами.

Хорошее:

  • Во первых, мне очень понравилось выражение лица Дэймона, когда он услышал новость о разрыве, а затем последовавшее полное сочувствия предложение куда-нибудь сходить, дабы утешить брата. Очевидно, что он не сможет держаться подальше от Елены, но по крайней мере он не пустился в пляс, когда узнал эту новость.

  • Стефан после разрыва намного более интересный, чем счастливый Стефан. Он нелегко переживает расставание (кстати: мне нравится, что именно Кэролайн он открывает свою душу), и вместо того, чтобы рыдать и рвать на себе волосы, он направляет свою энергию в активное русло. Дэймон сообщает ему, что им необходимо найти охотника на вампиров, чтобы они смогли открыть карту, которая ведет к лекарству, но он не думает, что это должен быть Джереми. Стефан превращается в негодяя и начинает создавать вампиров для убийства, и его вполне устаивает Джереми в роли охотника. Ясно, что он отчаянно хочет сделать Елену снова человеком, и он думает, что сможет избавить ее от чувств к Дэймону, которые так обострились, когда она стала вампиром.

  • Джереми ощущает на себе влияние новой сущности охотника на вампиров, в чем есть свои плюсы (суперсила, позволяющая ему таскать бочки с пивом, что сделает его очень популярным в школе) и минусы (одержимость мыслью убить Елену). Но самое лучшее в том, что ему нельзя ничего внушить, что приходится очень кстати, когда Стефан пытается заставить его отдать новую часть карты.

  • Ооооо! У меня мурашки по коже побежали, когда Дэймон сказал, что Стефан не сообщил ему, из-за чего они с Еленой расстались, за чем последовало: «Почему бы тебе не рассказать мне?» И Елена говорит: «Из-за тебя», - и тут я умерла. Профессор Шейн прерывает их потрясающую беседу, но мне понравилось, когда Дэймон наградил Елену взглядом, который говорил: «Мы продолжим этот разговор позже».

  • Ура эпизодической роли Гэбби Дуглас! Хоть она и промелькнула лишь в минутном эпизоде, но мне нравится думать о том, в каком восторге была фанатка «Дневников вампира», когда снималась эта сцена.

  • Еще одна парочка, за которую я болею, это Клаус и Кэролайн, у которых прошло первое почти идеальное свидание, учитывая распитие шампанского под струнную версию песни «Falling Slowly», игривый флирт (мне очень-очень-очень понравилось, как Клаус читал ее заявление на участие в «Мисс Мистик»), и то, что он показал свою самую очаровательную сторону. (Цитата вечера: «Давай возьмем тебе выпить. Я расскажу тебе все о том, как быть плохим».) Он даже разоткровенничался, чтобы показать свою чувствительность, когда рассказывал про один момент в своей жизни, когда ему хотелось быть человеком. Противопоставление его проникновенной речи дурацкому подведению итога Тайлером, сказавшим про «всякую чепуху о преимуществах быть человеком» выглядит так забавно.

  • Сколько бы я ни сочувствовала Стефану, его следовало поставить на место после того, как он прекратил потасовку между Джереми и Еленой. Мне понравилась речь Елены в духе «теперь я именно такая», и я рада, что ей слегка надоело желание Стефана сделать из нее кого-то другого. Конечно, он хочет, чтобы она снова стала человеком, и это выглядит довольно благородно, но любить человека надо за то, кем он является, а не за то, кем ты хочешь, чтобы он был.

  • Ну и теперь: финальная сцена. Елена съехала из своего дома, Мэтт переехал в дом Елены, а Стефан сбежал из собственного обиталища, не желая быть соседом Елены и Дэймона. А потом Елена и Дэймон начинают танец, который приводит к поцелую, который приводит к срыванию одежды и необузданному сексу. Конечно, может все из-за того, что Елена стала вампиром благодаря крови Дэймона, как догадалась Кэролайн, но это все равно телевизионная сенсация.

    Плохое:

  • Мне всегда нравилась Кэролайн, но она переходит все границы, когда дело доходит до Дэймона и Елены. Она хочет лучшего для своей подруги (и я похихикала над выдумкой с «дружеской интервенцией»), но азы дружбы заключаются в том, чтобы не говорить своей подруге о том, что тебя тошнит, когда ты думаешь о том, что она встречается с тем парнем, который ей нравится. Хорошо, что есть Клаус, чтобы ее осадить.

  • Говоря о переходе границ: совместное появление Хейли и Тайлера на мероприятии было из ряда вон выходящей грубостью. А Хейли не просто пришла, а еще и начала глумиться. Сначала мне понравился ее персонаж, но ее образ крутой девчонки начинает меня раздражать, а теперь, когда я знаю, что она работает на профессора Шейна, она мне не нравится еще больше.

    Кровавое:

  • Серия была не слишком-то кровавой, за исключением разборки между Джереми и Еленой в бое «охотник против вампира». Дротик, всаженный в шею, кажется, причинил Елене сильную боль.
  • Перевод: TVS


    Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

    Просмотров: 8090 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.8/17




    Похожие новости:

    Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика