Джули Плек: о смерти Елены, связи с создателем и раздвоении Стефана (часть вторая) - 10 Июля 2013 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
3 сезон Древних
Всего ответов: 200

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 11
Пользователей: 4

нерине, a_n_l, Gosteva, yanka-yanka21


Главная » 2013 » Июль » 10 » Джули Плек: о смерти Елены, связи с создателем и раздвоении Стефана (часть вторая)


10:02
Джули Плек: о смерти Елены, связи с создателем и раздвоении Стефана (часть вторая)

Вторая часть самых больших поворотов сюжета «Дневников вампира» настолько шокирует, что нам пришлось позвать дополнительную поддержку.

В прошлый раз мы обсудили повороты сюжета первых двух сезонов, которые комментировала исполнительный продюсер сериала Джули Плек.

Пришло время вспомнить 3 и 4 сезоны, включая сюрпризы от Древнейших и завязку на пятый сезон – двойника. Чтобы получить полноценные ответы TVLine пригласил сразу двух исполнительных продюсеров сериала, которые рассказали про все перипетии 3 и 4 сезонов, а также дали несколько намеков о 5 сезоне.

У риппера Стефана есть общая история с Клаусом и … Ребеккой

 

Сезон 3

Флешбек в 1920-е показал, что у Стефана были очень даже дружеские отношения с семейкой Древнейших в те времена. А хорошенькая блондинка, с которой он был очень мил в годы Золотого века … была сестра Клауса! «Эта связь и ее влияние сделало дружбу со Стефаном зависимостью у Клауса, - объясняет Плек. – Как мы увидели, эта старая дружба была очень крепкой и оказала влияние на то, что Клаус вновь захотел воссоединения семьи».

Клаус превращает Тайлера в гибрида



Сезон 3

Когда Древнейший превратил оборотня в гибрида, это стало и благословением, и проклятьем. Тайлеру больше не надо превращаться в полнолуние, но вместо этого он приобрел хозяина и верноподданническую связь с Клаусом.

У Клауса просыпаются чувства к Кэролайн



Сезон 3

«Это больше относится к развитию персонажа, чем к повороту сюжета. Неожиданный интерес Клауса к Кэролайн «родился из магии момента», - говорит Плек. – Он использовал ее как пешку в своей игре. И внезапно, сидя рядом с ней и поя своей кровью, чтобы исцелить, что тоже было частью его игры, он почувствовал зарождающуюся трогательную привязанность к ней… Мы видели происходящее собственными глазами. Как сценаристы мы хотели, чтобы Клаус был заинтригован ей, и хотели, чтобы он предложил ей прожить целую огромную жизнь, увидев весь мир… В том диалоге это звучало так весомо, так магически, что мы все удивились: «Ах, кто бы мог подумать, что это будет так здорово?».

Аларик – серийный убийца Мистик Фоллс



Сезон 3

Кольцо Гилбертов воскрешает, но и сводит с ума, превращая в безумного и неистового убийцу – это на себе ощутил Аларик. И это стало плохой новостью для Елены и ее друзей.

Эстер превращает Аларика в Древнейшего вампира



Сезон 3

…Эстер нашла великолепную возможность превратить учителя в совершенного вампира, убивающего вампиров.

Елена встретила Дэймона первым



Сезон 3

Плек: "Думаю, что это не было в буквальном смысле последствием воспоминания. Если это и было чем-то – то пониманием, что у нее состоялся очень важный разговор с незнакомцем в определенный момент жизни, когда все было просто, она была обычным человеком, переживающим личные неурядицы. После этого разговора ей стало легче. То есть еще до событий, о которых рассказывается в сериале, Елена до глубины души была тронута разговором с этим мужчиной".

Елена умирает …и становится вампиром!



Сезон 3

"У нас никогда не было разногласий по поводу того, что это произойдет. Самый большой вопрос это: Когда? Как долго можно это сдерживать? В какой момент это будет правильно? Но все знали, что в итоге это то, куда мы придем, - вспоминает Плек. -
Самое интересное было то, что когда все случилось, у нас получилось начать новый учебный год и снова задать вопрос: кто эта девушка…. Великолепный путь для персонажа: провести его через весь эмоциональный ряд, заставить делать выбор, принимая во внимание все убеждения, которые остались в ней от человека, изменить все для нее…В книгах она становится вампиром. И здорово, что там это к месту. Нас слишком часто спрашивали, когда мы сделаем Елену вампиром, а мы отвечали: «Может в сезоне 52-м». Мы столько над этим потешались, что народ просто забыл, что это должно случиться".

Елена связана с Дэймоном



Сезон 4

Плек: "Когда мы начали обсуждать то, как – если уж совсем по правде – уложить Елену и Дэймона в постель, не оплакивая в течение следующих 25 серий ее отношения со Стефаном, мы вспомнили о различных способах усиления и зашкаливания чувств. Как-то так и нарисовалась эта связь. Для нас, сценаристов, это своеобразное препятствие. Чувства Елены – настоящие. Они зрели годами. Мы видели, как ее связь с Дэймоном закаляется на протяжении четырех лет".

Джереми – член братства Пяти



Сезон 4

Дом Гилбертов стал небезопасен для Елены, когда в Джереми начал «просыпаться» охотник на вампиров. Даже семейные узы и братская любовь не смогли остановить его в самом начале, чтобы не поднять руку на сестру и попытаться ее убить.

Лекарство от вампиризма существует – и (почти) все хотят его получить



Сезон 4

Драйс: "Если вы посмотрите на нашу магию, в целом, в сериале, мы утверждали время от времени, что есть своеобразная кнопка «возвращения к исходному». В каждой магии есть инь и ян. На мой взгляд, [лекарство] было интересно с точки зрения изучения характеров персонажей. Я бы не называл это поворотом сюжета, так как это дало нам вид изнутри на сущность наших персонажей и их отношение к лекарству. Примут ли они его? Отдадут ли кому-то другому? Полностью отвергнут его? Это был больше философский вопрос".

Элайджа крутил любовь с Кэтрин



Сезон 4

С учетом всего происходящего, мы наверное не должны были настолько удивиться. Но мы и правда не ожидали такого от благородного Элайджи. И все же, самый большой поворот сюжета мог быть не в этом а в том, что Кэтрин по-настоящему питала какие-то чувства к этому парню.

Сайлас сворачивает шею Джереми



Сезон 4

После того, как вышла серия, Плек сказала TVLine: "Мы знали, что хотим отправить Елену на самый край отчаяния, потому что она самый сопереживающий персонаж, ее надо сделать отчужденной и отключить ее человечность. Мы понимали, что для этого придется вырвать что-то очень важное из ее жизни. Все для нее важны одинаково, но если действительно об этом задуматься, именно забота о брате служила ей стержнем в жизни. Лишившись брата, она не сможет взять себя в руки".

Елена отключает свою человечность и сжигает свой дом с телом Джереми



Сезон 4

Из основной последовательности наград, что выиграла Нина Добрев в номинации TVLine «Лучшая актерская игра недели» Драйс считает эту: "По большей части, мы отсматриваем текущий съемочный материал без звука в нашей комнате сценаристов, работая с картинкой. Мы следим за волосами, макияжем, светом, кадрированием, чтобы понять, как это все будет смотреться. Когда мы смотрели материал той серии, мы просто устроили мозговой штурм и выдали массу идей. Медленно, но верно, все наши взгляды приклеились к экрану. Мы смотрели за актерской игрой. Даже без звука, мы понимали, что это было очень мощно. Мы так прониклись, так растрогались, поняв, что привели нашего главного персонажа к точке абсолютного отчаяния".

Хэйли ждет ребенка от Клауса



Сезон 4

Спорный поворот сюжета, вызвавший недовольство зрителей. Но Плек защищает данный выбор, объясняя: "У нас есть сериал. [Древнейшие], куда мы ходим переместить этого парня [Клауса], он – злодей, и мы хотим, чтобы он исправился по ходу сериала. Какое лучшее средство это сделать с тем, кто считал, что у него никогда не может быть семьи? Дать ему семью. Что он будет делать в этом случае? Для нас это повод показать дополнительные черты характера Клауса, дать ему надежду, посмотреть, сделает ли это его хорошим, или он выберет свой путь и станет еще хуже, чем раньше. Ведь он из тех парней, что бегут от счастья, точно как Дэймон".

Кэтрин становится человеком



Сезон 4

«Хотя сценаристы изначально хотели сделать это с Дэймоном – который становится человеком по книгам – эта идея продержалась всего пару недель, - рассказывает Драйс. – Мы сели и задумались, каким будет Дэймон человеком. Помимо исходных данных. «Ладно, он станет человеком, но он же лишится всех вампирских примочек, - подумали мы. – Вообще-то это будет скучновато». В итоге честь пасть жертвой лекарства досталась Кэтрин, не смотря на сомнения некоторых фанатов: «Кэтрин такая классная! Зачем вы превратили ее в человека?» Я отвечу: потому что Кэтрин – человек будет самая классная версия Кэтрин. Разве можно увидеть ее в большей беде, чем эта? Следующий сезон вы будете ею любоваться, во всех отношениях. Наблюдать, как она будет разбираться с такими житейскими мелочами типа пореза пальца, накладывая пластырь, лично для меня, - нескончаемое удовольствие».

Бонни возвращает Джереми к жизни и умирает



Сезон 4

Плек: "Этот вопрос стал для нас [писателей] камнем преткновения. По крайней мере, для меня: надо ли было воскрешать Джереми. Эти споры были, есть и будут нескончаемы: мертвые должны оставаться мертвыми, смерть раздает колья в сердце и должна быть настоящей, необратимой. Мы спорили об этом постоянно в течение всего года. Обратной дороги нет. Думаю, некоторые согласятся с этим, некоторые – нет. Но на этот вопрос ответы будут у всех разные. Нам показался естественным такой ход событий, что один их призраков сможет вернуться и остаться в нашем мире и ценой, которую придется за это заплатить, станет жизнь Бонни… Если на ее месте был кто-то другой, которого мы также хотели бы видеть, как Джереми, возможно показалось бы, что сюжетная линия Елены, которая должна была через воскрешение брата снова обрести себя, скомкана".

Стефан – двойник Сайласа



Сезон 4

Драйс: "Мы знали в начале сезона, что Сайлас должен быть самым древнейшим Древнейшим. Что-то вроде дьявола. Древнейшего дьявола. Мы подумали: «Как же протянуть этот персонаж целый год?» Мы знали и задумали практически в начале этой истории, что это должен быть Пол Уэсли. Надо было показать, что Стефан – двойник. [Уэсли] такой прекрасный актер, что мы задались вопросом: «Как же раскрыть его талант еще больше?» ... [В 5 сезоне], мы планируем рассказать о понятии двойника: как и почему они существуют в мифологии, что это на самом деле означает для Стефана, Елены и любого другого".

Перевод: Sweet_nothings

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 5547 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 5.0/7




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика