Йен Сомерхалдер о работе, благотворительности, моде и о людях, которые ему дороги - 12 Марта 2013 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
3 сезон Древних
Всего ответов: 200

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3

suevernaya, juliett, tarna


Главная » 2013 » Март » 12 » Йен Сомерхалдер о работе, благотворительности, моде и о людях, которые ему дороги


01:32
Йен Сомерхалдер о работе, благотворительности, моде и о людях, которые ему дороги

Существует множество слов, которыми можно охарактеризовать такую многогранную личность как Йен Сомерхалдер: актер, несверкающий ТВ-вампир, филантроп, специалист по морским черепахам, джентльмен с юга. У счастливчика такая хорошая наследственность, что он смог начать карьеру модели в 10 лет. Хотя в «Дневниках вампира» он играет роль мертвого создания - опасного и привлекательного вампира Дэймона Сальваторе, - в реальности Сомерхалдер прекрасно ладит со своими живыми коллегами, о чем свидетельствует впечатляющий перечень его заслуг в области защиты окружающей среды, в том числе его собственная благотворительная организация «Ian Somerhalder Foundation».

Сомерхолдер рассказывает о своей работе, благотворительности, моде и о людях, которые ему дороги.

Фотографии для нашей статьи были сделаны в превосходных апартаментах эпохи 1920-х годов в Голливуде, некогда принадлежавших Уильяму Рэндольфу Херсту. Ты говорил о том, что Старый и Новый Голливуд существенно отличаются друг от друга. Что ты под этим подразумевал?
Старый Голливуд был эпохой, когда изображение и звук тщательно и кропотливо соединялись с целью воссоздания прекрасной картины жизни в движении. В наше время искусство, несомненно, существует и будет существовать, но теперь нам необходимо продираться через огромное количество коммерческих проектов, чтобы отыскать истинное произведение искусства, которое в прошлом бы считалось нормой.

Милан Кундера когда-то написал: «Ностальгия – это страдание, причиненное неутолимой жаждой возвращения». Испытываешь ли ты неутолимую жажду или желание жить в какую-нибудь другую эпоху?
Каждая эпоха обладает собственными уникальными чертами и особенностями, но я очень благодарен, что являюсь частью именно этой. Этот исторический момент поистине можно назвать пробуждением. Когда журнал «Time» назвал человека года 2011 «демонстрантом», это действительно задело меня за живое. Мы живем в эпоху колоссального количества информации, которую можно получить без особых усилий, что в свою очередь дает нам возможность отыскать именно то, что найдет отклик в нашей душе. Но если вы спрашиваете меня про конкретное десятилетие, то, если бы это был вопрос жизни и смерти, я бы выбрал такое бурное и изобилующее искусством время, как ревущие двадцатые. Возможно. Однако, чрезмерность и изобилие, которые господствовали в тот период, вышли из-под контроля, и все погрязло в Великой депрессии.

А по чему лично ты испытываешь ностальгию?

Я рос в сельской местности в Луизиане и теперь часто вспоминаю, как выходил за порог своего дома и внимал великолепию нетронутой природы… чувствовал себя частью водоворота жизни в нашей экосистеме. Этот опыт и по сей день помогает мне понять, кем я являюсь. Мы должны сохранить это единение, чтобы будущие поколения имели возможность оценить взаимосвязь нашей планеты со всеми существующими на ней созданиями.

Ты посвятил работе добрую половину своей жизни. Ты когда-нибудь задумывался о том, чтобы взять перерыв и заняться чем-то еще? Ты относишь себя к людям, которые могут расслабиться и ничего не делать?
Буквально на днях я прочитал одну фразу – и я ее ретвитнул, кстати, - которая гласила: «Жизнь короче, чем ты думаешь». Каждая минута, что мы проживаем - уже большая удача. И я убежден, что если в этот момент вы знаете, что делаете мир лучше, чем он был до вас, тогда это время прошло не зря и, безусловно, принесло больше удовлетворения.

Рассматривал ли ты какие-либо другие карьерные перспективы, ещё будучи ребенком? Чем тебя так привлекла камера, что ты выбрал именно актерское ремесло?
В детстве я много писал… и я бы также с большим удовольствием выбрал это направление. Однако, актер – это уникальная профессия, которая накладывает на тебя обязательство докопаться до неоспоримой истины персонажа, которого ты играешь. Она позволяет по-настоящему открыто изучать все проявления нашей реальности и передать высшую степень человеческой уязвимости. Будучи актером, ты рассчитываешь на постоянное развитие, и каждая новая роль это гарантирует. Еще я хотел стать морским биологом, так как рос рядом с водоемом. Тем не менее, один из друзей моих родителей как-то задал мне вопрос относительно моего желания стать морским биологом: хочу ли я провести всю оставшуюся жизнь, прося у людей деньги на проекты, до которых никому нет дела? К счастью, теперь, благодаря шоу-бизнесу, я могу помогать морским биологам находить средства на проведение исследований и использовать полученные знания для защиты наших бесценных водоемов.

Каким образом десятилетний ребенок стал профессиональной моделью? (если он, конечно, не Бруклин Бекхэм)
На самом деле, у нас с Бруклином Бекхэмом, похоже, есть что-то общее: поддерживающая, любящая семья. В детстве мои мечты ничто не сдерживало, я мог свободно исследовать каждую черту своего характера и использовать любую возможность, которая мне выпадала. У меня было очень необычное детство, но я бы никогда не променял его ни на какое другое.

Уверен, это было потрясающий опыт. Мог ли столь юный ребенок в полной мере осознать, что такое - профессия модели? Что ты понял для себя и чему научился в тот период времени?
Независимо от возраста, каждый человек, на каком бы жизненном этапе он ни находился, способен по-своему осознавать получаемый опыт. Будучи таким молодым, я впитывал в себя способы построения человеческих отношений… как люди успешно строят отношения друг с другом… что нужно, чтобы один человек установил связь с другим. Каждый день человек чему-то учится, и тогда это было лишь своеобразное начало урока длиной в жизнь.

Твой фонд, благотворительность и работа по защите окружающей среды очень интересны. Можешь немного рассказать о них – в чем они заключаются, как появились, какие награды/опыт ты получил, какие задачи решил?
Принимая во внимание актуальное состояние нашей планеты, нужно признать очевидный факт: каждый из нас должен любыми доступными способами помочь исправить то, что человечество успело натворить. Я глубоко благодарен за то, что жизнь предоставила мне возможность обращаться к людям с общественной трибуны. Благодаря этому команда «Ian Somerhalder Foundation» может донести в массы голоса тех, кто населяет нашу планету, но не имеет возможности высказаться. Эти голоса соединяются в необыкновенно мощное и прекрасное, уникальное созвучие, заключающее в себе исключительный потенциал для нашей планеты. Эти голоса стали также моей семьей. Сейчас нашей главной задачей является доведение до совершенства многочисленных навыков и поддержание энтузиазма, что живет в нас, чтобы в один прекрасный день мы смогли достичь наших целей.

Расскажи об опыте работе над документальным фильмом о морских черепахах «Синий август», который снимался на островах Тринидад и Тобаго. Тебе удалось изучить какую-нибудь из местных культур или познакомиться с местными жителями? Большинство видов морских черепах находится под угрозой вымирания: что может быть сделано/уже делается, чтобы предотвратить их возможное исчезновение?
Работа над фильмом на островах Тринидад и Тобаго действительно помогла мне многое понять. Люди там чудесные, да и места великолепные. Однако, видеть, как беспорядочно и на законных основаниях уничтожаются джунгли ради тиковых деревьев, как черепахи находятся на грани вымирания из-за ужасных методов ведения рыболовного промысла, из-за потери естественной среды обитания, из-за браконьерства… я понял, что исчезновение одного вида повлияет на всю экосистему в целом. Возьмем, к примеру, кожистых черепах: питаясь одними только медузами, за год они съедают их тысячи фунтов. В случае исчезновения (а ведь это не за горами) кожистых черепах, число медуз резко возрастёт - они наводнят океаны. Что это означает? Медузы убьют мальков больших рыб – тех, что находятся на вершине пищевой цепочки, - а это полностью уничтожит все популяции рыб, что, в свою очередь, приведет к нехватке продуктов питания – ситуация, которую человечество вряд ли сможет пережить. Эта мысль придала мне энергии и помогла понять, что животное, которое существовало на нашей планете в течение ста миллионов лет, за последние пятьдесят лет было фактически стерто с лица земли по вине человечества. Это должно вдохновлять тех, кто хочет защитить прекрасных созданий нашей планеты, во имя сохранения природного баланса.

Где ты еще никогда не бывал, но куда очень хотел бы поехать?
В связи с родом моих занятий я путешествую практически в режиме нон-стоп. Но, несмотря на количество поездок, меня они не утомляют. Каждый раз, оставляя позади повседневную домашнюю жизнь, мы позволяем себе покинуть зону комфорта, чтобы развиваться дальше. Земля полна безумно красивых мест, которые я хотел бы посетить, но особенно выделю места, которые требуют внимания к их экологическому благосостоянию: Мальдивы, Гаити, Вьетнам и Арктика, к примеру.

Дэймон, твой персонаж в «Дневниках вампира», сложный парень. Складывается ощущение, что он страдает, постигая свою истинную сущность и проживая ее. Каковы были твои первые мысли, когда ты пытался понять его? Что способствует формированию более глубокого и разностороннего персонажа от сезона к сезону? Это происходит само по себе, или ты делаешь это осознанно?
Я преодолел довольно долгий путь, пытаясь понять Дэймона, но моим гидом в этом пути была Ивана Чаббак. Она - необыкновенный педагог-репетитор по актерскому мастерству, оказавший сильнейшее влияние на мое понимание Дэймона. Мы берем каждый сценарий и тщательно прорабатываем его, пытаясь осознать потребности Дэймона и его представление о действительности. Чтобы этого добиться, мне надо, основываясь на своем опыте, подобрать некий аналог, который послужит «соединительным полотном» между тем, что написано в сценарии, и тем, что должно быть на экране.

Как ты мог бы описать свой стиль? Тебе нравится мода? У тебя хорошее чувство стиля, ты наслаждаешься выбором одежды, или тебе больше нравится, когда кто-то другой подбирает ее для тебя?
Для меня модный – это удобный. На мой взгляд, чем комфортнее и естественнее ты чувствуешь себя, одеваясь в определенном стиле, тем более настоящим ты себя ощущаешь. Я всегда ценил моду, но мой личный стиль в одежде относительно прост.

Тебе помогают подбирать одежду для работы и съемок?

Конечно. То, что на тебе надето, сильно влияет на то, как ты ведешь себя, и даже на то, как ты общаешься. Я очень признателен, что работаю с командой людей, старающихся продумать образ персонажа до мельчайших деталей, даже его гардероб.

Ты принял участие в съемках блестящего, но недолговечного, сериала на канале HBO под названием «Скажи мне, что любишь меня». Казалось, всё указывало на то, что сериал ждет сногсшибательный успех, но его закрыли. Очевидно, что весь этот бизнес – очень рисковое дело. Тебя это расстраивает? Сложно справляться с подобными неудачами?
Все было довольно сложно. На мой взгляд, сериал был закрыт слишком поспешно.

На кого ты можешь положиться, если хочешь услышать правду? Если хочешь, чтобы тебя рассмешили? Или заставили задуматься?

На мою семью. На моих друзей. На коллег. На тех людей, что работают со мной в «Ian Somerhalder Foundation». Похоже, что в жизни мы, как магнитом, притягиваем к себе единомышленников или тех, кто необходим для нашего личностного роста. Каждый день меня окружают совершенно разные люди, которые одновременно заставляют меня размышлять, смеяться и вдохновляют на откровенность.

Перевод: Momentomori

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 4439 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.8/24




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика