Привет, Гость! |Регистрация | |PDA

ВХОД
Логин:
Пароль:


ГРАФИК ПОКАЗА
 
Финал:
s08e16 I Was Feeling Epic 
 11.03.17 
  

  

s04e12 Voodoo Child  17.06
  

Финал сезона:
s04e13 The Feast of All Sinners  24.06


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ЧАТ
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд



МУЗЫКА


ПОИСК




СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Июль » 8 » Интервью с Дэниэлом Гиллисом


07:33
Интервью с Дэниэлом Гиллисом


Не так давно мне удалось побеседовать с Дэниэлом Гиллисом, звездой "В надежде на спасение" (канал CTV), а также грядущего сериала "Древнейшие", спин-оффа "Дневников вампира". А ещё Дэниэл - автор сценария и режиссер художественного фильма "Сломанное королевство" (2012), где Дэниэл снялся вместе со своей женой Рейчел Ли Кук.

Всвязи с недавним стартом второго сезона "В надежде на спасение" в Канаде и "Древнейшими", ожидание которых продлится до осени, очевидно, Гиллис занят, но тем не менее, всегда готов приступить к сдедующему проекту. Я расспросила Дэниэла о его ощущениях в роли Элайджи, вампира и одного из ведущих героев "Древнейших" на CW.

TVR: Жизнь Элайджи насчитывает уже несколько столетий. Ты держишь это на заметке, когда принимаешься за новую сцену? Осознание бессмертия и богатого прошлого за его плечами каким-нибудь образом влияет на то, как ты играешь ту или иную сцену?

ДГ: Отличный вопрос. Мне очень сложно перестроиться на Элайджу после Джоэла (Джоэл Горан, персонаж Гиллиса из "В надежде на спасение"), это не выключателем щелкнуть. Я чувствую, какой Джоэл свободный и живой, я мог бы отправиться с ним куда угодно. Он очень человечен и во многом похож на меня. С Элайджей мне приходится добавлять значимости и властности. К сожалению, лично во мне этого нет. То есть, думаю, у всех это есть, просто играя Элайджу, я часто... по-особенному понижаю тембр. Понятия не имею, зачем я придумал ему такое сложное звучание, а этот акцент, походка - граничат с театральностью. В положительном смысле. Я точно знаю, что преувеличенное раздутие деталей больше нравится людям. В то же время, Элайджу окружает ореол опасности, так что наряду с характерными ему спокойствием и уверенностью, мне нужно блюсти и это. Мне кажется, всё происходящее вокруг его слегка забавляет. Он никогда не выглядит испуганным даже если он напуган. Интересный персонаж, мне с ним дико повезло.

Никто не ожидал, что Элайджа столько времени пробудет с нами. И чем дальше, тем явственнее проявляется его развитие. Уверен, с вами бывало такое: влюблённые передразнивают друг друга, или друзья в школе, или вы, быть может, потехи ради изображали кого-то из ваших учителей, - каждая такая сценка обрастает собственной энергией, понимаете? Подобно этому я всякий раз делаю открытия об Элайдже, как например, о его романтической стороне. Конечно, я узнаю фактическую информацию о нём из сценариев, что мне дают, но, честно говоря, благодаря мне вскрылось множество тонких деталей, которых люди попросту не заметили бы. Народ чувствует что-то к этому парню, и я этим чрезвычайно тронут. Разумеется, он - сложное создание, но и обоюдное: он был задуман совсем не таким, сценарно, я имею в виду. Для меня было большой честью - привнести своеобразный юмор и пафос в того, кто изначально был, скорее, двумерным. И как в случае со "Сломанным королевством", я смотрю на Элайджу и спрашиваю себя, поступил бы я с ним так, как поступил, если перемотать события назад? Нет. По правде говоря, из двадцати с лишком серий, в которых я снялся, мне нравится, наверное, пара. Вот так. Это не самобичевание, это не значит, что я не верю в самого себя, просто таковы факты.

TVR: К счастью, имеется целый легион фанатов, которым нравятся все серии с тобой! Полагаю, их любви тебе достаточно. Ещё вопрос об Элайдже: как ты уже упомянул, от него веет значимостью. Иногда он невозмутим и собран, но временами... река выходит из берегов. Поскольку ты единственный, кто знает ответ, позволь полюбопытствовать, Элайджа - мирный человек, вынужденный прессовать остальных, или внутри него бушует хаос, который приходится сдерживать?

ДГ: А это интересно. Мне кажется, при таком брате как Клаус, хаос, который надо сдерживать, всегда пребудет с тобой. Это если отвечать коротко. Какое-то время меня коробило, когда я видел, что эти бессмертные существа или люди, прожившие на свете пару столетий, по прошествии стольких лет ведут себя сумасбродно, горячно, рисковано. Неужели жизнь ничему их не учит? И я понял, что это - составляющая шарма вампиризма (вспоминая, к примеру, 200-летнего Лестата из романов Энн Райс, который так и не повзрослел). Наверное, в этом сущность вампира: в том, что от себя не убежишь, мы - те, кто мы есть. Стефан - это Стефан, Клаус - Клаус, а Элайджа - это Элайджа. Но один момент всегда ставил меня в тупик: почему со временем не достигнуть определённой степени могущества, серьёзности или, по крайней мере, осмысленности.

Я вообразил, что если бы существовал на свете подобный долгожитель, он был бы глубоко опечален и восхищен человечеством. Не знаю. Вампир - это прекрасная идея. Я понимаю, почему люди их любят. Прекраснейшая идея.

TVR: Несомненно. Итак, чисто для фанов, поделись своими размышлениями, будет ли Элайджа в "Древнейших" отличаться от Элайджи в "Дневниках вампира"? Что нам ждать?


ДГ: Думаю, теме семьи будет уделено больше времени, сценаристы постоянно возвращаются к ней. Семейные узы и, не побоюсь этого слова, наручники. Мне кажется, будет мрачнее и более по-взрослому. То есть, я и Джозеф Морган немного старше остальных. Гм, на самом деле Йен наш ровесник, но мы немного старше. По-моему, это внесёт особую энергетику - надо будет писать соответствующе. Хотя теоретически нам много сотен лет, а разница в возрасте между нами и другими вампирами не так уж велика, мне кажется, сценаристы должны это учесть. В особенности, если вписываешь в историю новых возлюбленных.

Уфф, если ты процитируешь меня с этими "новыми возлюбленными", фанаты такого не потерпят! Они способны невероятно прикипеть к кому-либо и не выносят, если на сцене появляется кто-то новый. Слава Боженьке, фанатскую амнезию никто не отменял. Они помнят определённого героя или романтическую связь, пока его, скажем так, не заменит кто-то действительно замечательный. Тогда они забывают.

В общем, мне кажется, сериал будет мрачнее и взрослее, в нём будет больше заклинаний и магии, поскольку наш Новый Орлеан полон этим. Плюс, гораздо больше борьбы, стратегического ведения боя. Грядет битва за королевство. Похоже на мафиозные разборки по разделу границ влияния с Элайджей и Клаусом, узурпирующими власть своих бывших владений.

Перевод: Lemurrr

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 1540 | Добавил: _KateRina_ |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/8




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика