“Дневники Вампира”: основные события финала сезона - 19 Мая 2012 - Дневники вампира
Привет, Гость! |Регистрация |
Вход
Логин:
Пароль:

График показа
 

s08e05 Coming Home Was a Mistake   19.11
  
s08e06 Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell   03.12

  

s03e22 The Bloody Crown   21.05
  

4 сезон
18 марта 2017

Архив новостей


Чат
Запрещено:

*спойлеры

*ссылки на сторонние ресурсы

*мат и оскорбления

*КАПС ЛОК

*более трех смайлов подряд


Музыка

Теги
статьи Интервью Катерина Грэхэм сканы Сара Каннинг Пол Уэсли Кастинг Кевин Уильямсон Майкл Тревино Стивен Р.Маккуин серии Маркос Сига за кадром голосование капсы Мэтт Дэвис мероприятия Малез Джоу твиттер обложки Йен Сомерхалдер видеоинтервью спойлеры конкурс на английском 1 сезон онлайн Саундтрек Видео промо Джули Плек стиллы фото за кулисами Скачать русская озвучка Зак Рериг Кайла Юэлл Нина Добрев Кэндис Аккола Тайлер Шилдс конкурсы голосования Стивен Р. МакКуин спойлер Hot Topic Дэвид Андерс Кендис Аккола 2 сезон Кэт Грэхэм Постер Синопсис дневники вампира вэбклип обзор журнал Превью Team Damon круглый стол рекап Стивен МакКуин промо-постер скан промо-фото Дон Оливьери Дэниел Гиллис tv.com Джозеф Морган Evil Times проституки круглосуточно 21 чебокса Team Damon & Elena LostFilm Дэниэл Гиллис Team Stefan 3 сезон Комик-Кон Себастьян Роше новости кастинга Клер Холт Клэр Холт Торри ДеВито Персия Уайт Торри ДеВитто креативная дюжина иДей Натаниэль Бузолич Фиби Тонкин 4 сезон Дюжина креативных иДей фото со съемок Древнейшие 5 сезон дневники вампира 5 сезон Леа Пайпс Чарльз Майкл Дэвис Даниэль Кэмпбелл Оригинал Майкл Маларки 6 сезон 7 сезон 8 сезон


Опрос
Ваш любимый сезон Древних
Всего ответов: 132

Поиск



Статистика
Онлайн всего: 22
Гостей: 12
Пользователей: 10

zusha2006, vampireangel, Апельсин, Yanezh, tantscha, roket77, Ксюточка, nadezhda_rom, karachinov, вкуснохолдерка


Главная » 2012 » Май » 19 » “Дневники Вампира”: основные события финала сезона


23:18
“Дневники Вампира”: основные события финала сезона



Сезон начался вечеринкой, а закончился катастрофой. Кажется, словно вчера мы волновались о том, что Клаус собирался сделать с нашим красавчиком Стефаном и как Дэймон с Еленой собирались спасти его от рипперства. Сейчас же у нас накопилось огромное количество новых вопросов, но ни на один из них нельзя ответить однозначно.

Если бы мы могли описать финал третьего сезона одним словом, то это было бы "захватывающий”. Серия заставила меня ахать, удивляться, плакать, сжиматься от ужаса, смеяться, кричать и рыдать. После просмотра я несколько минут сидела в оглушающей тишине, прежде чем прокричать: "Что за черт!” (правда, ругнулась-то я гораздо хуже). В серии было много моментов, что мне полюбились и такие, которые я просто пока не могу принять. Я любовалась возвращением Элайджи, восхищалась последней сценой между Риком и Дэймоном, поцелуем Стефана и Елены, репликами Дэймона, клятвами Кэролайн и Тайлера убежать вместе и объединенными усилиями Мэтта и Джереми. Я все еще никак не могу пережить того факта, что Клауса закололи, как, впрочем, и то, что Елена – ВАМПИР. Предвидели мы это или нет, это все равно шокировало.

Представляю вашему вниманию мой топ-7 самых шокирующих моментов, вызвавших миллион вопросов, которые донимали меня аккурат с вечера четверга. А что вы думаете по этому поводу?

7. Выбор
Я словно почувствовала коллективный вдох по всему миру в то время, пока мы наблюдали и ждали от Елены принятия решения в пользу одного из братьев. Рассказать Дэймону ПО ТЕЛЕФОНУ о том, что она выбрала Стефана, как-то не здорово. Что вы предпримите, когда думаете, что обоим вашим парням осталось жить всего около часа? По крайней мере, звонок был уместным, но я отвлеклась от темы. Меня особенно тронул поцелуй между Стефаном и Еленой, произошедший раньше в серии, не только в силу того, что Стефан, наконец, справился с собой, чтобы следовать за тем, что он хочет. Мы ждали этого год, и их любовь живее всех живых, несмотря на рипперство и все остальные сверхъестественные битвы, что яростно разворачивались вокруг них. Когда я начинаю думать об этом сейчас, я понимаю, насколько это целесообразно, что она выбрала Стефана, так как (в моем понимании) он идеален для нее. Может быть, и беспроигрышный вариант, но если между вами такая любовь, то за нее нужно бороться и они боролись. Я так же думаю, что ее отношения с Дэймоном не настолько были развиты, чтобы она сделала свой выбор в его пользу, не было захватывающих моментов (попридержите коней, прежде чем задеть меня!), чтобы значительно изменить ее восприятие Дэймона. Разумеется, при том, что сейчас Елена вампир, все может измениться. Как бы то ни было, выбор должен был войти в этот список. Это было столь же проникновенно и трагично, как мне и представлялось, так что я не была разочарована.


6. Флэшбек первой встречи Дэймона и Елены
Я все еще не могу прийти в себя от этой встречи! И самое главное: какую роль этот момент играет в выборе Елены? Что еще Дэймон внушил Елене сделать или сказать ему? Он внушил Елене получить все то, что она хочет, но значит ли это, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен Стефан или Дэймон непреднамеренно внушил ей хотеть этого? Теперь Елена вспомнит ночь, когда Дэймон сказал ей, что он ее любит (впервые, мы думаем!) и то, что он сказал ей, что недостоин ее. Что это будет значить для Елены при обращении? Она обратится к Дэймону за поддержкой или по-прежнему будет со Стефаном? Единственное, что я нахожу маленько странным (и я заметила, что я в этом не одинока), насколько Дэймон был добр с Еленой той ночью, на дороге. Но мы должны помнить, что Дэймон уже некоторое время околачивался в Мистик Фоллс, прежде чем открыто решил заявить о себе. Кроме того, кто-нибудь знает, быть может, это была та самая ночь, что была показана в пилотной серии, когда Дэймон напал и убил ту влюбленную парочку? Как бы то ни было, мне понравился этот флэшбек. Он был потрясающий и волнующий (Дэймон решил, что он не хочет умирать сегодня и дал отпор Рику), и также имел значение для треугольника СЕ|ДE, особенно после того, как Елена выбрала Стефана. Вот так момент!


5. Мэтт берет быка за рога и, опоив, увозит Елену
Я всецело была на стороне Мэтта в этой серии! Было так много моментов, когда я смотрела, разинув рот, и это был один из таких, особенно, когда он ОПОИЛ Елену чаем со снотворным, а затем похитил ее! Я знаю, что это было решение, которое приняли Джереми и Мэтт, но я никогда бы не подумала, что Мэтт сможет довести это до конца. И затем, вдобавок ко всему, он подтолкнул Елену сделать выбор между двумя братьями. Он поставил ее перед фактом, сказав: "Мы можем продолжить двигаться в сторону Дэймона или вернуться к Стефану”, - что, на самом деле, поставило ее в неловкое положение и подтолкнуло принять решение, это было именно то, что ей нужно. Все нянчились с нею, давая ей время на раздумья и позволяя вводить в заблуждение обоих парней. Никто, в принципе, не требовал, чтобы она выбрала. Да, Дэймон спросил ее, какого черта она творит, но никто ведь так и не ставил вопрос ребром. Поиграли и хватит. Дэймон или Стефан? Мэтти молодец и спасибо сценаристам за то, что дали ему сыграть такую значительную роль в финале. Зак Рериг был очарователен и блестяще справился со своей задачей. С восторгом ожидаю увидеть как можно больше Мэтта в следующем сезоне.


4. Бонни переходит на темную сторону
Я думаю, что после того, как Бонни применила иссушающее заклинание на Клаусе в серии "До заката” и Эбби предупредила ее оставаться в стороне от темной магии, мы отчасти полагали, что это должно было произойти. Но так скоро? Я, определенно, не ожидала этого. Я понимала, после того, как Дэймон оставил Бонни наедине с телом Клауса, и затем о ней не было слышно большую часть серии, что что-то пошло не совсем так. И вот, она вновь обратилась к темной магии, чтобы спасти своих друзей, но какой ценой? В Тайлера вселился Клаус (Я дойду и до этого!) и для Бонни нормально пожертвовать телом Тайлера, чтобы защитить дух Клауса? Ее равнодушное отношение намекнуло на кое-что большее и когда она сказала, что ей надоело быть чьей-то пешкой, у меня не осталось никаких сомнений, что она имела в виду. Другие ведьмы довели ее до крайности и, кажется, что это столкновение с Клаусом стало последней каплей. Покажи свою дьявольскую сторону, малышка Бонни.

 

3. Стефан спасает Мэтта вместо Елены
Я была настолько огорчена и даже больше, когда это произошло. Полагаю, я, так или иначе, думала, что Стефан в этот раз проигнорирует решение Елены, потому что он любит ее много больше своей собственной жизни, но нет. И это лишь укрепляет то, что мы знаем о Стефане: он чересчур, во вред себе, самоотвержен. И (я произношу это более мягким тоном) Стефан всегда дает Елене принимать свои собственные решения, не ограничивая ее волю. Представьте, что если бы Стефан проигнорировал Елену и спас ее вместо Мэтта, я не знаю, смогла бы она простить его за это. Но мы так же знаем, что будь там Дэймон, он, бесспорно, спас бы Елену и она бы не была сейчас вампиром. И раз уж речь зашла об этом, как Елена отреагирует, когда проснется и поймет, что Стефан приложил руку к ее обращению? Но, что более важно, как это отразится на СТЕФАНЕ? Том-кто-проклинал-себя-укусив-ее-под-влиянием-внушения-Клауса? Это могло бы быть основной неудачей для Стелены. А, впрочем, тут мог бы быть и обратный эффект. Поскольку мы знаем, что Стефан захочет помочь Елене, что бы она ни выбрала в своей вампирской жизни. По ходу дела увидим. В любом случае, то были потрясающие сцены, Нина Добрев сразила меня своей актерской игрой под водой, а Пол Уэсли разбил мне сердце в моменте, когда ты видишь боль, что отразилась на лице Стефана, когда он был вынужден оставить Елену в машине. Захватывает и опустошает.


2. Смерть Клауса / Клаус вселяется в Тайлера
Мы знали, что на каком-то этапе это должно произойти, мы знали, что Клаус должен быть убит. Но все же ничего, абсолютно НИЧЕГО не подготовило меня к тому ужасу, что я испытала, когда Аларик заколол Клауса, который лежал в гробу. Я провела оставшуюся часть серии, ожидая и надеясь. И, конечно же, слава небесам и сценаристам, с Клаусом не покончили. Он перебрался в тело Тайлера, благодаря Бонни, которая обратилась к темной магии, и он уже успел посеять хаос в сердце Кэролайн! (А кто-нибудь еще заметил, что Клаус был тем, с кем целовалась Кэролайн в той самой сцене? Твою ж дивизию, он собирается вершить грязные делишки, будучи Тайлером!) Что же касается тела Клауса, то мы по-прежнему не знаем, будет ли Джозеф Морган дальше играть Клауса, хотя к этому есть все предпосылки. К тому же я не могу предположить, что это был последний раз, когда мы видели Моргана в сериале. Ни за что на свете. Если это произойдет, я сама брошусь в Атлантику. В любом случае возникает интересный вопрос, если Морган не будет играть Клауса, Клаус будет перемещаться из тела в тело, кто бы смог сыграть его? Может ли КТО-НИБУДЬ сыграть Клауса лучше, чем Морган? Сомнительно, но никогда не знаешь. Как бы то ни было, события развернулись таким образом, что Бонни заключила с Клаусом своего рода соглашение. Что это может значить для сериала? И собирается ли Бонни РАССКАЗАТЬ Кэролайн, что Клаус сейчас обитает в теле ее парня? Безумное сумасшествие. Мозговыносяще. Превосходный сюжетный поворот.


1. Елена просыпается ВАМПИРОМ
Что ж, кое-кто на стадии обращения. Как бы то ни было, это шокировало больше всего. После этого меня можно было выносить. Без шуток. Я в том смысле, что я хотела, чтобы Елена стала вампиром, но я просто не думала, что это произойдет СЕЙЧАС! Я думала, что, быть может, через несколько сезонов, по собственному желанию? Но все вышло как-то иначе. Несмотря на жуткое сходство с концовкой "Рассвета”, где Белла открывает глаза, став вампиром, финальная сцена была шикарная. В общем, она открывает дверь в новый мир возможностей, для Елены, и Стефана, и Дэймона. Станет ли Елена как Кэтрин, или она будет как Стефан, или, быть может, как Дэймон? К кому она обратится за помощью? Кэтрин вернется и будет насмехаться над ней или, быть может, поможет ей? Взглянув на любовный треугольник сейчас, мы знаем, что Елена выбрала Стефана и, в общем-то, освободила Дэймона от себя. Итак, какова теперь будет реакция Дэймона, с учетом того, что она вампир? У этих двоих может быть целая история, о которой мы и понятия не имеем (как я и упоминала ранее), Дэймон может быть стер из ее памяти определенные воспоминания о нем? Елена теперь УЗНАЕТ, насколько ее жизнь была подвержена внушению. И как она отреагирует на это? А как же Джереми? Он только что потерял свою сестру: она УМЕРЛА. Можно ли обратить этот процесс? Может ли Бонни углубиться в темную магию и спасти ее? Или Елене ПОНРАВИТСЯ быть вампиром и она решит им остаться? Не говоря уже о том, как это повлияет на ПОКЛОННИКОВ? В общем-то, теперь все может случиться. Явно это многих выбило из строя, так что я не сомневаюсь, бардака не избежать. Вызовет хаос, сгораю от НЕТЕРПЕНИЯ.


Какой момент, на ваш взгляд, был самым шокирующим в финале сезона?

Выбор: Елена выбирает Стефана
Флэшбек: Первая встреча Дэймона и Елены
Мэтт похищает и опаивает Елену
Бонни переходит на темную сторону
Смерть и воскрешение Клауса
Стефан спасает Мэтта, а не Елену
Елена становится ВАМПИРОМ


Перевод: lene

Внимание! Копирование материала разрешено только с указанием имени переводчика и активной ссылки на наш сайт.

Просмотров: 7585 | Добавил: La_soledad |Источник|Теги: |Рейтинг: 4.9/11




Похожие новости:

Видеть и добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Анализ сайта в поисковиках Яндекс.Метрика