Юмористический обзор 7.13 от Прайса Питерсона: «Эта женская работа»: Долго же нам пришлось вас ждать, детишки - 26 Февраля 2016 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Вы ждете 7 сезон с
Всего ответов: 286

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2

RockE, ScarLet_Silence


Главная » 2016 » Февраль » 26 » Юмористический обзор 7.13 от Прайса Питерсона: «Эта женская работа»: Долго же нам пришлось вас ждать, детишки


00:15
Юмористический обзор 7.13 от Прайса Питерсона: «Эта женская работа»: Долго же нам пришлось вас ждать, детишки

ДНЕВНИКИ, написанные ВАМПИРАМИ

Кто-то может поспорить, что многое из того, что показывают в «Дневниках вампира», - вымысел. Например, большинства монстров (если не всех) не существует в природе. Но подчас поднимаются темы или эмоции, которые очень реальны, даже слишком реальны. Начать хоть с того, что все мы испытывали головную боль, потерю и тому подобное, поэтому однозначно «ДВ» имеют дело с реальностью, когда доходит до такого. А бывает и так, что тебя реально может случайно засосать в ад, последствия которого будут продолжать докучать тебе уже после того, как ты давным-давно освободился из него. В сериале так называют розоватый лунный камень, а вот в реальной жизни — это называется быть настолько больным, что не в состоянии закончить обзор «Дневников вампира». Да уж, никогда не думал, что смогу так сопоставить свою жизнь с этим сериалом, как это было на прошлой неделе, но именно таким я и был, мертвый духом и почти мертвый телом. СЛИШКОМ РЕАЛЬНО.

Но хватит обо мне.. В этой серии, наконец, произошли два долгожданных события. Это рождение малышей Кэролайн и появление (и объяснение) Райны Круз, охотницы на вампиров. Теперь, что касается малышей: что за странная это была сюжетная линия! Однозначно в правилах о вампирах возникли изменения. Но это был умный ход, чтобы замаскировать реальную беременность Кэндис «Акколы» Кинг, поэтому как тут можно винить сериал за такое нечаянное и основательное изменение возможностей, которыми обладают вампиры. Им вроде как пришлось на это пойти! Мне эта сюжетная линия понравилась, вот что я, собственно, хотел сказать. Что до Райны Круз.. Вроде бы она и неплоха. Меня смущает то, что нам уже раньше показывали отрицательных охотников на вампиров, а в этом сезоне просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает Главного Злодея, чтобы хуже просто некуда. Облегченная версия Елены, крохотуля Райна Круз, вовсе не кажется мне настолько страшной. Думаю, мне понятны ее мотивы, но она похожа на мини-злодея начала сезона в плохом настроении. Если бы она сейчас носила ту шляпу с вуалью, в которой была во флэшбеках, это была бы совсем другая история. Тогда бы она была моей любимой злодейкой. Короче, Райна пока в ситуации «поживем-увидим». Ну что ж, поживем — увидим. Но сперва поговорим о серии «Эта женская работа»!


СЛУШАЙ СЮДА, ДЕТОЧКА


Итак, действие началось в Луизиане в каком-то там лохматом году, когда люди говорили с испанским акцентом и проводили свободное время, занимаясь самотатуированием при свете костра и дискутируя о техниках убийства древних вампиров.


ПАПУЛЯ, НУ КОГДА УЖЕ МНЕ МОЖНО БУДЕТ УБИВАТЬ?


Это Райна Круз! Тут она, очевидно, еще ребенок, но это вовсе не означает, что ее не готовили для убийств! Дело обстояло так: ее отец был одним из Братства Пяти, у него была невидимая татуировка и все такое. Поэтому хотя она технически и не была сверхъестественным охотником на вампиров, но вырастил ее как раз такой.


ЗАЩИЩАЙСЯ, ЧУВАК


(Я тут просто хочу отметить, как эффектно выглядел лесной павильон в этой сцене. Посмотрите только на небо!) Короче, да, Райна выросла среди охотников за вампирами, поэтому освоила много разных штучек.


ЭТО Я ТЕБЯ ВОСКРЕСИЛ, ХОТЬ ТЫ И БЫЛА ТАК СЕБЕ


Если по чесноку, мне до сих пор неясно, зачем Энцо (1) убил ее, потом (2) уволок ее тело, а затем (3) вернул к жизни? Что тут вообще происходило? И почему он был так уверен, что Райну Круз сможет удержать обычное оргстекло? Разве он не смотрел «Особь» (Species)?


[бах]



БОЖЕЧКИ ТЫ МОЙ


Бум! И вот уже Райна на свободе. Так держать, Энцо. Ты снова отличился.


УЖ ЛУЧШЕ БЫ ИГРАЛ DEPECHE MODE


Затем была сцена очень похожая на, наверное, мой самый любимый «ДВ»-шный момент (полуголые Дэймон и Вики танцуют под Depeche Mode): Кристал в нижнем белье носится в танце по комнатам, а Дэймон просто стоит и смотрит.


УПС, КАЖЕТСЯ, ТЕБЕ УЖЕ ПОРА


Тут пришла Бонни, и Дэймону пришлось вытолкнуть Кристал за дверь, как какой-нибудь пакет с мусором, даже не дав толком одеться! Бедняжка Кристал. Полагаю, Дэймон хотел произвести хорошее впечатление на свою лучшую подружку.


Я ВЕСЬ ТАКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ И СПЛЮ ОДИН



ДА? А ПОЧЕМУ ОТ НИХ ЗАПАХ КАК ОТ СТАРОЙ ШЛЮХИ?



НУ, МНЕ НРАВИТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ.. ИНОГДА


А смысл был в том, что несмотря на их тесную дружбу, Дэймон не хотел, чтобы Бонни узнала о сожженном теле Елены. Он просто хотел избежать вопросов, а также иногда заниматься сексом с местной байкершей по имени Кристал.


ОХ, ДЕВОНЬКА, НЕВАЖНЕЦКИ ТЫ КАК-ТО ВЫГЛЯДИШЬ


Тем временем детишки поедали Кэролайн изнутри, ее руки и ноги стали похожи на утильсырье.


[чик]


Стефан и Валери вынудили весь персонал больницы принять роды у Кэролайн путем кесарева сечения, особо не заморачиваясь о том, с какими на самом деле сверхъестественными проблемами им придется столкнуться. Но кто бы мог подумать? Детишки начали применять магию, препятствуя тем самым своему рождению!


Я ТЕБЕ КАК ВРАЧ ГОВОРЮ, ЭТИ ДЕТИШКИ — НАСТОЯЩИЕ ЗАСРАНЦЫ


А сейчас давайте не будем принимать в расчет тот факт, что большинство детей предпочли бы и вовсе не появляться на свет, так что трудно злиться на детишек с магическими возможностями, которые не хотят трогаться с места какое-то время. С другой стороны, это плохо отражалось на здоровье Кэролайн, поэтому нужно было что-то предпринимать.


НУ ЧИВО, НЕ ВИДИШЬ? МИ КУШАЕМ


Потом из флэшбека мы узнали, каким образом Райна превратилась из рядового охотника на вампиров в ПРОФИ. Для этого потребовался ее отец, пытающийся спасти город от вторжения вампиров, и один конкретный вампир, который эту попытку пресек.


ВСЕ П-П-ПОНЯЛА


Но ввиду того, что вампирам нельзя (или скорее нежелательно) убивать охотников Братства, Джулиан внушил Райне самой убить отца. Что было очень жестоко!


[вжик]


Выбора у нее не было, и она выполнила то, что ей внушили, но впоследствии она никогда не забывала о том, что ее заставил сделать вампир, и ее неприязнь к его роду зацементировалась. Молодец, Джулиан, ты настоящий придурок.


НУ ДААААЙ


Затем позвонил Энцо и начал шантажом склонять Дэймона принести ему кинжал с блестящим камушком, а если тот откажет, то он во всех соцсетях распространит новость о том, как драгоценное тело Елены было предано огню. О том, где находится оружие, знала только Бонни, поэтому Дэймону пришлось разыграть постановку «просто поверь мне, ладно?», и, в конце концов, она отдала ему кинжал, даже не зная его целей. Выглядело так мило, что она пошла на это, но, с другой стороны, Дэймон по сути воспользовался их дружбой не лучшим образом. Это на мой взгляд!


УХ ТЫ, ГРУБОВАТО


Но потом Бонни настояла пойти вместе с Дэймоном, и они обнаружили, что Энцо просил кинжал с блестящим камушком только потому, что Райна связала его и ЗАСТАВИЛА попросить. Другими словами, это была ловушка!


[вжик] [вжик] [вжик] [вжик] [вжик] [вжик]


И вот мы узнаем, что хотя Райна технически не относится к Братству Пяти, у нее есть магические способности. А все потому, что когда-то она пришла к одному шаману, и там группа коренных жителей Америки совершила ритуальное самоубийство, чтобы их жизненные силы смогли попасть в нее (или что-то в этом роде).


А ЭТО ТАК НАДО БЫЛО?


Ее это сильно поразило, но очевидно коренные американцы очень плохо относились к вампирам, поэтому предположу, что подобное они проделывали часто. В общем, вот почему Райна смогла так долго прожить и были невосприимчива к магии — все из-за коренных американцев!


ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ГОСПОДА


Врать не буду, старомодный облик Райны в духе маньяка эпохи Джека Потрошителя был НЕВЕРОЯТЕН. Цилиндр с вуалью? Меня теперь вечно будет беспокоить то, почему она до сих пор так не одевается. Вместо этого сейчас она выглядит так, как если бы Кэтрин могла себе позволить лишь секонд-хенд. Ну да ладно.


[гркл]


Также мы увидели, как Райна проткнула горло Бо и украла его прекрасный певчий голос. А еще мы увидели, как она засосала душу Джулиана в блестящий камушек.


[вжик]


Понемногу мои непонятки проясняются! Хотя я все еще не уверен, в чем разница между тем, когда тебя «помечают» и когда утаскивают твою душу в ад. Дело в разном клинке? Или клинок один и тот же, просто проходит не через сердце? Предупреждаю, я еще подниму этот вопрос позже.


[все бубнят и бубнят без остановки]


Мне показалось, что было по-настоящему мило, когда Еретики пришли помочь Кэролайн успокоить малышей, чтобы она смогла родить их. Но то, что Бо, не имея возможности говорить, шевелил губами вместе с остальными распевающими заклинание, было даже более забавно. Полагаю, что невозможность петь не повредила его способностям колдовать? Принято к сведению.


ТЫ ПАХНЕШЬ БУРГЕРАМИ, ОБОЖАЮ


Затем нас порадовали еще одним повторяющимся приемом в «ДВ», который, честно говоря, никогда не устаревает: Стефан проникает в сон Кэролайн, чтобы приободрить ее. На этот раз Стефан и Кэролайн (которая в курсе этой вампирской штуки, поэтому сразу поинтересовалась своим состоянием) уютно расположились возле теплицы и ели гамбургеры. Опять же, вроде ничего особенного, но чувствовалась такая глубокая аура любви... На фоне того, какими сложными стали их жизни, эта простая радость принесла Кэролайн наибольшее удовлетворение. Мне очень понравилась эта сцена.


НАМ ПОРА ВАЛИТЬ


К несчастью, рана на шее Бо открылась, что служило сигналом Еретикам, что пора сваливать. Райна была где-то поблизости! Произошло все это совсем некстати, поскольку Кэролайн еще не родила своих близнецов, но ничего не поделаешь. То, что они вообще пришли, бесспорно было очень трогательно. Даже Мэри Луиз смотрелась довольно сносно с этой серии!


[посасывая]


А затем Дэймон вылечил Бонни, и ведь какой милый момент.


ПОЛЕГЧЕ, ДЕВОНЬКА, ПОЛЕГЧЕ


Обожаю этих двоих.


ПОКЕДА


А потом появилась Райна и ЗАМОЧИЛА БО! Я в том смысле, что она снова утянула его душу, а вот уже после этого, атаковав припаркованную рядом машину скорой помощи, залила его тело бензином, а затем ПОДОЖГЛА ЕГО!


[пшшш]


Это было убойно. Пусть Райна на вид довольно миниатюрна, но свое дело знает. Покойся с миром, Бо. Ты был сомнительным персонажем, но, по крайней мере, вносил некоторое разнообразие. Короче, теперь осталось только четыре Еретика, не то, чтобы кто-то считал их.


ЧТО СТОИШЬ? ИДИ УЖЕ СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ


Идя по коридору, Дэймон был готов к встрече с Райной и к своей вероятной смерти, а все из-за того, что у него появились едва заметные суицидальные наклонности после сжигания Елены. Поэтому, когда Аларик и Бонни влетели в операционную, они настоятельно попросили Стефана оставить Кэролайн в покое хоть на пару секунд и пойти спасти Дэймона. Что, в конечном итоге, он и сделал, но несколько неаккуратно:


Я ТУТ НАЛАЖАЛ


Ну да, Стефан вмешался в их драку и позволил себя отметить! И теперь Райна будет как сумасшедшая за ним гоняться. Но я опять подниму свой вопрос — Стефана и Дэймона уже закалывали этим кинжалом, после чего их засосало в блестящий камушек. Разве они уже не были отмечены? Чем отличается это новое ранение от прежнего? Другое лезвие? Или какие-то другие причины? Иногда я совсем ничего не понимаю.

Ладно, проехали. А теперь догадайтесь, что вышло из Кэролайн!


НИЧЕГО СЕБЕ КАКАЯ СКЛИЗСКАЯ


Парочка покрытых слизью аниматронных детишек!


КАКАЯ ЖЕ ТЫ МЕРЗКАЯ, НО Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ



[мечтает об электроовечке]


Ах, какие они милые, правда? Прямо лучшие представители «Зловещей долины» (*гипотеза, по которой робот, выглядящий или действующий, примерно как человек, вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей).


ЕСТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ


А потом Энцо выдал Дэймону преинтереснейшую новостишку. Помните тот момент, когда Дэймон облил бензином спящие формы Елены и ПОДЖОГ ЕЕ? Что ж, этого не было. Дэймону все привиделось.


ЗДРАСЬТЕ-ПРИЕХАЛИ, О ЧЕМ ЭТО ТЫ, ПРОСТИ?


Как вы, наверняка, поняли, Дэймон был счастлив это услышать. Любовь всей его жизни не сгорела дотла в том богом забытом хранилище. Его спящее тело находится в полной безопасности где-то в Нью-Йорке! (Хотя все еще неясна ситуация с разбитой об асфальт головой Тайлера. Давайте помолимся за него!)


ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО СПРАВИШЬСЯ С ТЕМ, ЧТО Я СБЕЖАЛ ОТ ТЕБЯ?


После того, как Стефана «пометили», он решил, что теперь небезопасно находиться рядом с Кэролайн, - в любой момент могла появиться Райна и утопить их корабль любви. И он пустился в бега! Но, по крайней мере, позвонил Кэролайн и поинтересовался, как у нее дела.


ДА ВСЕ НИШТЯК


Ей было совсем невесело от того, что Стефан уехал, но вроде она все поняла. А еще Кэролайн заметно приободрилась, когда Аларик внес близняшек, и она впервые их увидела.


А ЕЙ НУЖНЫ БАТАРЕЙКИ?


Мне понравилось, что Аларик назвал девочек Джози и Элизабет (последнюю в честь мамы Кэролайн). По правде говоря, я начал рыдать в этот момент. Этот сериал продолжает трогать подобными моментами!


ПОРА ВАМ УЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЯ


Закончилось все флэшфорвардом.. Кэролайн покинула студию, забрала девочек, и они втроем отправились в... Новый Орлеан! Там она надеется встретить «старого приятеля», и тут наши мозги просто взорвались от переполняющих эмоций. Однозначно она едет к Клаусу, что само по себе довольно волнительно, но теперь у них появилась и общая тема для бесед. Так или иначе, но они теперь родители! Как много всего они теперь смогут обсудить вместе. Вероятно такого не случится, но если все закончится детским праздником для близняшек и Хоуп, меня может хватить инфаркт. Одна надежда, что человеческое сердце способно много перенести.

Серия «Эта женская работа» была эмоциональной и веселой. Если честно, то использование флэшфорвардов как элементов повествования привело к тому, что это сезон потерял большую долю неопределенности. Например, мы знаем, какие персонажи буду точно живы через 3 года, поэтому довольно сложно СЛИШКОМ сильно переживать по поводу их неприятностей в настоящем. Кэролайн пережила свою беременность, Дэймон выжил после драки с Райной и т.п. Поэтому хоть и приятно, наконец, увидеть, что действие взяло направление на события, показанные во флэшфорвардах, но мне все еще бесит, что столько времени уходит на настоящее. Давайте уже покончим с этим! Тем не менее, это была ладно-написанная серия, и мне она очень понравилась. Не дайте же мне погибнуть.
НА ЭТОМ ВСЕ. ПОКА

ВОПРОСЫ
... А теперь серьезно, почему у Стефана до сих пор не было метки?
... То, что Райна так похожа на Елену, немного отвлекает, разве нет?
... На кого работает Энцо?
... Вам бы хотелось когда-нибудь родить робота?

Перевод: Tegera

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 751 | Добавил: ☆Miracle☆ |Источник|Теги: обзор, дневники вампира, прайс питерсон, 7 сезон|Рейтинг: 5.0/5




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика